Вадисла Опубликовано вчера в 04:44 #1 Опубликовано вчера в 04:44 (изменено) Здравствуйте. Залетело ко мне на балкон вот такое чудо. Взрослый птенец. Непонятное образование сразу за правым глазом, заходящее на глаз. Довольно большое. Есть заживающая рана на спине ближе к хвосту. Обильно всё намазал левомеколем. Сам не тощий. Горло чистое. Клонит голову в сторону хорошего глаза. Взлететь не может возможно из-за этого нароста. Амелотексом могу обезболить? Просто накормил. Поить не стал, вдруг сотряс. Сидит спокойно. Зрачок здорового глаза на свет реагирует. Сделал 0.2 мл амелотекса с физраствором 1 к 10. Вес 220г. Предполагаю нападение кошки. Глаз сильно воспалён только. Антибиотики может от заражения проколоть? Изменено вчера в 04:51 пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано вчера в 05:18 Автор #2 Опубликовано вчера в 05:18 (изменено) Зрачок здорового глаза на свет реагирует. Сделал вм 0.2 мл амелотекса с физраствором 1 к 10. Вес 220г. Предполагаю нападение кошки. Антибиотики может от заражения проколоть? Странно как он смог на балкон попасть. У меня узкая щель, через которую парочка голубей прилетает поесть, Дурында с подружкой. Изменено вчера в 05:20 пользователем Вадисла
маленький принц Опубликовано вчера в 05:30 #3 Опубликовано вчера в 05:30 44 минуты назад, Вадисла сказал: Покажите пожалуйста этот глаз подробнее с нескольких ракурсов На этот глаз пока глазную мазь (например с тетрациклином) СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! 1
Вадисла Опубликовано вчера в 10:26 Автор #4 Опубликовано вчера в 10:26 (изменено) @маленький принц Есть такие варианты. Тетрациклиновой намазал Изменено вчера в 10:33 пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано вчера в 11:12 Автор #5 Опубликовано вчера в 11:12 Несмотря на такую блямбу, голубёнок пытается активничать. Это хорошо. В коробке не сидит. Посмотрим что завтра будет.
Вадисла Опубликовано 9 часов назад Автор #6 Опубликовано 9 часов назад Есть ли вариант вскрыть это ножом и удалить?
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #7 Опубликовано 8 часов назад СРОЧНО свяжитесь по ватсап с @Zosia Цитата Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy другой глаз как выглядит?
Вадисла Опубликовано 7 часов назад Автор #9 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Думал оспа. Хотел удалить, не вышло. Там внутри не шарик, а как будто слоёный пирог в перемешку с гноем. Может и трих. Но рот чистый. В общем хирург никакой. Всё залил Хлоргексидином. Думаю что это повлияло на рану на спине от кошки. Просто не заметил её из-за этого нароста. Но уцелел. Зосе написал, но думаю она тоже будет не в восторге от моей инициативы. Тут ещё 1 подарок прилетел поесть. Вертячка во всей красе. Сам уже не смог улететь с балкона. Выпустил. А что с ним ещё делать. Это голубёнок которого я весной подобрал и выкормил. Он пытался в дом тогда влететь, но когда кормил ничего такого не заметил, только шуганный слишком был, что на птенцов не похоже. Оказалось вертячка была уже тогда. Изменено 7 часов назад пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано 5 часов назад Автор #10 Опубликовано 5 часов назад В тг канале нашли мне подобный случай. Трих. Лечение. Азитромицин, Метронидазол, Нистатин, Карсил.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад азитромицин и метронидазол карсил не потянет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти