Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любители подскажите, как правильно замачить зерно, сколько оно должно стоять в воде и как часто такое зерно можно скармливать моему волнистику?

Опубликовано

Я его просто заливаю водой (чтоб только покрыло) и накрываю крышечкой или пленочкой, чтобы влагу удержать и не дать ыветриться быстро. Оно вбирает в себя воду (просо чаще всего), набухает и во влажной этой среде начинает проростать. Даю, как только замечу. что из зернышек показались белые коротенькие росточки. Обожают все птички мои - и мелкие и средние. Занимает времени это ну не больше 3 дней, если не меньше. Заодно и качество зерна проверяется. Плохое плохо и прорастает. как часто? Ну, это лакомство для них. думаю передозировки не будет в любом случае. Удачи! :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я его просто заливаю водой (чтоб только покрыло) и накрываю крышечкой или пленочкой, чтобы влагу удержать и не дать ыветриться быстро. Оно вбирает в себя воду (просо чаще всего), набухает и во влажной этой среде начинает проростать. Даю, как только замечу. что из зернышек показались белые коротенькие росточки. Обожают все птички мои - и мелкие и средние. Занимает времени это ну не больше 3 дней, если не меньше. Заодно и качество зерна проверяется. Плохое плохо и прорастает. как часто? Ну, это лакомство для них. думаю передозировки не будет в любом случае. Удачи! :)

скажите, как оно не закисает и не бродит?
Опубликовано

Насыпаю зерно в банку на 2/3, добавляю марганцовку и воду, цвет раствора должен быть тёмным. Несколько раз встряхиваю и оставляю на несколько минут 15-30. Затем сливаю раствор, добавляю до верха кипячёную воду комнатной температуры, и оставляю на 12 часов. После этого воду сливаю полностью, а банку с зерном - в холодильник, где оно медленно прорастает. Такое зерно не бродит и не плесневеет, да и промывать его перед скармливанием совсем не обязательно.

Опубликовано

скажите, как оно не закисает и не бродит?

У меня два варианта замачивания. 1- тщательно промываю под проточной водой, несколько раз, последний раз чистой водой. Потом заливаю кипячёной и оставляю на ночь или день. Пред употреблением промываю большим кол-ом фильтрованной воды. Оставшуюся порцию в холодильник (из холодильника так же промываю и заливаю очень тёплой водой чтоб согрелось). 2- для ленивых. Промываю зерно, заливаю кипятком, настаиваю мин. 20-30, даю птице. Остатки заливаю кипячёной водой.
Закисать и бродить начинает если вовремя не промою или не поставлю в холодильник. В любом случае порцию делаю на дать не более 3-х раз.
Правда не жду ростков.

Опубликовано

Надо попробовать марганцовку. У меня вечно овес бродить начинает, несмотря ни на какие промывания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.