xenopus Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2007 Странная ситуация: сова в период своих ежеутренних и ежевечерних хулиганств взяла себе новую моду: преследовать моего пса (жесткошёрстная такса). Подкрадывается, выслеживает из засады и наскакивает, хватает когтями за задницу и вообще со страшной силой "достаёт" псину, несмотря на то, что пёс в три раза её больше. Причём явно не от голода она этим занимается, а для пущего развлечения.Пёс у меня молодой, двухлетний, сам хулиган отъявленный и подраться не дурак, но при мне на сову всего пару раз рявкнуть решился, когда совсем уже невмоготу стало терпеть издевательства. Вот даже не знаю, что делать: сова чем дальше, тем всё наглее к собаке относится, а у пса тоже терпение не железное. Особенно когда возле его миски дело происходит.Боюсь, как бы беды не вышло... У вас таких ситуаций не возникало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Странная ситуация: сова в период своих ежеутренних и ежевечерних хулиганств взяла себе новую моду: преследовать моего пса (жесткошёрстная такса). Подкрадывается, выслеживает из засады и наскакивает, хватает когтями за задницу и вообще со страшной силой "достаёт" псину, несмотря на то, что пёс в три раза её больше. Причём явно не от голода она этим занимается, а для пущего развлечения.Пёс у меня молодой, двухлетний, сам хулиган отъявленный и подраться не дурак, но при мне на сову всего пару раз рявкнуть решился, когда совсем уже невмоготу стало терпеть издевательства. Вот даже не знаю, что делать: сова чем дальше, тем всё наглее к собаке относится, а у пса тоже терпение не железное. Особенно когда возле его миски дело происходит.Боюсь, как бы беды не вышло... У вас таких ситуаций не возникало? У меня была похожая ситуация однажды с совой и той-терьером (это такой маленький заморыш на кривых ножках) . Маняша (собака) топала с чем-то пищащим в зубах, что-то типа резиновой игрушки, а Сонька (сова) кинулась отнимать у нее "добычу". Маняша мухой ретировалась в будку, да и жена подоспела - в общем без жертв. Но в моем случае, схватка совы и собаки может закончится только инфарктом собаки, уж никак не травмами совы. В том смысле, что Маняша удерет от совы легко, еще и напугает дурным визгом.А что посоветовать вам? Глаз, да глаз. Больше наверное ничего и не посоветуешь. Отгонять сову от собаки наверное педагогически не правильно, ибо собака вслед за вами начнет бросаться на сову сама. Ждать пока ситуация сама разрулится, может кончится травмами с обоих сторон (в вашем случае скорее совиными).Хм, как вариант... не знаю как у вас, а вообще небольшие собаки часто боятся газеты. Когда лист большой и шуршит. Ну и совы наверняка (читать "наверное" ) боятся газеты. В общем можно попробовать листом шуршащей газеты их обоих слегка ошарашивать. Главное не перестараться, а-то у вас же вроде (?) птица недавно из "комы" вышла, как бы повторно не стряслось=)))) Изменено 4 августа, 2007 пользователем BREATH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркуша Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2007 Вот даже не знаю, что делать: сова чем дальше, тем всё наглее к собаке относится, а у пса тоже терпение не железное. Особенно когда возле его миски дело происходит.Боюсь, как бы беды не вышло... У вас таких ситуаций не возникало? Да-а, миска - это святое. Следить надо как за детьми. Ограничивать надо пребывание 2-х животных возле миски. Это известный факт. А еще, конечно, многое зависит от характеров животных.У меня две кошки: Одна осторожно и спокойно сосуществует с совой, как бы не замечает ее, Другая при виде совы, пытается на нее охотится, у нее изменяется взгляд, она прижимается к полу и идет крадучись к сове. Приходится ограничивать доступ совы к кошке и кошки к сове. Ночью их разделяет дверь: с одной стороны близко к двери сидит сова, с другой стороны кошка , они сидят и слушают дыхание друг друга, уже не обращая внимания на другие звуки. Иногда открываешь дверь в комнату, где сова, и приходится несколько толкать дверью сову, потому что она сидит прижавшись тельцем к двери. Вот такая у них жизнь и интересы. Но это бывает не всегда, но иногда, что-то на них находит. У моей совы странное отношение к шуршанию газеты, когда потихоньку машешь на нее, то она замирает, слушая шуршание и успокаивается, мне кажется, что в этот момент она вспоминает шуршание крыл своей мамы, которая сейчас прилетит и ее обнимет. В Вашем случае, рекоменую вам с большим терпением отнестись к сосуществованию ваших животных, разделять их, не допускать встречи возле миски и в равной степени выказывать любовь к одной и другой особе: поглаживая собачку, говорить сове, что собачка хорошая, поглаживая сову или сидя рядом с совой, говорить собачке, что сова хорошая. Так как во взаимоотношениях с животными ревность тоже может иметь место. Среди моих животных это так. Когда я ласково разговариваю с совой, моя осторожная кошка начинает мявкать, пытается прыгнуть на колени и всячески обращает на себя внимание. Когда я разговариваю с песчанками, сова с удивлением слушает меня, наклонив голову. Да, скармливая мышек и песчанок сове, я заинтересовалась песчанками и оставила парочку жить у себя. Интересные зверьки. Но совсем примитивные. А Вам желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2007 У меня была похожая ситуация однажды с совой и той-терьером (это такой маленький заморыш на кривых ножках) . Маняша (собака) топала с чем-то пищащим в зубах, что-то типа резиновой игрушки, а Сонька (сова) кинулась отнимать у нее "добычу". А тут сова "отрабатывает" хватательные навыки именно видя добычей собаку, а не игрушку... Игрушки ей вообще как-то безразличны, мы всё больше с мягкой мебелью играем! Когда пёс активничает - играет, ест, чешется, по дому скачет, - совушка просто за ним наблюдает, а нападать начинает, когда пёс спокойно лежит на ковре или в кресле. Я вот думаю, может Дуська (сова) считает его чем-то вроде живого пледа? У неё с пледом примерно такие же отношения: налетает, и пляшет на нём, попеременно вцепляясь то одной ногой, то другой. Ну, плед-то не укусит, пусть играет... А что посоветовать вам? Глаз, да глаз. Больше наверное ничего и не посоветуешь. Отгонять сову от собаки наверное педагогически не правильно, ибо собака вслед за вами начнет бросаться на сову сама. Есть такое дело. Пёсик у меня хоть и мелкий, но злющий и очень чуткий к конфликтам: чуть что - сразу в бой, несмотря на размеры противника. Да таксы они все такие... Сову гонять конечно вдвойне неправильно: и собака может "поддержать" мои действия, и сова озлобится, бояться меня станет... Благо, все эти "игрища" происходят в моём присутствии и псу достаточно одного моего слова "нельзя" или строгого взгляда, чтобы он в сторону совы даже посмотреть не смел. А вот что будет, если меня рядом не окажется... Ждать пока ситуация сама разрулится, может кончится травмами с обоих сторон (в вашем случае скорее совиными). Даже не вопрос, что совиными… Причём ведь, что обидно: не боится ведь дурочка совершенно! Хотя псина пару раз, как я говорил, рявкнула на сову, отчего та стремительно улетела на присаду под самый потолок. Но почти сразу опять спрыгнула и начала приставать к собаке. Опасности не чувствует, что ли? Хотя кошку до сих пор боится: когда кошка в комнате, сова на пол не спускается и пасётся по верхам, чётко контролируя кошачье местоположение. Видно, пока пёс её рано или поздно хорошенько не припугнёт, то так и будет к нему приставать… Хм, как вариант... не знаю как у вас, а вообще небольшие собаки часто боятся газеты. Когда лист большой и шуршит. Ну и совы наверняка (читать "наверное" ) боятся газеты. В общем можно попробовать листом шуршащей газеты их обоих слегка ошарашивать. Главное не перестараться, а-то у вас же вроде (?) птица недавно из "комы" вышла, как бы повторно не стряслось=)))) Хе-хе! Попробовал с газетой фокус: в первое мгновение было две удивлённых физиономии (причём сова даже подпрыгнула, чтобы улететь, но тут же передумала), после чего пёс полез нюхать, нет ли в газете чего-нибудь вкусненького, а сова стала медленно обходить его сзади, нацеливаясь на хвост. А потом из соседней комнаты на шорох прибежала кошка с котёнком… )Да, из «комы» совушка выкарабкалась, и теперь у неё с психикой (т-т-т!) всё в порядке. Потом даже ещё пару раз так бывало, что кошка опять за совой гонялась и даже выпрыгивала высоко в воздух, пытаясь схватить низко пролетающую птицу, но сова после этих приключений вела себя совершенно как обычно. Похоже, ей даже удовольствие доставило таким образом нервы себе пощекотать… А кошка получила от меня по башке, выслушала длинное внушение и теперь знает, что сову ловить – ни в коем случае нельзя. Знает, но иногда удержаться выше её сил: подсигивает под пролетающей совой, плюхается на пол и тут же бежит от меня прятаться. В общем, весело живём: собака ловит кошку, кошка ловит сову, сова ловит котёнка и собаку, а я бегаю по всему дому и пресекаю конфликты! Может, они все в конце концов друг к другу привыкнут и перестанут хулиганить? И ещё интересно: когда сова была ещё совсем пуховичком (хоть и тоже весьма озорным), на неё никто и вовсе внимания не обращал - подходили звери, нюхали, да и шли себе дальше по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2007 Да-а, миска - это святое. Следить надо как за детьми. Ограничивать надо пребывание 2-х животных возле миски. Это известный факт. Ага, я уже миску перставил в другой конец дома, под лестницу, куда сове лазить неудобно, а собаке как раз удобно. Приходится ограничивать доступ совы к кошке и кошки к сове. Ночью их разделяет дверь: с одной стороны близко к двери сидит сова, с другой стороны кошка , они сидят и слушают дыхание друг друга, уже не обращая внимания на другие звуки. Иногда открываешь дверь в комнату, где сова, и приходится несколько толкать дверью сову, потому что она сидит прижавшись тельцем к двери. Вот такая у них жизнь и интересы. Но это бывает не всегда, но иногда, что-то на них находит. Мда... А мне вот что-то не хочется здесь доступы перекрывать, поэтому действую на кошку строгими внушениями. Хорошо, что ночью она спит как убитая, так что и я могу смело спать. А днём, соответственно, спит сова, поэтому днём я за неё тоже спокоен. Самые опасные периоды - раннее утро и поздний вечер, когда совушка начинает беситься и активничать Кошка сову не интересует совершенно, сову интересует маленький котёнок, и она даже пару раз налетала и била его лапами, но не всерьёз, а играючи. Но котёнок теперь "тётю сову" боится.На всякий случай, когда ухожу из дома и не могу никого контролировать, я запираю кошку с котёнком в отдельной комнате. А то мало ли... У моей совы странное отношение к шуршанию газеты, когда потихоньку машешь на нее, то она замирает, слушая шуршание и успокаивается, мне кажется, что в этот момент она вспоминает шуршание крыл своей мамы, которая сейчас прилетит и ее обнимет. А я пробовал со своей играть в газеты: шарики свёртывал, так просто листы давал, шуршал... Неинтересно ей! Пару секунд поглядит, и переключается на что-нибудь другое. Так что у нас с газетами разговор короткий: подстилка под присады, не больше ) В Вашем случае, рекоменую вам с большим терпением отнестись к сосуществованию ваших животных, разделять их, не допускать встречи возле миски и в равной степени выказывать любовь к одной и другой особе: поглаживая собачку, говорить сове, что собачка хорошая, поглаживая сову или сидя рядом с совой, говорить собачке, что сова хорошая. Так как во взаимоотношениях с животными ревность тоже может иметь место. Среди моих животных это так. Когда я ласково разговариваю с совой, моя осторожная кошка начинает мявкать, пытается прыгнуть на колени и всячески обращает на себя внимание. Когда я разговариваю с песчанками, сова с удивлением слушает меня, наклонив голову. Да, скармливая мышек и песчанок сове, я заинтересовалась песчанками и оставила парочку жить у себя. Интересные зверьки. Но совсем примитивные.А Вам желаю удачи. Спасибо! Да, терпение... А с ревностью у нас порядок - никто никого вроде не ревнует... Хотя, наверное, собаке всё таки немного обидно, что я столько времени с какой-то птицей вожусь. А кошка вообще самодостаточная, ласкаться не любит, а только ест и дрыхнет целыми днями Песчанок я тоже как-то держал в юности, хорошие! Но я как-то после зоопарка грызунов как домашних животных вообще перестал воспринимать... Думал, с годами пройдёт, но нет! До сих пор и мыши (и их различные родственники), и крысы, и хомяки и свинки - корм... Особенно крысы.Эх, хомяка, чтоль, завести? Хомяки хоть не такие примитивные в поведении...А сова живых мышей у меня кушать не хочет. Впрочем, может и хочет, но слишком уж долго собирается: я несколько раз предлагал ей живую мышь, но сова её не ловила, а просто с огромным интересом сидела и наблюдала за ней, иногда подходя поближе, чтобы лучше видеть. Несколько часов подряд так наблюдает, уже и мыши спать стали укладываться, а она всё не ловит... Ну, у меня терпение тогда кончалось, я мышь забивал и давал сове в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gven Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2007 А наша вреднючая сплюшка придумала для себя развлечения : 1) купание в собачьей миске ( желательно непосредственно под носом у изумленной лохматой публики) 2) отнимание наиболее привлекательных ,с ее точки зрения, кусков мяса и дальнейшее раскидывание их по кухне. 3) самое душещипательное - какие то странные игры с младшей собакой породы малинуа - то они друг за другом носятся ,производя разрушения разного уровня , то изображают всадника и лошадь , опять же производя разрушения . А вообще это очень интересно, у кого как сложились взаимоотношения сов с другими домашними любимцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2007 У меня конечно нет других животных, кроме сов, но их взаимоотношения очень иногда радуют. Например, Кори (ушастик) кушает только тогда, когда Филя (болотыш) рядом сидит и чирикает. Очень часто вижу как Кори у Фили перышки клювом разглаживает. А недавно обратила внимание, что мои совики клювами "целуются". И вот тут я подумала, а может у меня не Филя, а Фиона проживает? Вроде по возрасту они еще дети (3 и 4 месяца), а жить друг без друга не могут. С игрушками пробовала к совушкам поприставать - бесполезно. Эти птички занимаются и общаются только друг с дружкой, а я им нужна только для кормления. Вот недавно ночью Филе приспичило покушать. Он начал кричать "Дайте мышку" а я так крепко спала, что не услышала. И как вы думаета, что придумал Кори? Он залез на стол и начал оттуда по одному диски компьютерные скидывать. Такой жуткий грохот поднял!!! Разумеется, пришлось встать и покормить Фильку. Сам Кори от мышки отказался, но как только Филя поел и Кори умолк... до утра, пока сам перекусить не пожелал. А мне в результате достался испорченный сон и куча перемешанных дисков на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2007 Ну у нас взаимоотношения простые.Сова боится кошек. При чем панически. Всю зиму (пока кошки были в квартире) не позволяла держать открытой дверь в нашу комнату. Сама и носа не кажет в дургие комнаты. Кошки вообще никак не реагируют на сову, мне даже странно. Сейчас летом кошки на даче, Сонька уже осмелела слегка и даже несколько раз пыталась вылетать в другие комнаты на разведку.С собакой у кошек безразличные отношения. А сову Маняша (собака) уже панически боится после нескольких совиных атак.В общем иерархия такова - Маняша (самое запуганное существо в доме), Соня, кошки (никого не боятся и на всё наплевать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2007 а у меня сова очень любит гонять кошатин - сядет так перед кошкой и шипит на нее, а когда кошка убежит Сенька(ушастик) аж глазки от удовольствия закатывает. кошаков у меня 3 - 2 кота и кошка. кошка вообще танк - ничем ее не проймешь, один кот реагирует на Сеньку по настроению и без страха, а вот второй кот очень сову боится...Сеньке он больше всего нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2007 2) отнимание наиболее привлекательных ,с ее точки зрения, кусков мяса и дальнейшее раскидывание их по кухне. Ох! Как же собака такое терпит?! Сплюшка-камикадзе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) И как вы думаета, что придумал Кори? Он залез на стол и начал оттуда по одному диски компьютерные скидывать. Такой жуткий грохот поднял!!! Разумеется, пришлось встать и покормить Фильку. Сам Кори от мышки отказался, но как только Филя поел и Кори умолк... до утра, пока сам перекусить не пожелал. А мне в результате достался испорченный сон и куча перемешанных дисков на полу. )) Надо же, какие товарищи! Друг друга выручают У моей Дуси (хотя я уже не уверен, что это Дуся...) периоды активности только утром и вечером, ночью птаха спит, слава богу... Зато вот будить на рассвете начинает самым отчаянным образом - бегает по всему одеялу, тянет меня за волосы, за ноги и прочие части тела, до которых может дотянуться. А я так рано вставать не хочу, поэтому зарываюсь с головой под одеяло, отбрыкиваюсь от совы и пытаюсь спать дальше. Тогда хитроумная птица перепрыгивает на журнальный столик и начинает там греметь всякими чашками, рискуя опрокинуть оставшийся с вечера чай, пепельницами, блюдцами-ложками и пр. Спать становится совершенно невозможно, и приходится вставать и кормить. А тем временем пёс, улучив момент, забирается под ещё тёплое одеяло %)Ещё последние дни сова выучилась басовито орать (как будто телега скрипит), и теперь выпрашивание пищи начинает сперва с "устных просьб", а потом уже и действиями Изменено 9 августа, 2007 пользователем xenopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2007 Ну у нас взаимоотношения простые.Сова боится кошек. При чем панически. Всю зиму (пока кошки были в квартире) не позволяла держать открытой дверь в нашу комнату. Сама и носа не кажет в дургие комнаты. Кошки вообще никак не реагируют на сову, мне даже странно. Сейчас летом кошки на даче, Сонька уже осмелела слегка и даже несколько раз пыталась вылетать в другие комнаты на разведку.С собакой у кошек безразличные отношения. А сову Маняша (собака) уже панически боится после нескольких совиных атак.В общем иерархия такова - Маняша (самое запуганное существо в доме), Соня, кошки (никого не боятся и на всё наплевать). Мда... А у меня вот, как выясняется, сова вообще никого не боится: Я заметил, что она (он?) взял привычку нарочно дразнить домашнюю живность. Даже кошку! Улучает момент, и внезапно спрыгивает на пол перед самой кошачьей мордой, крылья раправляет, встаёт "на мысочки", клювом пару раз щёлкает, и тут же, пока кошка ещё опомниться не успела, улетает!Эх, вспоминаю времена, когда в московской квартире у меня одновременно жил попугай, две совы, хомяк (дикая форма, размером с тойтерьера как раз ), два кота - сиамский и сибирский и ам. стафф... И вот удивительное дело: почти все (кроме хомяка) разгуливали на свободе и никаких конфликтов никогда не было! Удивительно просто! а у меня сова очень любит гонять кошатин - сядет так перед кошкой и шипит на нее, а когда кошка убежит Сенька(ушастик) аж глазки от удовольствия закатывает. кошаков у меня 3 - 2 кота и кошка. кошка вообще танк - ничем ее не проймешь, один кот реагирует на Сеньку по настроению и без страха, а вот второй кот очень сову боится...Сеньке он больше всего нравится Вот-вот! У меня теперь тоже гонять всех полюбила. Осмелела, видать, от своей неуязвимости и принялась прочую живность гнобить! Даже кошку уже нарочно дразнит, чтобы она за ней погонялась, а котёнка того и вовсе за человека не держит: подкарауливает, налетает, когтями за задницу прихватывает, протаскивает немного по ковру, и бросает. А потом сидит на своём насесте и усмехается, себе радуется! Пёс у меня от такой жизни постепенно становится философом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2007 А недавно обратила внимание, что мои совики клювами "целуются". И вот тут я подумала, а может у меня не Филя, а Фиона проживает? А я вот тут тоже намедни удивился: у ушастиков-то, как известно, половой диморфизм _внешне_ никак не выражен (только если сравнивать самцов и самок по размерам). Ну и как-то так с самого начала повелось, что я свою сову девочкой считал... Имя дал - Дуся...А тут вдруг гляжу - сидит в кресле на моей рубашке и (уж извиняюсь за подробности...) самым наглым образом её "насилует"... И это в три с небольшим месяца! %) Я за своими попугаями неоднократно такой грешок замечал, но они были уже совсем взрослые. А тут...Вот я теперь и думаю, может это и не "Дуся" никакая, а, скажем, "Друзь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2007 Вот я теперь и думаю, может это и не "Дуся" никакая, а, скажем, "Друзь"? Я пару раз замечала подобное поведение за самками птиц ))) А у нас какое-то время в вольере где живет ушастая сова жили два бройлера. Ушля их совершенно не боялся и откровенно презирал, хотя каждый из этих цыплят был раза в 4 больше и раз в 10 тяжелее совы. Он спускался на землю, вставал в позу угрозы, пара щелчков клювом и злобный шип, и эти здоровые, но очень мирные оболтусы с криком разбегались по углам. А он залезал в их миску с водой, балдел там с полуприкрытыми глазами, а цыплята все это время неподвижно сттояли в углах, и жалобно попискивали. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braida Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2007 А я несколько раз уже наблюдала картину гонки за кошкой. Ригусь слетает на пол, поднимает крылья вверх и бежит, переваливаясь как колобок, за кошкой. Ясное дело догнать не может - кошка ведь на четырех лапах от него чешет со скоростью света, а этот (или эта) на двух "тыгдым, тыгдым". И ведь никогда в полете за ней не гоняется, только бегом по полу. Хохочу до упаду. Сова в полете - изящное зрелище, сова в беге с поднятыми крыльями - аж до слёз смешно.А вот когда Ригусь летать низко начинает, то уже черед кошки настает за ним гоняться. В общем, вечерние салочки на двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2007 А я несколько раз уже наблюдала картину гонки за кошкой. Ригусь слетает на пол, поднимает крылья вверх и бежит, переваливаясь как колобок, за кошкой. Ясное дело догнать не может - кошка ведь на четырех лапах от него чешет со скоростью света, а этот (или эта) на двух "тыгдым, тыгдым". И ведь никогда в полете за ней не гоняется, только бегом по полу. Хохочу до упаду. Сова в полете - изящное зрелище, сова в беге с поднятыми крыльями - аж до слёз смешно.А вот когда Ригусь летать низко начинает, то уже черед кошки настает за ним гоняться. В общем, вечерние салочки на двоих. А у меня сова совсем уже обнаглела: Прочие животные научились на ночь прятаться в недоступные для совы места, забиваются в самые узкие щели и дальние углы. Так она теперь уже третью ночь подряд МНЕ спать не даёт, хоть запирайся! Стоит только прилечь - тут же налетает, садится на тонкое одеяло и начинает весьма сильно и больно хватать когтями прямо через одеяло (а то и щель найдёт...) за все части тела подряд... Больнее и паскуднее всего, конечно, когда она мне, спящему, на голову садится...Причём налетает тоже не сказать чтобы "нежно": плюхается с разгону всем весом и тут же начинает дико и люто отплясывать, больно впиваясь когтями. Пытается вместе с одеялом улететь, но куда ей!Стряхиваешь, брыкаешься, ругаешься - всё бестолку: отлетает, орёт возмущённо, и по-новой. По двадцати раз за ночь будит...Приручил на свою голову (в буквальном смысле), избаловал, теперь вообще ничего не боится! ))) Смешно оно, конечно, до слёз, но ведь и поспать иногда хочется... А по утрам и вечерам гоняется за собаками-кошками так же, как вы описали - по полу, вразвалочку! )) Кошка, правда, тоже в долгу не остаётся, но я этого не одобряю: кошка всё таки может и погубить птицу! Я пару раз замечала подобное поведение за самками птиц ))) А у нас какое-то время в вольере где живет ушастая сова жили два бройлера. Ушля их совершенно не боялся и откровенно презирал, хотя каждый из этих цыплят был раза в 4 больше и раз в 10 тяжелее совы. Он спускался на землю, вставал в позу угрозы, пара щелчков клювом и злобный шип, и эти здоровые, но очень мирные оболтусы с криком разбегались по углам. А он залезал в их миску с водой, балдел там с полуприкрытыми глазами, а цыплята все это время неподвижно сттояли в углах, и жалобно попискивали. ) Не, я что-то самок никогда на этом не ловил... Ну да ладно. Глядишь, яйца нести начнёт (или не начнёт), тогда точно ясно будет, кого я на груди пригрел... )) А у меня как-то было дело, попугай (корелла) развлекал себя тем, что сов пугал! Кружил дикими кругами по комнате, орал, над самыми совиными головами виражи выписывал и под присадой пролетал, как Чкалов под мостом. Совы старательно делали вид что боялись (хотя на самом деле, конечно, считали попугая дурачком и относились к нему со снисхождением сильного к слабому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braida Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2007 А у меня сова совсем уже обнаглела: Прочие животные научились на ночь прятаться в недоступные для совы места, забиваются в самые узкие щели и дальние углы. Так она теперь уже третью ночь подряд МНЕ спать не даёт, хоть запирайся! Стоит только прилечь - тут же налетает, садится на тонкое одеяло и начинает весьма сильно и больно хватать когтями прямо через одеяло (а то и щель найдёт...) за все части тела подряд... Больнее и паскуднее всего, конечно, когда она мне, спящему, на голову садится...Причём налетает тоже не сказать чтобы "нежно": плюхается с разгону всем весом и тут же начинает дико и люто отплясывать, больно впиваясь когтями. Пытается вместе с одеялом улететь, но куда ей!Стряхиваешь, брыкаешься, ругаешься - всё бестолку: отлетает, орёт возмущённо, и по-новой. По двадцати раз за ночь будит...Приручил на свою голову (в буквальном смысле), избаловал, теперь вообще ничего не боится! ))) Смешно оно, конечно, до слёз, но ведь и поспать иногда хочется... А по утрам и вечерам гоняется за собаками-кошками так же, как вы описали - по полу, вразвалочку! )) Кошка, правда, тоже в долгу не остаётся, но я этого не одобряю: кошка всё таки может и погубить птицу! А мы на ночь сову в другую комнату запираем, чтобы ночью по нам не ходила. Мне-то всё равно - пушкой не разбудишь, а муж чутко спит. Просыпался даже когда сова мимо пролетала.А за сову, когда она с кошкой в догонялки играет, я спокойна. У меня кошка - само радушие, причем аккуратна с другой живностью до безобразия. Она два года с шиншилой нашей по квартире круги нарезает - лучшие друзья, а теперь еще и сова в друзья определена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2007 А мы на ночь сову в другую комнату запираем, чтобы ночью по нам не ходила. Мне-то всё равно - пушкой не разбудишь, а муж чутко спит. Просыпался даже когда сова мимо пролетала.А за сову, когда она с кошкой в догонялки играет, я спокойна. У меня кошка - само радушие, причем аккуратна с другой живностью до безобразия. Она два года с шиншилой нашей по квартире круги нарезает - лучшие друзья, а теперь еще и сова в друзья определена. Ну, я-то живу один (в шести комнатах ), и у меня - то ли клаустрофобия (что наврядли), то ли неосознанное желание постоянно всё вокруг держать под личным контролем, но дверей в доме я запирать не люблю. Неуютно и тревожно как-то сразу становится... А кошка у меня не совсем нормальная в плане психики, от такой чего угодно можно ждать. Последнее время и вовсе заматерела, жирной стала, тяжёлой, хищной, наглой! Ей сову обороть - что стакан воды выпить! Вот я и осторожничаю на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2007 Может не совсем в тему, но у моего Фили очень интересные взаимоотношения с пылесосом. Он на него буквально охотится! Даже на просто стоящий в углу агрегат Филя напрыгивает, шипит и укусить пытается. Ладно , можно понять, пылесос шипит, птичке страшно и т.д. и т.п. Но с шваброй та же самая ситуация. Кстати, когда Филя "напугает" пылесос, он отходит в сторону, задремывает, и я могу спокойно убираться - т.к. больше Филя на него не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2007 а у меня сова за закрытыми зонтиками охотится(на открытые ноль реакции). причем за любыми - трости, средние и маленькие - ей все равно. а самое главное что такое поведение у нее только в метро! на улице, дома или в каком нибудь другом транспорте ей на зонтики начхать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2007 а у меня сова за закрытыми зонтиками охотится(на открытые ноль реакции). причем за любыми - трости, средние и маленькие - ей все равно. а самое главное что такое поведение у нее только в метро! на улице, дома или в каком нибудь другом транспорте ей на зонтики начхать... Э-ээ...гм... э... сова разъезжает в общественном транспорте? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2007 Может не совсем в тему, но у моего Фили очень интересные взаимоотношения с пылесосом. Он на него буквально охотится! Даже на просто стоящий в углу агрегат Филя напрыгивает, шипит и укусить пытается. Ладно , можно понять, пылесос шипит, птичке страшно и т.д. и т.п. Но с шваброй та же самая ситуация. Кстати, когда Филя "напугает" пылесос, он отходит в сторону, задремывает, и я могу спокойно убираться - т.к. больше Филя на него не реагирует. Моя птичка на пылесос что-то совсем не реагирует... Хотя вениками и швабрами интересуется, потому что они очень интересно шуршат по полу Зато её хлебом не корми - дай на абажуре покачаться! Когда темнеет, и я зажигаю на кухне свет, сова прилетает и с разгона плюхается на красный кружевной абажур: качается, как на качелях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2007 Зато её хлебом не корми - дай на абажуре покачаться! Когда темнеет, и я зажигаю на кухне свет, сова прилетает и с разгона плюхается на красный кружевной абажур: качается, как на качелях! Ага, точно! Я даже вопрос задавала, как сову от люстры отучить. Так мне посоветовали или люстру поменять, или завесить ее чем нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2007 Ага, точно! Я даже вопрос задавала, как сову от люстры отучить. Так мне посоветовали или люстру поменять, или завесить ее чем нибудь. Люстры-то это ладно (тем более матерчатые абажуры), люстрой больше - люстрой меньше, это пустяки, а вот с этим что прикажете делать: Периодически отдирает от стены проводку и устраивает себе из неё качели! Эдак и до короткого замыкания недалеко... (а домик-то деревянный!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Периодически отдирает от стены проводку и устраивает себе из неё качели! Эдак и до короткого замыкания недалеко... (а домик-то деревянный!) Проводку опять прибить к стене и спрятать ее в короб (специальный для проводки, совершенно недорогой по стоимости, на такой уголок его надо немного, мах 2 - 3 м), а вместо нее веревочку привязать, типа канатика. А если Дуся именно провода предпочитает, то можно и клубок кабеля найти и вместо качелей подвесить. Пусть птичка качается себе в удовольствие... :applause: Изменено 13 августа, 2007 пользователем aleks525 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2007 Проводку опять прибить к стене и спрятать ее в короб (специальный для проводки, совершенно недорогой по стоимости, на такой уголок его надо немного, мах 2 - 3 м), а вместо нее веревочку привязать, типа канатика. А если Дуся именно провода предпочитает, то можно и клубок кабеля найти и вместо качелей подвесить. Пусть птичка качается себе в удовольствие... :applause: Ну да, ничего другого и не остаётся... Проводку всё одно уже менять давно пора: 20 лет служит! Заодно и в короба всё уберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2007 Ну да, ничего другого и не остаётся... Проводку всё одно уже менять давно пора: 20 лет служит! Заодно и в короба всё уберу. Ой, а как при замене проводки Дусе будет интересно в инструменте поковыряться!!! дааа, птичку ждет масса "новых игрушек". Седня муж занялся мелким ремонтом - так Филя тут как тут: вдруг без его присмотра че-нибудь не так сделают? Были попытки растащить все пакетики по разным углам, для подробного изучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Э-ээ...гм... э... сова разъезжает в общественном транспорте? %) да. сова уже 3 недели ездит со мной каждый день на работу. в транспорте птиц дрыхнет самым бессовестным образом или играет с пассажирами Изменено 14 августа, 2007 пользователем listik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Ой, а как при замене проводки Дусе будет интересно в инструменте поковыряться!!! дааа, птичку ждет масса "новых игрушек". Я вот сегодня уезжал на полдня, и пока ездил по своим делам, сова заскучала и развлекала себя тем, что скидывала со всяких высоких поверхностей разные полезные предметы, а потом с интересом наблюдала, как пёс на полу их подбирает и сгрызает в мелкую труху! Таким образом я сегодня лишился стилуса (пера) от графического планшета и шикарной расписной деревянной ложки... Вернулся - чуть не убил обоих! %)) да. сова уже 3 недели ездит со мной каждый день на работу. в транспорте птиц дрыхнет самым бессовестным образом или играет с пассажирами О-ооо! Это-ж каким безграничным терпением надо обладать! Я всего один раз перевозил в метро пустельгу в пересадке, да потом ещё пару ушастых сов в клетушке, так я такого наслушался, пока ехал... %) Изменено 14 августа, 2007 пользователем xenopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 14 августа, 2007 Таким образом я сегодня лишился стилуса (пера) от графического планшета Прям читаю и мороз по коже.Они ж отдельно вроде не продаются, только с планшетом вместе.Я свое перо ныкаю подальше, знаю кто в доме живет))) так я такого наслушался, пока ехал... %) а чего можно наслушаться в Московском метро по поводу пустельги или совы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 15 августа, 2007 а чего можно наслушаться в Московском метро по поводу пустельги или совы? я так не ругаюсь да и не передать это словами ... лучше разок самим съездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenopus Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 августа, 2007 Прям читаю и мороз по коже.Они ж отдельно вроде не продаются, только с планшетом вместе.Я свое перо ныкаю подальше, знаю кто в доме живет))) Я тоже прячу, но на сей раз я уезжал всего часа на четыре, днём, поэтому просто задвинул подставочку с пером подальше за монитор, да и поехал...А вернулся, увидел его на ковре, раздербаненное и помятое, так тоже чуть в обморок не упал! Нашла птичка, утащила и сбросила на пол!Я-ж им на жизнь зарабатываю, планшетом-то!!! Но вроде ничего, собрал кое-как... Хоть и мятое, но рисует как прежде, даже на нажимы и наклоны реагирует. По поводу купить отдельно - продаются! Можно заказывать в сети, или даже на рынках поискать (на Савёловском, напр.) У меня рисовалка "ваком"-овская, к ней отдельно целый набор разных перьев можно прикупить, даже аэрограф! а чего можно наслушаться в Московском метро по поводу пустельги или совы? О-ооо!!!! Вся глупость обывательская и зоологическая неграмотность во всей красе наружу фонтаном бьёт! Чего только нельзя наслушаться! Плакать хочется. Об этом можно отдельные книги писать (равно как и о разговорах посетителей в зоопарке) ) Хорошо ещё, что тогда о Гаррипоттерах всяких никто не знал, а то бы совсем туго пришлось! Одно скажу: если мне ещё когда доведётся возить в общественном транспорте "нестандартную" живность, то я это буду делать исключительно в "непрозрачной" упаковке! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 16 августа, 2007 Одно скажу: если мне ещё когда доведётся возить в общественном транспорте "нестандартную" живность, то я это буду делать исключительно в "непрозрачной" упаковке! ) мне хватает плеера включенного на полную громкость и агресии совы на камеры и мобильники(нефига было пытаться снять сову со вспышкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2007 мне хватает плеера включенного на полную громкость и агресии совы на камеры и мобильники(нефига было пытаться снять сову со вспышкой ) Главное, чтоб пока Вы в плеере, кто-нибудь в сову не ткнул чем-нибудь. Люди - они разные бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 17 августа, 2007 Главное, чтоб пока Вы в плеере, кто-нибудь в сову не ткнул чем-нибудь. Люди - они разные бывают... ну глаза то я не закрываю , а если засну(ну бывает) - птичка при любой, как она думает, опасности лапами дробь отбивать начинает и клювом перчатку драть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти