Джа Опубликовано 30 июля, 2007 #1 Опубликовано 30 июля, 2007 Сфотографировали сову в Тверсокй области, их там очень много на дороге сидит, и если из машины быстро выйти, можно снять. Интересно, кто это? Какая-то неясыть? Длиннохвостая?
Melamory Опубликовано 31 июля, 2007 #2 Опубликовано 31 июля, 2007 Болотная сова. p.s. А фотографии очень красивые
Джа Опубликовано 31 июля, 2007 Автор #3 Опубликовано 31 июля, 2007 Melamory, спасибо, я передам автору А точно болотная? Я сначала тоже подумала, стала сравнивать картинки в инете и вроде не похожа
Melamory Опубликовано 31 июля, 2007 #5 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Точно болотнаяОни очень на ушастых сов похоже, но ушки поменьше (почти вообще не видны), да и выражение лица другое .А у неясытей черные глаза. p.s. пока писала - Dipperman уже ответил Изменено 31 июля, 2007 пользователем Melamory
BREATH Опубликовано 31 июля, 2007 #6 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Я владелец болотной совы. Заявляю со всей ответственностью - на фотках болотная сова. Характерный окрас. Болотку можно спутать с ушанкой только птенца. Взрослая сова определенно ярко отличается от ушастой совы. Ушки у нее появляются только когда птица чем-то недовольна. В остальное время, никаких ушей нет.Фотки красивые. ps. К стати сами видели в эту пятницу у себя на даче болотную сову. Именно в такой же ситуации - на дороге ночью в свете фар. Сфоткать жалко не было возможности. В этом году вообще много хищных птиц и ежей. Зима была теплая и в связи с этим много мышей и крыс, и далее по цепочке - ежи, ужи, совы, соколы и т.д.Обратите внимание старожилы, сколько в этом году подбирают птенцов. Изменено 31 июля, 2007 пользователем BREATH
BREATH Опубликовано 31 июля, 2007 #7 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) И еще, граждане, а куда подевались альбомы пользователей?Чет я никак не могу ни на в один альбом заглянуть, даже в свой. Изменено 31 июля, 2007 пользователем BREATH
Джа Опубликовано 31 июля, 2007 Автор #8 Опубликовано 31 июля, 2007 BREATH, спасибо огромное за информацию. Было очень интересно кто это, потому что мы ни разу сов в дикой природе не видели, и тем более не фотографировали. А можно еще вопросец? Мы просто думаем, может еще раз туда поехать специально поснимать, очень хочется заснять в полете, а в темноте сложно... И вот вопрос: их сейчас так много на дороге потому что какой-то период? может, птенцов выкармливают, или еще что? Это скоро закончится?Очень не хотим пропустить этот праздник жизни, но я так мало знаю про их образ жизни...
BREATH Опубликовано 1 августа, 2007 #9 Опубликовано 1 августа, 2007 их сейчас так много на дороге потому что какой-то период? может, птенцов выкармливают, или еще что? Это скоро закончится?Очень не хотим пропустить этот праздник жизни, но я так мало знаю про их образ жизни... Нет, время птенцов уже прошло. Скорее всего на открытых участках им удобнее охотится. На дорогах нет густой травы, коряг. И таким образом удобнее различать перебегающую через дорогу живность. И ловить удобнее, мышь не юркнет в траву на дороге. Машин-то на деревенской дороге мало, а перебегающей живности много, особенно, если дорога меж двух полей проходит. В общем я думаю, что это связано с охотой. Как долго это будет продолжаться? Я затрудняюсь ответить. Я думаю до первых холодов вполне может продлиться. Пока стоят теплые дни, чего бы совам не охотится.Удачи вам в съемках. Выкладывайте фотки.
Джа Опубликовано 3 августа, 2007 Автор #10 Опубликовано 3 августа, 2007 Огромнейшее спасибо за ответ. Да, действительно дорога между двух полей, а на обочине еще и помойка где наверное мыши-то и гнездятся толпами спасибо, я прям уже вижу как я захожу с другой стороны и гоню сов на фотоохотника!
@DOMINO Опубликовано 8 марта, 2016 #11 Опубликовано 8 марта, 2016 Пишу тут.Кто по описанию цвета определит кого я утром 8 марта видела???малюсенькое вступление-что-то часто стала видеть их в жизни своей.Итак,на встревоженные крики ворон ломанулась глянуть на балкон что и как.уже не удивилась картине-опять на дереве сова,но вот если по осени две встреченные при таких же обстоятельствах были белыми и однотонными,то это-серая была в белую крапинку.Не уверена в кисточках на ушах,может и привиделось(я не обладаю орлиным взором).В общем,оделась спокойно и пошла определять и следить за процессом,благо утро,машин мало,людей тож,по крикам ворон.Ну,бегала я в пределах 4 кварталов,дальше я упустила куда все улетели.Факт-в полёте сову пытались опустить,но она клювом отбрыкивалась от особо ретивых ворон,за время всего что видела посидела на 10 деревьях,2 крышах,кстати в елях пыталась затеряться,и выбирала берёзы в основном,стая ворон не была внушительной,кто-то отлетал окончательно,кто-то присоединялся.и вороны вроде как дежурно преследовали и орали типа"надо-так надо",слава богу энтузиазма и азарта не было,ну,и сова спокойна была,не металась,а целенаправлено от одного дерева к другому+на крышу зданий для оценки словно курса и корректировки перелетала.Надеюсь,всё для неё хорошо закончилось.P.S.Умудрилась краем глаза и засечь кажется сапсана или ястреба-перепелятника,в восходе он был бело-золотистый-песочный,слетел с одной из трёх высоток,сделал петлю,и вернулся обратно на высотку(он там "по-охотничьи"прокричал,потому и засекла.Интересное утро выдалось
Torkut Опубликовано 9 марта, 2016 #12 Опубликовано 9 марта, 2016 Сова, скорее всего, неясыть. Если размером с ворону, то обыкновенная, если заметно крупнее, то длиннохвостая.Что за "сокол" по описанию понять сложно.
@DOMINO Опубликовано 14 марта, 2016 #13 Опубликовано 14 марта, 2016 ООО,сова значительно крупнее и упитанней ворон была.Возможно не сапсан мельком был,а ястреб-перепелятник.Просто в лучах восхода прям золотистый такой.слишком высоко летал для моих глаз с диоптриями в -7 примерно(+/- не в счёт))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти