Перейти к содержанию
Партнеры

без симптомов, но с плохими анализами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гузя, ещё один из стаи. перенёс оспу, были ужасные ножки. сейчас всё оспины уже отвалились. анализы плохие. самочувствие хорошее. злой, активный, кусается до крови, крылом бьёт до синяков и со скоростью кик-боксера. очень любопытный.

IMG_5593.thumb.jpg.a140b6234df4e2be557c271be0f42805.jpg

анализы: бакпосев от 21.09.

пцр от 17.09.

1.thumb.JPG.f4de65ae41eb91d3abbdd8a0c29a0db2.JPG

2.thumb.JPG.4c9733823f2996f62c8f8e968b08f582.JPG

.thumb.JPG.f9987ee16aadd60e00a837bc7cfadb95.JPG

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

судя по анализам от всех трёх инфекций подойдёт ципрофлоксацин

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

Здоровья Вашем голубёнку! :fly:

Опубликовано

@Svetlana N Фото помета. В нормальном качестве. Был/есть в контакте с хламидиозниками?

Опубликовано

@Budgiek у всех шестерых есть друг с другом контакты. они гуляют вместе, дерутся, едят. клетки все рядом стоят. почему я и спрашиваю о смысле карантина. уже давно перезаразились, они вместе пару недель точно. и голубь с сальмонеллой был среди них, вместе ездили на анализы.

помёт ночной. уберу, выложу свежий.

IMG_6785.thumb.jpg.9f59c4e8e5207a9ed88cae2828fd06c9.jpgIMG_6787.thumb.jpg.7555b020cfd8ab3db17725bc0963d0f1.jpg

Опубликовано

@Svetlana N Непролеченные голуби с опасными, заразными инфекциями, носители или больные не должны общаться между собой.

У вас они все теперь под опасностью хламидиоза и клебсиеллы.

Двое явно имеют клебси в анализах. Причем в активном состоянии (10в6) и мультирезист. Даже если у них сейчас никаких симптомов, хорошего мало.

В общем, Мокси здесь тоже. 40мг/кг/сутки. Разбить на 2рд.

Птиц развести и держать отдельно.

Опубликовано

@Budgiek я вначале держала карантин. долго. но каким-то образом они всё равно перезаразились оспой при наличии рециркулятора и расселения по разным помещениям.

а потом этот вроде пролечился, тот вроде выглядит здоровым... вот я их и совместила, потому что считаю, обездвиженность тоже не способствует здоровью.

про хламидиоз я и не думала, предполагала ньюкасл и думала, что все подцепили, как и оспу.

голуби не выглядят больными. в том-то и дело. даже вертячники едят, переваривают и активны. Броша с перевёрнутой головой умудряется клевать пшеницу из ящичка, и довольно много набирает.

тут Локи влюбился в вертячницу Монку, чуть отрыжкой не накормил, хорошо я успела забрать. у неё ещё и с глазом непонятная фигня. никто толком не говорит, на что похоже.

хорошо. всех разношу по углам. переселяю в переноски/коробки. завешиваю марлей. после каждого мою руки или работаю в перчатках. рециркулятор постоянно+синяя лампа. можно её включать при наличии комнатных цветов или их тоже выносить? приедет послезавтра пиалка и начинаю лечение.

@Budgiek спасибо!

Опубликовано

@Svetlana N Вы бактерицидную имеете в виду? Да, вредно и для растений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.