Перейти к содержанию
Партнеры

Лечение голубя (скорее всего вертячка)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. 
Подобрала голубя около 06-07 августа. Стоял на месте, у дороги, кружил, пытался броситься под машину. Я несколько раз его понимала и относила ближе к траве. Итог забрала. 
Не стала заводить новую тему, перечитала все, что здесь ранее писали, и начала следующую схему лечения:

циклоферон сначала давала в клюв, после начала делать укол в ямку под крылом, как учили тут 

фоспренил - в клюв 

пирацетам (800г), 1/8 таблетки 

глицин - 1/2 таблетки

витамины группы B1, B6, B12; чередуя каждый день, колю один из видов 

Питье в коробке не держу 

а зерно стоит, он иногда может когда я не вижу периодически клюет, что-то мимо, что-то съедает. 

Помимл зерна, даю зеленый горошек, который предварительно завариваю в кипятке, он его любит. 

как себя сейчас чувствует: также, голова периодически спущена когда он отдыхает, чистит себе перья сам, кружит его также, и когда беру его делать уколы его трясет. 

что делать, подскажите? Весит около 300-350, я его достаточно откормила, чувствую что он стал тяжелее.

Может быть у него просто нет шансов выжить? 

Опубликовано
1 час назад, Zangiati сказал:

зерно стоит, он иногда может когда я не вижу периодически клюет, что-то мимо, что-то съедает.

глубокую кормушку поставили?

https://www.youtube.com/watch?v=nRNcxExi5Ro

Может быть у него просто нет шансов выжить? 

не понял вопроса :( 

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Подобрала голубя около 06-07 августа

курс лечения вертячки месяц

затем перерыв (если нет ухудшения то месяц)

и потом новый курс обычно с заменой ноотропа на другой (например на Церебролизин)

Цитата

В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

Опубликовано

Здравствуйте маленький принц. 
Вопрос мой в том, сколько нужно продолжать его лечение, лучше ему не становится. 
Что я делаю, кормлю два раза в день сама, и отдельно у него стоит стеклянная баночка из под паштета до краев наполненная зерном. 

Далее даю:

1) 1/2 таб глицина 

2) колю церобролизин 0,01

3) колю один из витаминов групп B по очередности (1 витамин в день)

4) в клюв даю фоспренил 0,02

@маленький принц 

Целый день сидит при свете, на ночь выключаю 

Опубликовано (изменено)

@Zangiati 

1/2 таб глицина  - дают по 1/4 утром и 1/4 таблетки вечером.

Вирусы в принципе не лечатся лекарствами, в основном наступает самоизлечение, Организму нужно питание и отсутствие стрессов. Со стрессами сложнее, когда голубь живет дома в коробке... Вы можете только ускорить выздоровление препаратами, улучшающими кровообращение.

30 минут назад, Zangiati сказал:

Целый день сидит при свете, на ночь выключаю 

Свет обычный дневной? Гули чувствуют себя спокойнее (безопасней), когда полутемное место.

Помогает солнечный свет или УФ лампа. Но не целый день...

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано

Нет, он сидит в открытой коробке, типо в гардеробной. Могу переставить коробку на подоконник на дневной свет? Переставить? 

Опубликовано

можно с возможностью при желании уйти в тень

Опубликовано
11 часов назад, Zangiati сказал:

переставить коробку на подоконник на дневной свет?

Нужны прямые солнечные лучи. Либо заменитель - давать витамин Д. И как сказал консультант что бы он сам мог уйти в полутемное или темное место что бы там почувствовать себя защищенным, в безопасности и тем самым успокоить нервную систему. При симптомах вертячки это очень важно!

У моего гули тоже были симптомы. Я взяла его на руки, легонько прижала, ушла в полутемное место. Сидела с ним минут 40, тихонько разговаривала, слегка гладила по загривку. И все прошло! Возможно было связано с нервами. Может испуг или как вариант небольшое отравление, на улице что-то съел...

Его коробку можно сделать полностью закрытой, с крышей и небольшим выходом, размером 12х15 см. Коробку поставить в полутемном месте, например в коридоре. Он сможет уйти в темное место в коробке или выйти наружу, где светлей.

И по Церебрализину: препарат очень серьезный, сильней и он другой чем Пирацетам. Обратите внимание на цитату консультанта!!!

Не у всех он действует прям быстро и заметно. Я помню тот описанный в цитате случай, когда вроде он был бесполезен и потом, к концу курса, гулю как будто накрыло и наступило улучшение!

Лечение вертячки у всех идет по разному. Тут и разная причина болезни и разница в поражении клеток мозга. У некоторых проходит быстро, у других долго. Бывает что наступает улучшение, но до конца так и не проходит... Но давайте об этом не будем думать!

В наставлениях по голубеводству так вообще сказано - таких птиц уничтожать т.к. они не лечатся... А мы лечим! И ведь получается!!! :girls_01:

Опубликовано (изменено)

По моему опыту излечение от вертячки происходит САМО! . 

☝️нужны вода, еда и покой.

Сколько по времени - по разному. 

Если штамм легкий - то быстрее. От 3х недель. Если поражение сильное (тогда и голова может быть повернута на 180 градусов), то да, 2 месяца не предел, ☝️ НО на таком сроке должны быть уже заметны подвижки к выздоровлению.

Был один случай, когда уже в середине срока было ухудшение, а потом выправилось.. Но это какое-то исключение... 

Согласно моего опыта мне трудно представить, что за 3 месяца не наступит излечение. 

Подождите еще... 

Как понять, что голубь идет на поправку... 

1 можно посадить на балкон (укрыв предварительно пол укрывной строительной пленкой, чтоб потом не убирать - свернул и выкинул), а как начнет подлетать на подоконник - ОКРЕП. 

Только туда, где он себе место выберет положите картонку, что не холодно было на бетоне сидеть. 

2 Попробуйте, чтоб ел сам. Да, ему скорее всего будет непросто заглатывать зерно и многое будет разбрасывать, но он будет тренироваться все это время. 

Главное миска поглубже и площадью побольше. Лучше закрепить, чтобы не перевернул, когда встанет на край. 

Горох - хорошо.

Изменено пользователем Дмитрий Трава
Опубликовано

. 

Тут еще надо понимать, что птицы не притворяются. Если из коробки не пытается вылететь, значит сил нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.