Вадисла Опубликовано вчера в 04:44 #1 Опубликовано вчера в 04:44 (изменено) Здравствуйте. Залетело ко мне на балкон вот такое чудо. Взрослый птенец. Непонятное образование сразу за правым глазом, заходящее на глаз. Довольно большое. Есть заживающая рана на спине ближе к хвосту. Обильно всё намазал левомеколем. Сам не тощий. Горло чистое. Клонит голову в сторону хорошего глаза. Взлететь не может возможно из-за этого нароста. Амелотексом могу обезболить? Просто накормил. Поить не стал, вдруг сотряс. Сидит спокойно. Зрачок здорового глаза на свет реагирует. Сделал 0.2 мл амелотекса с физраствором 1 к 10. Вес 220г. Предполагаю нападение кошки. Глаз сильно воспалён только. Антибиотики может от заражения проколоть? Изменено вчера в 04:51 пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано вчера в 05:18 Автор #2 Опубликовано вчера в 05:18 (изменено) Зрачок здорового глаза на свет реагирует. Сделал вм 0.2 мл амелотекса с физраствором 1 к 10. Вес 220г. Предполагаю нападение кошки. Антибиотики может от заражения проколоть? Странно как он смог на балкон попасть. У меня узкая щель, через которую парочка голубей прилетает поесть, Дурында с подружкой. Изменено вчера в 05:20 пользователем Вадисла
маленький принц Опубликовано вчера в 05:30 #3 Опубликовано вчера в 05:30 44 минуты назад, Вадисла сказал: Покажите пожалуйста этот глаз подробнее с нескольких ракурсов На этот глаз пока глазную мазь (например с тетрациклином) СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! 1
Вадисла Опубликовано вчера в 10:26 Автор #4 Опубликовано вчера в 10:26 (изменено) @маленький принц Есть такие варианты. Тетрациклиновой намазал Изменено вчера в 10:33 пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано вчера в 11:12 Автор #5 Опубликовано вчера в 11:12 Несмотря на такую блямбу, голубёнок пытается активничать. Это хорошо. В коробке не сидит. Посмотрим что завтра будет.
Вадисла Опубликовано 14 часов назад Автор #6 Опубликовано 14 часов назад Есть ли вариант вскрыть это ножом и удалить?
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #7 Опубликовано 14 часов назад СРОЧНО свяжитесь по ватсап с @Zosia Цитата Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy другой глаз как выглядит?
Вадисла Опубликовано 12 часов назад Автор #9 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Думал оспа. Хотел удалить, не вышло. Там внутри не шарик, а как будто слоёный пирог в перемешку с гноем. Может и трих. Но рот чистый. В общем хирург никакой. Всё залил Хлоргексидином. Думаю что это повлияло на рану на спине от кошки. Просто не заметил её из-за этого нароста. Но уцелел. Зосе написал, но думаю она тоже будет не в восторге от моей инициативы. Тут ещё 1 подарок прилетел поесть. Вертячка во всей красе. Сам уже не смог улететь с балкона. Выпустил. А что с ним ещё делать. Это голубёнок которого я весной подобрал и выкормил. Он пытался в дом тогда влететь, но когда кормил ничего такого не заметил, только шуганный слишком был, что на птенцов не похоже. Оказалось вертячка была уже тогда. Изменено 12 часов назад пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано 10 часов назад Автор #10 Опубликовано 10 часов назад В тг канале нашли мне подобный случай. Трих. Лечение. Азитромицин, Метронидазол, Нистатин, Карсил.
МАККА Опубликовано 7 часов назад #11 Опубликовано 7 часов назад азитромицин и метронидазол карсил не потянет
Вадисла Опубликовано 4 часа назад Автор #12 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Там был гепатовет, которого нет в аптеках. Думал пойдет Карсил вместо него. Зося капли в глаза дексаметазон и Ципрофлоксацин. Я не понял почему капли и почему в глаза. Глаза то целы. Изменено 4 часа назад пользователем Вадисла
Вадисла Опубликовано 2 часа назад Автор #13 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Разобрался. Азитромицин, метро, нистатин, карсил, капли в глаза офтан дексаметазон, ципрофлоксацин. Смесь номер 1 на рану за глазом. Обезбол вм амелотекс. Кормлю кашей мультизлак безмолоччной 2 раза. Голубёнок взрослый. Летает. Вес 220. Походу это трих. Изменено 2 часа назад пользователем Вадисла
маленький принц Опубликовано 1 час назад #14 Опубликовано 1 час назад 10 часов назад, Вадисла сказал: Там внутри не шарик, а как будто слоёный пирог в перемешку с гноем. Может и трих нет не трих 10 часов назад, Вадисла сказал: нужно фото смыв кровь хлоргекседином НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ чтобы не заразить других птиц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти