Anna Fefilateva Опубликовано 23 сентября #1 Опубликовано 23 сентября Здравствуйте! Волнистый попугай у меня на передержке 2 день. информации о нем у меня мало, но он в критическом состоянии. Дышит очень тяжело с открытым клювом и закрытыми глазами, ест плохо, начал сидеть на дне клетки, не активный. После небольшого количества движений пищит, раскрывает крылья, начитается что то вроде судорог. Чешет восковицу лапой, об прутья клетки, веки покрасневшие, язык синий. Не уверена, что это норма, информация в интернете отличается. Корм - предположительно рио, знаю, что у хозяйки почти все время вне клетки. Больше по содержанию сказать ничего не могу. Буду благодарна за советы. Птица очень страдает, форум читала, не смогла найти рекомендаций по таким случаям Добавлю. Чесал попу, посмотрела раздув перья, испачкана присохшим пометом, но перья чистые. Сфотографировать не смогла, очень сильно пищит, боюсь. Вернула в клетку сильно развел крылья в сторону, дыхание очень учащенное с хрипом и писком. Пытаюсь добавить видео
tasibai Опубликовано 23 сентября #2 Опубликовано 23 сентября @Anna Fefilateva здравствуйте , а где стоит клетка? Почему корм предположительно? У вас что, не в пакете? Что то еще он ел, кроме зерна?
Anna Fefilateva Опубликовано 24 сентября Автор #3 Опубликовано 24 сентября @tasibai здравствуйте! Корм хозяйка передала в пластиковой банке. В июне он был у меня на передержке, состояние было: пищал по ночам при вздохе, хвост в такт дыханию вверх вниз, восковица была бежевая (сейчас голубая), язык не помню (сейчас темного цвета, синий наверное). Но кажется, что был розовый. Читала форумы, приняла решение делать ингаляции с эвкалиптом утром и вечером. Делала 7 дней, ему стало значительно легче, перестал пищать совсем, только хвост немного покачивался. Мне известно, что ранее хозяйка держала клетку рядом с кухней, много времени в полете попугай был на кухне. Позволяли есть человеческую еду и давали много орехов. В июне птица была толстая, фото нет. Я дала совет исключить пока орехи чтобы птица похудела и настоятельно рекомендовала убрать с кухни. Убрала или нет, не знаю. Хозяйка сейчас без связи. Собиралась и клетку поменять и кормушки - ничего не сделано. А, она давала ему заваренную ромашку перед передачей мне сейчас. Сколько дней - не знаю. У меня попугай стоит в комнате, предлагала яблоко в разном виде - не притронулся. Я мало времени с ним из за работы, но видела что после того , как поест, у него рвота была. Попугай ко мне попал 21.09 в 23 часа. Может ещё и стресс от перевозки и нового места. Сейчас поел зерно смесь. Дышит не так шумно, но клюв открыт, глаза закрыты. Голову чешет лапой, восковицу Восковица сухая. Вчера когда его осматривала, разлядывала клюв - выделений не вижу, сухая, клюв сам немного слоится Как прикрепить видео пока не разобралась Какал, помет не упал, смотрю - прилипло к перьям. Сейчас почищу его, может получится посмотреть и сфоткать клоаку
tasibai Опубликовано 24 сентября #4 Опубликовано 24 сентября @Anna Fefilateva здравствуйте еще раз, вы попробуйте связаться с Зосей в профиле есть контакты вацап и телеграмм , пишите сразу в группу, добавляйте фото, просите посмотреть https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ вот по рвоте, возможно у него воспаление зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/115820-rvota-u-volnistyh-popugaev/
Anna Fefilateva Опубликовано 24 сентября Автор #5 Опубликовано 24 сентября @tasibai спасибо большое! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти