Перейти к содержанию

Можно ли держать вместе брата и сестру волнистиков?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошлой осенью мы отдали сына нашей парочки знакомому.
Теперь у нас появились снова малыши и знакомый просит еще одного или одну.
Можно ли селить вместе брата и сестру БЕЗ дальнейшего размножения? Или брата и брата?
Как вообще родственники уживаются вместе?

Или, если поставят гнездо, и у брата и сестры вылупятся птенцы - это опасно? Я просто слышала что спариванием родственников "делают" новые окрасы. Значит это не страшно?

Опубликовано

Без спаривания можно. Про уживчивость - это индивидуально, но всё-таки в массе волнушки не конфликтны.

Опасно. Тем, что родятся уроды или просто слабые нежизнеспособные птенцы. Про окрас информация - это звон, который неизвестно где услышан. Да, близкородственное скрещивание используется в селекции для достижения новых результатов или для закрепления особо симпатичных качеств. И когда этим занимается дилетант, не смыслящий ничего в генетике и селекции - а описан Вами именно такой вариант - я лично это назову преступлением и преступной безответственностью, за которую по идее надо судить. Судить, конечно, не судят, но если Ваш знакомый живодёр и хочет каждую весну любоваться на уродов и трупики бедных больных птенцов, а то и безнадежно пристраивать калек - этот вариант для него. Вот и решайте. Вообще, я думаю, Вы согласитесь, что любым делом, требующим какой-то степени личной отвественности, должны заниматься профессионалы. И сапоги тачать должен сапожник, а пироги печи - пирожник, а не наоборот. Так что, если эти птички будут посажены вместе, ни о каких селекционных опытах на них лучше не помышляйте. Других препятствий к совместному содержанию нет.

Опубликовано

Margueritte
Нет, что вы! Наш знакомый не живодер!
Это я на всякий случай спросила. А они НЕ СОБИРАЮТСЯ их спаривать. У них птичка - любимец семьи. А второго хотят, чтобы ему скучно не было (редко дома бывают).
И еще проблема. У их попугайчика поменялся цвет восковицы. Такое впечатление что мальчик превратился в девочку:) А второго они тоже мальчика хотят. Вот поэтому и интересовалась я.:)
А так мы все приличные и никакие не живодеры:)

Опубликовано

Нет, мальчики даже лучше в данном случае. Они менее конфликтны, чем девочки, да и с птенцами проколов не будет.
Цвет восковицы, имейте в виду, может меняться ещё и при болезнях печени, гормональных расстройствах и чесотке. Неплохо бы выложить фото или дать знакомому адрес сайта.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня брат и сестра(волнистые), вроде нечего нормально уживаются,только вот самка бьет иногда и от кормушки отгоняет когда им корм ложу. :)
Одна проблема у меня они какие то не очень ручные , самка хоть и лезет на руку только за тем лишь бы погрызть ее :) , а самцу как подношу руку дак он по клетке начинает метаться. Хочу еще 2 попугаев приобрести ручных желательно и развести может попробую :)

Изменено пользователем GriF
Опубликовано

GriF, а Вы повесьте им две кормушки и две поилки, и проблем будет меньше. Держать брата и сестру вместе можно, а вот потомство получать от них нельзя.

Опубликовано

Не вешайте гнездо и все будет нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.