Вадисла Опубликовано 3 октября #1 Опубликовано 3 октября (изменено) Здравствуйте. Залетело ко мне на балкон вот такое чудо. Взрослый птенец. Непонятное образование сразу за правым глазом, заходящее на глаз. Довольно большое. Есть заживающая рана на спине ближе к хвосту. Обильно всё намазал левомеколем. Сам не тощий. Горло чистое. Клонит голову в сторону хорошего глаза. Взлететь не может возможно из-за этого нароста. Амелотексом могу обезболить? Просто накормил. Поить не стал, вдруг сотряс. Сидит спокойно. Зрачок здорового глаза на свет реагирует. Сделал 0.2 мл амелотекса с физраствором 1 к 10. Вес 220г. Предполагаю нападение кошки. Глаз сильно воспалён только. Антибиотики может от заражения проколоть? Изменено 3 октября пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано 3 октября Автор #2 Опубликовано 3 октября (изменено) Зрачок здорового глаза на свет реагирует. Сделал вм 0.2 мл амелотекса с физраствором 1 к 10. Вес 220г. Предполагаю нападение кошки. Антибиотики может от заражения проколоть? Странно как он смог на балкон попасть. У меня узкая щель, через которую парочка голубей прилетает поесть, Дурында с подружкой. Изменено 3 октября пользователем Вадисла
маленький принц Опубликовано 3 октября #3 Опубликовано 3 октября 44 минуты назад, Вадисла сказал: Покажите пожалуйста этот глаз подробнее с нескольких ракурсов На этот глаз пока глазную мазь (например с тетрациклином) СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! 1
Вадисла Опубликовано 3 октября Автор #4 Опубликовано 3 октября (изменено) @маленький принц Есть такие варианты. Тетрациклиновой намазал Изменено 3 октября пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано 3 октября Автор #5 Опубликовано 3 октября Несмотря на такую блямбу, голубёнок пытается активничать. Это хорошо. В коробке не сидит. Посмотрим что завтра будет.
Вадисла Опубликовано 4 октября Автор #6 Опубликовано 4 октября Есть ли вариант вскрыть это ножом и удалить?
маленький принц Опубликовано 4 октября #7 Опубликовано 4 октября СРОЧНО свяжитесь по ватсап с @Zosia Цитата Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy другой глаз как выглядит?
Вадисла Опубликовано 4 октября Автор #9 Опубликовано 4 октября (изменено) Думал оспа. Хотел удалить, не вышло. Там внутри не шарик, а как будто слоёный пирог в перемешку с гноем. Может и трих. Но рот чистый. В общем хирург никакой. Всё залил Хлоргексидином. Думаю что это повлияло на рану на спине от кошки. Просто не заметил её из-за этого нароста. Но уцелел. Зосе написал, но думаю она тоже будет не в восторге от моей инициативы. Тут ещё 1 подарок прилетел поесть. Вертячка во всей красе. Сам уже не смог улететь с балкона. Выпустил. А что с ним ещё делать. Это голубёнок которого я весной подобрал и выкормил. Он пытался в дом тогда влететь, но когда кормил ничего такого не заметил, только шуганный слишком был, что на птенцов не похоже. Оказалось вертячка была уже тогда. Изменено 4 октября пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано 4 октября Автор #10 Опубликовано 4 октября В тг канале нашли мне подобный случай. Трих. Лечение. Азитромицин, Метронидазол, Нистатин, Карсил.
Вадисла Опубликовано 4 октября Автор #12 Опубликовано 4 октября (изменено) Там был гепатовет, которого нет в аптеках. Думал пойдет Карсил вместо него. Зося капли в глаза дексаметазон и Ципрофлоксацин. Я не понял почему капли и почему в глаза. Глаза то целы. Изменено 4 октября пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано 4 октября Автор #13 Опубликовано 4 октября (изменено) Разобрался. Азитромицин, метро, нистатин, карсил, капли в глаза офтан дексаметазон, ципрофлоксацин. Смесь номер 1 на рану за глазом. Обезбол вм амелотекс. Кормлю кашей мультизлак безмолоччной 2 раза. Голубёнок взрослый. Летает. Вес 220. Походу это трих. Изменено 4 октября пользователем Вадисла
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 19:35 #14 Опубликовано Воскресенье в 19:35 10 часов назад, Вадисла сказал: Там внутри не шарик, а как будто слоёный пирог в перемешку с гноем. Может и трих нет не трих 10 часов назад, Вадисла сказал: нужно фото смыв кровь хлоргекседином НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ чтобы не заразить других птиц
Вадисла Опубликовано Среда в 08:30 Автор #15 Опубликовано Среда в 08:30 (изменено) Лечение идёт 3 день. Но не понятно пока. Стал пассивный и хромать на левую лапу. Может побочка. Сегодня удалось накормить из бутылки пшеницей с перловкой. Опухоль за глазом покрылась коркой. Смывать пока не буду, чтобы не беспокоить. Рот чистый, в горле ничего не прощупывается. Фиг знает что это. Изолировал. Дозировки такие: Метронидазол тоже 2 раза в день. Обезболивающие не делаю. Ещё капли в глаза, которые выше. Изменено Среда в 08:37 пользователем Вадисла
маленький принц Опубликовано Среда в 09:07 #16 Опубликовано Среда в 09:07 36 минут назад, Вадисла сказал: Стал пассивный и хромать на левую лапу. СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели
Вадисла Опубликовано Четверг в 05:11 Автор #18 Опубликовано Четверг в 05:11 4 день лечения. Вчера поел пшеницы перловки. Потом стал прихрамывать. Сегодня гораздо хуже. Тяжело дышит. Апатия. Зерно не проходит, стоит где то глубоко. Небольшую часть удалось выдавить через рот. Закупорка где-то Потеря в весе 15 грамм. 188 сейчас. Попробую всё выдавить
Вадисла Опубликовано Четверг в 06:50 Автор #19 Опубликовано Четверг в 06:50 Ещё не много выдавил вчерашних зёрен. Вывод, внешняя опухоль это цветочки, где-то закупорка перед желудком, не даёт проходу еде. Хотя рот без наростов. К сожалению не жилец. Уже было такое. Но там весь рот был в наростах, а тут чисто. Пока не кормил. Может каши залить..
Вадисла Опубликовано Четверг в 15:44 Автор #20 Опубликовано Четверг в 15:44 (изменено) Живой к вечеру. Утро под вопросом. Решил азитро и метро пока 1 раз в день давать. Нагрузка большая. Изменено Четверг в 15:52 пользователем Вадисла
Zosia Опубликовано Четверг в 15:44 #21 Опубликовано Четверг в 15:44 значит трихомоноз. У него гранулемы нередко образуются и в нижних отделах пищевода... 2
Вадисла Опубликовано Четверг в 15:58 Автор #22 Опубликовано Четверг в 15:58 @Zosia Дал чуть каши, помёт появился. Но часть зёрен внутри так и сидит перед желудком. Выдавить сложно.
Вадисла Опубликовано Четверг в 23:48 Автор #23 Опубликовано Четверг в 23:48 (изменено) Покойся с миром маленький друг. 4 дня протянул как залетел на мой балкон. Вечером полностью прочистил пищевод от зерна и перешёл на подкожно глюкозу с физр. Сильное ухудшение было после зерна. На каше бодрый был. Изменено Четверг в 23:50 пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано вчера в 11:00 Автор #25 Опубликовано вчера в 11:00 @МАККА На каше он начал терять в весе. За день грамм 10. Может это стресс был. Я и подумал попробую зерно. Он сам очень охотно его начал есть из бутылки. Жалко. Теперь где-то родится новая жизнь.
МАККА Опубликовано вчера в 18:34 #26 Опубликовано вчера в 18:34 7 часов назад, Вадисла сказал: Теперь где-то родится новая жизнь. я тож в это верю 2
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #27 Опубликовано 2 часа назад очень жалко малыша! В 09.10.2026 в 04:48, Вадисла сказал: Сильное ухудшение было после зерна. На каше бодрый был. @Вадисла на будущее: если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти