Вероника Опубликовано 16 сентября, 2004 #1 Опубликовано 16 сентября, 2004 Пожалуйста, подскажите, кто чем сможет :mrgreen: Мой попугашка (молодой неразлучник живет 3-й месяц) живет практически постоянно вне клетки. После того, как он нашел себе "подружку" в зеркале на комоде, он постоянно торчит там. Что-бы хоть как-то уберечь комод, подстеливаю ему бумагу (чистую). Начал ее грызть, причем дальше - больше. Мама заметила, что он этой бумагой "кормит" зеркало.Вопрос - бумагу убрать, или пусть развлекается? Разложенные на комоде игрушки его не интерисуют.И ещё - комод находится далеко от окна, боюсь не маловато ли ему солнечного света. Прочитала тему про освещение, обязательно поищу что-нибудь похожее в наших магазинах, но ведь это все-таки искусственное освещение. За советы будем благодарны оба. :type: :gent:
Вероника Опубликовано 26 сентября, 2004 Автор #2 Опубликовано 26 сентября, 2004 Значит не хотите со мной разговаривать, ну и ладно. Поговорю сама с собой Бумагу я убрала, от греха подальше. В клетке повесила зеркальце, стал больше сидеть в клетке. Раньше поест, попьет и скорее наутек, теперь уже как ритуал - поел - попил - "поговорил" с зеркальцем - вылетел.Вообще, к моей радости, зацикливаться на зеркале он не стал. Интерес к нему по-тихоньку остывает. Поставила на комод самодельную подставку, теперь сидит на ней спиной к зеркалу, клювом ко мне (ура). Общаемся.
Чеширская кошка Опубликовано 27 сентября, 2004 #3 Опубликовано 27 сентября, 2004 Вероника, вы бы спросили в форуме про неразлучников. Там быстрее ответят.
Амайзе Опубликовано 27 сентября, 2004 #4 Опубликовано 27 сентября, 2004 А у нас Кеша совсем не интересуется зеркалом, да и не интересовался, когда был один...
Вероника Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2004 Чешир, Амайзе,Спасибо за отклик. Просто в форум "Неразлучники" заходят только их счастливые владельцы, а поведение маленьких птиц разных пород похоже. Я ТАК ДУМАЮ!
blanca Опубликовано 2 октября, 2004 #6 Опубликовано 2 октября, 2004 Нет, Вероника, мы, владельцы неразлучников, именно на своём форуме и пасёмся. Так что обижаться на нас не надо. У неразлучников очень подвижная психика. Они постоянно чем-то увлечены, но эти увлечения сменяют друг друга. Даже одна и та же игрушка занимает мансимум неделю. У нашего Кеши был период гнездования, когда он из всего, даже из макарон-спагетти строил гнездо, потом ему везде чудились птенцы и он "зарыгал" всю мебель, пытаясь их кормить. В один год разобрал ёлку на мелкие, сантиметров по пять, веточки, а на следующий - не обращал на неё никакого ывнимания. Так что неразлучнику всё время нужны занятия, и всё время - НОВЫЕ. Удачи Вам,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти