Эльди Опубликовано 22 июня, 2009 #136 Опубликовано 22 июня, 2009 Спасибо всем,кто откликнулся.Я немного почитала в различных источниках и в том числе здесь на форуме о похожих случаях и о неудачности подобных кормушек,из которой наш Чик вылетел. Жаль его-бедолагу...ведь не вынесет он "вольной жизни".Да и подругу его жаль,зовёт она его,кричит (плачет,наверно).Теперь ей придётся обо всём самой беспокоиться. Запарила ей утром овсянку,желток раскрошила,положила в чашку кусочки капусты и листьев салата. Вроде поела сама и,надеюсь,птенцов покормила.Грустно всё это...совсем как у нас,у людей.
exzotik Опубликовано 15 июля, 2009 #137 Опубликовано 15 июля, 2009 Stepan, у меня был случай с неразлучниками - к моменту вылупления детей - на утро нашла самца на дне клетки -мертвого - почему погиб - вобще не поняла, вечером носился и самку кормил отменно,вобщем все пророчили,что самка не справится, в результате все птены вывелись и самка их сама выкормила, я ставила маленькую кормушку с едой прям в гнездовой домик (но домик у меня просторный - можно позволить поставить в него кормушку) - все детки выросли знатными - пять товарисчей!
Джерри Опубликовано 16 июля, 2009 #138 Опубликовано 16 июля, 2009 У моей самки 6 птенцов, я малышей подкармливала где-то с 15-дневного возраста детской безмолочной кашей, чтобы маме не так напряжно с ними было.
Laxmi Опубликовано 2 марта, 2010 #139 Опубликовано 2 марта, 2010 Птенцам 16 и 14 дней, 4 дня как остались без мамы, кормили сами безмолочной кашей Нестле 8 злаков. Сегодня папа заинтересовался малышами и немного покормил (в зобу есть зернышки). ВОПРОС: нам продолжать кормить каждые 3 часа или ждать когда будут пищать? Если смотреть по наполненности зоба, как советовалось где-то на форуме, то насколько он должен быть наполненным чтобы не надо было докармливать? Мы кормили кашей до состояния мягкого шарика в зобу. С зернами от папы наверное иначе?
ПОльга Опубликовано 2 марта, 2010 #140 Опубликовано 2 марта, 2010 продолжайте кормить каждые 2-3 часа, и подсаживать обратно к отцу, возможно у него проснётся отцовский инстинкт и он будет сам их кормить без вашей помощи
Кипер Опубликовано 25 февраля, 2011 #141 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Всем привет. Здоровья вам и вашим птицам. У нас раньше были розовощекие неразлучники. Когда мы с женой только начали их содержать, при первой попытке гнездования (им было по году с небольшим, а в гнезде к этому времени были птенцы - старшему около 2 недель) произошла трагедия. Вернувшись вечером с прогулки, обнаружили, что наш самец умирает. Симптомы - как будь-то задыхается. Постоянно открывал клюв, словно хватая воздух.После этого в других парах всё было нормально.Позже из совершенно разных источников мы узнали о порядка 10 подобных случаев гибели самцов при таких же обстоятельствах. Отличие было лишь в том, что это были не неразлучники, а волнистики. Сейчас мы переехали в другой район страны и завести парочку волнистых. Каково же было наше удивление когда уже здесь две соседки рассказали о подобном у них с птицами (тоже волнистиками). Получается, что это достаточно частый и даже типичный случай. Некоторые утверждают, что причиной гибели самца является самка. Слишком рьяно выпрашивая еду, она наносит травму самцу. Или что-то типа этого...Кто-то может что-то прояснить по этому поводу? Как этого избежать? Послесловие: извините за обилие текста, может это уже обсуждалось - я не нашел... Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Кипер
mesotypus Опубликовано 25 февраля, 2011 #143 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Как вариант-самец так усердно кормит самку и птенцов, что самому не хватает питания на поддержание организма . Погибшая птица была худая? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем mesotypus
Кипер Опубликовано 25 февраля, 2011 #144 Опубликовано 25 февраля, 2011 Как вариант-самец так усердно кормит самку и птенцов, что самому не хватает питания на поддержание организма . Погибшая птица была худая? Нет. Наша птица была абсолютно здоровой. В прочих случаях вроде тоже. Вряд ли скоропостижно умирают от голода...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 25 февраля, 2011 #145 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я с таким не сталкивалась, но мне тоже интересно.А вскрытие никто не делал?
Кипер Опубликовано 26 февраля, 2011 #146 Опубликовано 26 февраля, 2011 Я с таким не сталкивалась, но мне тоже интересно.А вскрытие никто не делал? Нет. Вскрытия никто не делал. Не было соответствующих специалистов. Маленькие города...
innas Опубликовано 26 февраля, 2011 #147 Опубликовано 26 февраля, 2011 Волнистиков развожу лет так 10, но с таким не сталкивалась!чем кормили птиц во время гнездования? Все в подробностях. Может они давились каким-то неподходящим кормом? Пока птенцы маленькие, корм берет только самец и кормит самку, а уже она - птенцов
elenohka0@gmail.com Опубликовано 26 февраля, 2011 #148 Опубликовано 26 февраля, 2011 innas, Может они давились каким-то неподходящим кормом? У меня та же мысль пробежала. Гравий в клетке есть? Каракатица, минералы? Пророщенные зерна.?Возможно еще --слишком много яйца, по печени бьет.
ПОльга Опубликовано 26 февраля, 2011 #149 Опубликовано 26 февраля, 2011 слишком много яйца, по печени бьет.1063146[/snapback] Вот, такое же предположение и у меня. Ведь самец кормит всех, и самочку, и птенчиков, и ему достаётся "лошадиная доза" тяжёлой для его печени пищи. Второе предположение - сердечный приступ. Такие приступы также внезапно настигают бедняжек, у моих правда такой сердечный приступ был с самочкой, думаю с самцом тоже такое возможно....
Кипер Опубликовано 28 февраля, 2011 #150 Опубликовано 28 февраля, 2011 Если честно, то надо признать, что подавляющее большинство людей держат попугаев совершенно не утруждая себя изучением информации об их правильном содержании. (даже сейчас в местных магазинах зоотоваров каракатица и овес, например появились только благодаря нашей просьбе). Но утверждают, что смерть самца была неожиданной и скоропостижной. Т.е. утром бегал-веселился, а днём (вечером) погиб.Чем другие кормили, что было прочего помимо корма у других, я не знаю.У наших же неразлучников было всё, что нужно. Корм, кашки варили каждый день свежие. Яйцо давали умеренно. Мёд. Яблоки. Камешки и дробленый ракушечник, каракатица... У нас была травма - это 100%. Но виновата ли самка - не знаю. Может и сам куда-то голову засунул - хотя травмоопасных мест внутри клетки, вроде, не было. Самец был очень любознательный, неугомонный и очень любимый.Ладно. Тему больше продолжать не буду. Раз никто не знает - ну и замечательно. И пусть в будущем никогда такого не будет. Спасибо всем.
ПОльга Опубликовано 28 февраля, 2011 #151 Опубликовано 28 февраля, 2011 У нас была травма - это 100%. Но виновата ли самка - не знаю. Может и сам куда-то голову засунул - хотя травмоопасных мест внутри клетки, вроде, не было.1064212[/snapback] У самца голова была окровавлена?От травмы они скорополительно не гибнут.....
Кипер Опубликовано 28 февраля, 2011 #152 Опубликовано 28 февраля, 2011 У самца голова была окровавлена?От травмы они скорополительно не гибнут..... Я скорее не так выразился, может не травма в чистом виде, но что-то приведшее к резкой смерти. Ощущение было такое, что он не мог дышать нормально. Как будь-то подавился или у него опухолью перехвачено горло. Заглядывали насколько можно внутрь, пробовали капнуть капельку воды. В момент когда мы пришли домой он ещё был активен, постоянно открывал-закрывал рот. Прыгал по клетке. Потом начал быстро угасать. Всё это длилось около 20-30 минут. Умер уже на руках. Мы были настолько подавлены, что уже не смогли изучать его трупик. Оставили покое, а утром похоронили. В последующем всё внимание переключилось на птенцов, самка кормить перестала. Младший умер в эту же ночь. Остальных троих пришлось забрать и выкормить самим. Это был тогда первый опыт содержания, поэтому может что-то и упустили или оценили не объективно. Повторюсь, что я бы даже и не стал анализировать эту смерть в силу малоопытности на тот момент, но столкнувшись с частыми подобными рассказами в отношении волнистых, снова встревожился.
Ирвин109 Опубликовано 28 февраля, 2011 #153 Опубликовано 28 февраля, 2011 Сложно сказать,как вариант-проблемы с сердцем,резко возросла физическая нагрузка.Если,конечно,не самка его стукнула...
innas Опубликовано 2 марта, 2011 #154 Опубликовано 2 марта, 2011 Сложно сказать,как вариант-проблемы с сердцем,резко возросла физическая нагрузка.Если,конечно,не самка его стукнула... у меня в жару так погиб волнистик, на сердце очень даже похоже
Елена Ч Опубликовано 10 марта, 2011 #155 Опубликовано 10 марта, 2011 Здравствуйте! Вчера у меня умер любимый говорящий попугай. Теперь у меня проблема, у него осталась семья, 3 птенца 10-12 дневные. Самка все время кричит, но постоянно возле кормушки, птенчики тоже кричат частенько. Я не пойму кормит она их или нет и как это проверить я незнаю. Свечу лампой в гнездо, но плохо их вижу . Я очень переживаю за них, все время думаю выкормит она их одна или нет. Заниматься кормлением самой я боюсь, вдруг она их потом не примет или заклюет. У нее сейчас и так большой стресс ,что Гошенька умер и если я еще птенцов буду трогать она от разрыва сердца умрет. Посоветуйте, что делать в таких случаях? Кто-нибудь пришлите фото попугая-малыша , который сыт. Самка сможет выкормить одна 3-их птенчиков или нет? Я очень переживаю, эти птенцы для меня очень дороги, они продолжение моего Гошеньки
Фиалка Опубликовано 10 марта, 2011 #156 Опубликовано 10 марта, 2011 Чисто теоритически, самка одна может выкормить целый выводок деток! Как проверить сыты они или нет ,посмотрите у птенца на грудке должен быть мешочек заполненный бело-желтой жидкостью это видно не вооруженным взглядом. У меня сейчас фото нет, если устроит завтра с утра сфотографирую сытого 12 дневного птенца. Как правило самка волнистика, это не дикая птица которая бросает детей если к ним прикасался человек, вполне лояльно относится к тому что человек берет птенчиков в руки.(например когда меняет опилки в гнезде, а происходит это примерно в таком птенячьем возрасте).На всякий случай если придется выкрмливать малышей самостоятельно купите разводимую детскую безмолочную кашу Нестле 7 злаков, разведите до густоты жиденькой сметанки и кормите птенчиков из шприца без иглы.
ПОльга Опубликовано 10 марта, 2011 #157 Опубликовано 10 марта, 2011 Елена Ч, птенчики конечно ещё маловаты, но шанс есть. Подобные ситуации посмотрите Как выкормить птенцов
mercator Опубликовано 3 марта, 2012 #158 Опубликовано 3 марта, 2012 Доброе время суток! Уважаемые модераторы, если данная тема не подходит для данного раздела - прошу переместить. Суть проблемы. Вчера внезапно умерла самка. Заметили поздно. Пришли с работы и обратили внимание на ее странное поведение - тяжело дышит. слабость (не смогла нормально перемещаться по клетке). Пока ездил за консультацией самка умерла. Проблема состоит в том, что она выкармливала птенцов 5 и 4 дня на текущий момент. Сейчас за выкармливание принялся самец. На мой взгляд серьезно подошел к делу. Почти не выходит из домика и судя по звукам птенцы корм получают. Так вот то что не выходит таки тоже проблема. Я не вижу что бы он к кормушке подходил... Ну и соответственно вопросы1. Будет ли самец до конца исполнять функцию родителя без самки?2. Питание. т.к. я не вижу что бы он ел то что мы ему даем (каша - гречка/рис, зерновая смесь, яблоко), можно ли ему дать фруктовую палочку? В принципе они их любили, может хоть так поест. Но как это может отразится на птенцах?
Shy Опубликовано 3 марта, 2012 #159 Опубликовано 3 марта, 2012 Переношу тему в соответствующий раздел. Там вам ответят специалисты.
Говорящий попугай Опубликовано 3 марта, 2012 #160 Опубликовано 3 марта, 2012 mercator, сладкую палочку не давайте ни в коем случае!Пострайтесь разместить кормушки как можно ближе к домику, возможно, тогда птицу бужет проще. За птицами наблюдайте постоянно. САмцы вполне могут выкормить птенов до конца. Но если что-то пойдет не так, Вы должны быть в состоянии постоянной готовности, чтобы сразу подхватить инициативу.Можете приготовить сложной каши и заморозить. Или раздобыть смеси для выкармливания. Чтобы еда была под рукой, если что.
jemka75 Опубликовано 4 марта, 2012 #161 Опубликовано 4 марта, 2012 у меня умерла самка попугая и остались 4 птенца как я могу их вырастить и сможет ли самец их выкормить?Помогите пожалуйста мне зарапее Вам благодарна.
ПОльга Опубликовано 1 июня, 2012 #162 Опубликовано 1 июня, 2012 Часто попугаи водиночку выкармливают птенцов. Были описаны подобные случаи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19701.Позже темы соединю.
KoshkaMay87 Опубликовано 10 июля, 2012 #163 Опубликовано 10 июля, 2012 Здравствуйте! Подскажите как быть. Пара попугайчиков (возраст более года) первый раз стали высиживать яйца. Самка отложила 6 яиц. Через 20 дней вылупился первый птенец, но именно в этот день самка вылетела из клетки (забыли закрыть клетку после кормления) и ее поймал кот. Птицу спасли (только перья на спине выщипаны). После того как ее посадили опять в клетку она села в гнездо. А сейчас через пару часов уже не хочет туда возвращаться. Я понимаю, у птицы сильный стресс, но в гнезде остался птенец, который уже не пищит и еще пять яиц. Что делать? Можно ли как нибудь без участия птиц выкормить птенца и вывести остальных?
marmellatta Опубликовано 10 июля, 2012 #164 Опубликовано 10 июля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104 тут посмотрите...но как-то печальные мысли приходят...его еще греть надо, и остальные яички тоже.Жаль, что такое произошло по человеческоой глупости...
KoshkaMay87 Опубликовано 11 июля, 2012 #165 Опубликовано 11 июля, 2012 Спасибо! Я посмотрю. Но сегодня самочка умерла (видимо кот где-то все-таки сильно ее прижал). Птенец пищит. Теперь самец лазит в гнездо. Может ли самец сам выкормить птенца? Я слышала, что волнистые попугаи выбирают пару один раз в жизни, так ли это? Нужно ли приобрести ему новую подругу?
Temari11 Опубликовано 11 июля, 2012 #166 Опубликовано 11 июля, 2012 Самец теоретически может, если захочет. У меня был самец, который все высиживание просидел с женой в дуплянке, а потом кормил детей сразу с первого дня.А насчет пары на всю жизнь - это очень не так. У них все, как у людей. Могут и шведскую семью заделать, и мужа у подруги увести. Тем более, если самец ответственным окажется, он будет тосковать по семье. Только сейчас покупать не надо, если он все-таки попытается выкормить птенцов. Для чужой самки это чужие дети конкуренты, который подлежат уничтожению.
Zaur05 Опубликовано 22 февраля, 2018 #167 Опубликовано 22 февраля, 2018 Д. День. У меня волнистые попугаи самец умер уже 2 дня. Самка сидит на 5 яиц, сможет ли она высадить и выкормить их. Спасибо заранее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти