Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 28 октября у моих хулиганов вылупились птенцы)
Трое похоже отстают по оперению. Это отклонение или норма? Последний вылупился 7 ноября. Фото с оперенными птенцами от 21 ноября.
Самка: post-31335-1321953884_thumb.jpg
Самец: post-31335-1321954184_thumb.jpg post-31335-1321954190_thumb.jpg post-31335-1321954196_thumb.jpg
А вот и мелкие: post-31335-1321954074_thumb.jpg post-31335-1321953782_thumb.jpg post-31335-1321953612_thumb.jpg post-31335-1321953835_thumb.jpg post-31335-1321953923_thumb.jpg

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ВАРВАР

8

• joric

7

• igallica

6

• atacana

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

San4ouS, на вид вполне себе нормальные птени. То что оперение разное - так и возраст у них разный. Скоро все оперятся и будут лапочки. :)

Опубликовано

если вы про расцветку птенов, то у вас ведь фишка и маска, вот и будут фишки с масками, возможно чудоковатой окраски...

Опубликовано

Спасибо) Да, наверно действительно сказывается их возраст, хотя заметил, что у троих начали прорезаться пёрышки темно-зелёного цвета в отличии от первых двух. Возможно двое осветленные фишеры, а трое - масковые...
У меня вопрос по поводу подкармливания. Двое взрослых птенца явно недоедают, зобик тощий. Трое же мелких всегда сыты. Возможно самка предпочитает кормить масковых как себе ближних, а о фишерах забывает? Вообще делал каши из манки и пшенки, добавляя туда банан, морковь и пару капель рыбьего жира. Но птенцы так и не изъявляют желания кушать её самостоятельно, приходилось чуть изловчиться, чтобы они покушали. Может стоит в кашу подмешивать цамакс или ветом 1.1 для пищеварения? И вообще что предпочтительней: сваренная самим каша или сухая растворимая что на прилавках? Такая Нутрилон Комфорт 1 не подойдёт? http://www.antonchik.ru/index.php?productID=4543 Ещё есть гречневая безмолочная Малютка http://okolobok.ru/kasha-bezmolochnaja-mal...jacev-250g.html и Нестле.
Ещё такая проблемка. Самка немного ощипывает птенцов. Заметил по характерному писку, который они издавали и затем обнаружил пушок у самки в клюве. Изолировать наверное не вариант, т.к. бываю дома только утром и вечером.

Опубликовано

Спасибо) Да, наверно действительно сказывается их возраст, хотя заметил, что у троих начали прорезаться пёрышки темно-зелёного цвета в отличии от первых двух. Возможно двое осветленные фишеры, а трое - масковые...
У меня вопрос по поводу подкармливания. Двое взрослых птенца явно недоедают, зобик тощий. Трое же мелких всегда сыты. Возможно самка предпочитает кормить масковых как себе ближних, а о фишерах забывает? Вообще делал каши из манки и пшенки, добавляя туда банан, морковь и пару капель рыбьего жира. Но птенцы так и не изъявляют желания кушать её самостоятельно, приходилось чуть изловчиться, чтобы они покушали. Может стоит в кашу подмешивать цамакс или ветом 1.1 для пищеварения? И вообще что предпочтительней: сваренная самим каша или сухая растворимая что на прилавках? Такая Нутрилон Комфорт 1 не подойдёт? http://www.antonchik.ru/index.php?productID=4543 Ещё есть гречневая безмолочная Малютка http://okolobok.ru/kasha-bezmolochnaja-mal...jacev-250g.html и Нестле.
Ещё такая проблемка. Самка немного ощипывает птенцов. Заметил по характерному писку, который они издавали и затем обнаружил пушок у самки в клюве. Изолировать наверное не вариант, т.к. бываю дома только утром и вечером.

если у малышей зобики набиты, значит кормит всех и достаточно. Старшие всегда первые получают еду по принципу "кто успел, тот и съел" :) они бегут первыми к мамке и пищат...значит и едят первыми, а вот то , что у малышей зобики полные - это большой плюс...значит и им достаётся!
Если не сможете докармливать (тех кого ощипывают), то и не отсаживайте. Пёрышки быстро обрастут, чуть пожже.
Опубликовано

:P точно! на 100 % !, стрекотать и кормить может стать и самка, а вот найтить самца запихивающего ветки в хвост это нонсенс, крайне редко ))

не так уж и редко :)post-24231-1322033235_thumb.jpgзеленый самец :clap:
Самцы обучаются и повторяют за самкой (у некоторых успешно получается процесс засовывания веточек в надхвостье, но не более-у меня во всяком случае :( )
Опубликовано

не так уж и редко :)post-24231-1322033235_thumb.jpgзеленый самец :clap:
Самцы обучаются и повторяют за самкой (у некоторых успешно получается процесс засовывания веточек в надхвостье, но не более-у меня во всяком случае :( )

:drinks: про этого самца - знамо дело, видел, но покажите еще хоть парочку :dribble: ,
Я имею ввиду что стрекочащих и кормящих самок много, а самцов как у Вас нет.....
Опубликовано (изменено)

Растём!
post-31335-1322159488_thumb.jpg
В общем делаю такие подкормки: варю сразу 4 каши (овёс, гречка, манка, пшёнка), затем добавляю яблоко либо банан, желток варёного яйца, морковь, 1 таблетку кальцида, 2 капли немецких витамин для попугаев, 1 каплю рыбьего жира. Но чтобы такую консистенцию набрать в шприц, приходит наполнять не как обычно, а вынимая ручку. В данном случае стоит ли что-то ещё выдумывать с сухими детскими кашами? Детское пюре Gerber им можно давать?
PS: мои предположения подтвердились: растут 2 фишера и 3 маски)

Изменено пользователем San4ouS
Опубликовано (изменено)

Старшие птенцы уже с родителями вылетают, познают окружающий мир)
post-31335-1323410996_thumb.jpg
post-31335-1323411023_thumb.jpg
post-31335-1323411052_thumb.jpg
post-31335-1323411064_thumb.jpg

Изменено пользователем San4ouS
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите какие птенцы возможны от пары синего Фишера и синей маски?

Опубликовано

post-46068-1433324269_thumb.jpg post-46068-1433324534_thumb.jpg

Самка кобальтовая масковая ,самец Фишер бирюза.
Откликнитесь кто нибудь пожалуйста,ведь у кого то было такое потомство:(

Опубликовано

Потомство по окрасу будет - бирюза и/или кобальт(уж как получится, смотря сколько птенчиков .Кто то больше в масок пойдёт- белого лба не будет, маска будет не полной или не очень яркой,тот кто в фишеров - будет белый лоб, но не такой "большой" как у чистого фишера .
Таких много у наших форумчан.
Сейчас у меня тоже сложилась пара : маска фиолетовая самец + кобальт фишер самка.Хотела разлучить, но там такая любовь :shuffle: , может придётся дать им возможность создать семью.

Опубликовано

BASKERC, спасибо большое за ответ.А то замучилась искать,спрашивать и все отвечают мы такое не разводимых:(
Я конечно понимаю,что это нежелательно,но вот так сложилось.
За парочку вашу рада,но а дальше вам решать,быть или не быть:)
Обязательно потом выставить фотки малышей если решительно,что быть паре:)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А кого лучше в пару к осветленной фиолетовой девчонке фишера подбирать? Посоветуйте, а? :shuffle:

Опубликовано

Чтобы в потомстве проявлялся фиолетовый)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот какие птенцы получились от пары Фишер бирюза плюс масковая кобальт.Старший птенец с осветленной маской,а младший с чисто белой стандартной челкой.Настоящий Фишер.
Старший птенец
post-46068-1451504995_thumb.jpgpost-46068-1451505026_thumb.jpg
Младший птенец
post-46068-1451505083_thumb.jpgpost-46068-1451505065_thumb.jpgpost-46068-1451505097_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

post-15175-1235419220_thumb.jpg

Это и есть моя Стеша :)

Здравствуйте! У меня, кажется, похожая ситуация. Только у меня гибрид - самец (наверное, розовощёкий + маска). Был куплен как розовощёкий, но я не спец, поэтому только потом разобралась, что, кажется, это не чистый розовощёкий. Он паре с розовощёкой девочкой лютино. Парочка очень хочет обзавестись потомством. Хотела бы им разрешить, вот только если потомство невозможно - не хочется, чтобы самочка сидела на пустых яйцах. Кто-нибудь может подсказать, возможно ли потомство у такой пары?post-67683-1470233100_thumb.jpg

Опубликовано

Парочка очень хочет обзавестись потомством. Хотела бы им разрешить, вот только если потомство невозможно - не хочется, чтобы самочка сидела на пустых яйцах. Кто-нибудь может подсказать, возможно ли потомство у такой пары?post-67683-1470233100_thumb.jpg

У нас получилось :) Правда, не совсем так, как хотелось бы
Вот наша история, там я подробно рассказывала как мой стерильный самец - гибрид стал отцом семейства :)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126349

Опубликовано (изменено)

У нас получилось :) Правда, не совсем так, как хотелось бы
Вот наша история, там я подробно рассказывала как мой стерильный самец - гибрид стал отцом семейства :)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126349

Ух ты, здорово!!!! Поздравляю! :):):):fly: Спасибо Вам за ответ! :flowers1:

Изменено пользователем Инна-А
Опубликовано

Цитата

У нас получилось Правда, не совсем так, как хотелось бы
Вот наша история, там я подробно рассказывала как мой стерильный самец - гибрид стал отцом семейства

Это обычные приемные родители.

С тем же успехом например самцовые пары японских амадин( состоящие из двух самцов) успешно высиживают и выращивают птенцов других астрильдовых.

Опубликовано

Цитата

Это обычные приемные родители.

Да, я уже прочитала... Значит, совсем безнадега у нас тоже, получается? Если только яичек поискать для них...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.