Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

снова голубь со странным симптомом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

снова прошу помощи. теперь плохо здоровому голубю. держу его на руках, отнимаются лапки и крылья. 15 сент все птицы ездили на анализы, после выпустила их дома и они дружной гурьбой пошли собирать зёрна.

в17 сент заметила, что один голубь сидит в углу, не ест. голубь здоровый. попал ко мне не на вылечивание, ничем критично не болел. был активный и упитанный.

18 сент я вынула его из клетки, посадила на переноску сверху, он оттуда всего пару раз слетел. пил очень много. не ел. чем дальше, тем меньше активности проявлял. сидел как статуэтка. дала ему докси и позже энтерол, опасаясь, что он подцепил хламидиоз от соседа, хотя пцр отрицательно. 2 раза давала кашу, уходит очень плохо.

буквально 10 минут назад он просто начал валиться, еле успела поймать. дала срочно 0,3мл кальция ампульного, приготовила дексаметазон.

держу на руках. его иногда бьёт мелкой такой дрожью. не вырывается. из чего-то "нездорового" был только помёт. желтящий и очень водянистый. просто одна прозрачная вода уже льётся. до этого - мутно-желтая водичка. так понимаю, вымываются соли и от этого паралич?

понимаю, что постоянно пишу. несколько птиц, много вопросов. но этот был относительно здоровый. что с ним делать? бакпосев надеюсь сегодня-завтра будет. пцр на хламидии и мокоплазмуу него отрицательный.. пока печатала, он 2 раза меня описал. льётся просто прозрачная вода.

и он как-то резко очень похудел.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано
31 минуту назад, Svetlana N сказал:

льётся просто прозрачная вода.

и он как-то резко очень похудел.

Обезвоживание

Уколите рингер с глюкозой

Опубликовано

Не обязательно. Гуль не был истощен до этого.

Смекта, если есть, можно дать. Дозировку не подскажу.

Минералку тоже можно.

@Svetlana N 

Опубликовано

@Ольга_с спасибо. минералка с газами. думаю, если поболтать её, то можно же дать? смекты нет, я ему давала энтерол недавно.

Опубликовано

@Svetlana N можно, но газы обязательно выпустить, хорошо взбалтывать пока все не выйдут.

Опубликовано
7 часов назад, Svetlana N сказал:

минералка с газами. думаю, если поболтать её, то можно же дать?

как выпустить газ:
отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

7 часов назад, Ольга_с сказал:

Смекта, если есть, можно дать. Дозировку не подскажу.

7 часов назад, Svetlana N сказал:

смекты нет

если смекты нет можно другой сорбент

засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воду потрясти и споить давая отдышаться после глотка

Опубликовано

я вот не понимаю. это размышления, но может кто-то прокомментирует. птица умерла. она сникла и умерла буквально за 2 дня. пцр отрицательные на микоплазму и хламидии. из новых только Бусинка. всего несколько дней. все остальные те же. птица изначально здоровая, упитанная, красивая, крупная. молодая, но уже не пискун. живёт у меня относительно давно. что это может быть??? он и больным не выглядел до последнего. просто стал каменным каким-то, обездвиженным. от руки не уходил, хотя был диковат. может кто на будущее посоветует, что может такого случаться с голубями. читаю темы, многие прям неделями лечат тяжёлых. и вытаскивают их. у меня самой такой есть. а тут здорового нестало за пару дней...

огромное спасибо всем, кто откликается и помогает.

Опубликовано

крайне жалко! :cry:

вскрытие у ветеринара сделать сможете? :cray:

при осмотре тельца что-нибудь обнаружили? :cray:

Опубликовано

@маленький принц нет, ничего. оспина на груди, но она и была, уже засыхала. только водяной помёт у них у всех. и уже ещё один голубь не может летать, тоже из из здоровых. споила кальций, может в нём проблема. вскрытие попробую завтра договориться.

Опубликовано

@Svetlana N  а респираторные симптомы есть у кого то? У того, что положительный анализ на орнитоз?

Если у одного орнитоз, то очень вероятно, что и у других тоже.

Витамин В не лишним был бы этому голубю, неврологические симптомы уже были, мое упущение. 

Читайте сами про орнитоз, это очень серьезно.

Высока вероятность, что Вы тоже могли заразиться при таком тесном контакте.

Сделайте лучше себе анализ на орнитоз.

Спойлер

Screenshot_2026-09-20-00-02-46-549_com.android.chrome.thumb.jpg.cbe220f59dd595ee0b70efd61dd378a0.jpgScreenshot_2026-09-20-00-03-33-308_com.android.chrome.thumb.jpg.c2caae6ed380e12bb4a5c6aa58d045b4.jpg

Спойлер

Screenshot_2026-09-20-00-44-28-485_com.android.chrome.thumb.jpg.b73d3dadee71e32cfb7a08f54f7c7bfa.jpgScreenshot_2026-09-20-00-44-53-595_com.android.chrome.thumb.jpg.59fa238f0b08b7f42679b2c590e62fb6.jpgScreenshot_2026-09-20-00-45-12-181_com.android.chrome.thumb.jpg.a3b23a9bb1222e885730d12270efc698.jpgScreenshot_2026-09-20-00-45-24-470_com.android.chrome.thumb.jpg.d3884f9f34f80bdf296e480d13597e05.jpgScreenshot_2026-09-20-00-45-34-125_com.android.chrome.thumb.jpg.354e1b520802ef8b7d2b7017ea97be74.jpgScreenshot_2026-09-20-00-45-47-464_com.android.chrome.thumb.jpg.deb7d660bb4fddfd24eb7aefe38b8232.jpgScreenshot_2026-09-20-00-46-01-050_com.android.chrome.thumb.jpg.5159dcee08c18f32b82f6ff059993b56.jpg

@Svetlana N 

Опубликовано (изменено)

@Ольга_с респираторки вообще нет ни у кого, только один очень редко чихает. есть лужи воды в помёте. они реально писают водой и уже довольно давно. начиналось не одновременно: сначала один, потом ещё пара и тд.

даже умерший голубь - он не закатывал глаза, не хохлился сильно. симптоматики больного голубя и не было, только странное поведение, именно неврология. ну и помёт.

по орнитозникам - я одну нашла уже с неврологическими симптомами и ручную. у второго была сначала респираторка и хрипы, потом на докси всё прошло, но началась вертячка. он сейчас на голове стоит просто. попробую кеппру, нам толперизон не помогает. до этого трясся весь, но умудрялся взять зерно из кормушки, подвешенной повыше, лечимся докси, но неврологические симптомы прогрессируют. и он очень много пил. помёт хороший, но в лужах воды был. (по нему есть тема: сиблинг...)

у остальных начиналось также - пьют, как табун коней, помёт ещё и жидкий. или оформленный, но в воде. я предполагала, что это орнитоз. возможно, анализ не показал просто. тот же Локи (тоже тема есть: от улучшения к ухудшению) на докси стал поправляться, а дней через пять лечения всё тоже самое - вода, помёт и перестал сам есть. не удерживает зерно. не летает. ест как птенец, хотя он уже хрипун. глазки ещё чешет, когда просыпается, не сразу может открыть. и всё. в остальном здоровый лосёнок, который грызёт ноги, когда хочет есть и любит спать в кошачьей лежанке. перо гладкое. здоровый. но невролгия есть... нам с ним назначили пропить после докси амоксиклав от тех двух бактерий, но что-то я сомневаюсь, что это снимет его вертячку.

я ещё сегодня сопоставлю по дням, когда у меня появились вертячники и когда началось это всё массово. если раньше - то орнитоз отпадает. проверю даты.

что касается меня, я Маркину смотрела, вроде при лечении птица дней через 5 уже перестаёт выделять заразу, у меня какое-то время назад очень болели суставы и были судороги сильные, чего со мной обычно не бывает. почитала - орнитоз может это давать. так что если я заразилась - то уже переболела, потом сдам анализ просто проверить, болела или нет.

я тут так подробно всё пишу, потому что хочется разобраться. на форуме есть опытные люди. ведь понимание симптомов, к какой болезни они относятся, очень помогает в успешном лечении. я вот пока поняла, что с ним что-то не так - Дымы уже нестало... а он был ооочень красивый, потрясающий. 

1 час назад, Ольга_с сказал:

Витамин В не лишним был бы этому голубю,

это очень быстро всё случилось, очень. буквально день. это заранее надо, но предугадать-то невозможно, тем более, я не разбираюсь пока ещё, на что внимание обратить. вот у меня ещё голубка выгибает поясницу. помню, что это плохо. искала и так и не нашла, что же это у неё болит и что дать из лекарств.

им всем подавать витамин? какой из них, если нужен? я начала тех, кто не на докси, пропаивать кальцием и всем давать метронидазол в дозировке 50/кг, потому что до этого не пролечивала их. и больше не знаю, что сделать. можно ещё энтерол всем добавить, наверное. очень жду бакпосев, 20-го должен прийти, думаю.

8 часов назад, маленький принц сказал:

как выпустить газ:

можно ещё подогреть, углекислота быстрее разрушается при повышении температуры.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Svetlana N сказал:

но началась вертячка. он сейчас на голове стоит просто. попробую кеппру, нам толперизон не помогает. до этого трясся весь, но умудрялся взять зерно из кормушки, подвешенной повыше, лечимся докси, но неврологические симптомы прогрессируют. и он очень много пил. помёт хороший, но в лужах воды был. (по нему есть тема: сиблинг...)

Так Вы ничего из назначений при вертячке ему до сих пор не даёте (посмотрела тему). 

Толперизон кто то назначил? А кеппру?

Вот какие назначения при неврологических симптомах, не знаю почему вам их не рекомендовали.

Screenshot_2026-09-20-02-56-37-951_com.android.chrome.thumb.jpg.cd1f550ccff6bf43fdbaccfae8b8dccc.jpg

2 часа назад, Svetlana N сказал:

что касается меня, я Маркину смотрела, вроде при лечении птица дней через 5 уже перестаёт выделять заразу, у меня какое-то время назад очень болели суставы и были судороги сильные, чего со мной обычно не бывает. почитала - орнитоз может это давать. так что если я заразилась - то уже переболела, потом сдам анализ просто проверить, болела или нет.

Уверены, что само прошло, если был орнитоз? Кашель сейчас есть, как Вы писали, но он якобы аллергический.

Не хочу Вас пугать приведенными скринами, но Вы как то слишком легкомысленно относитесь к ситуации.

Спойлер

Screenshot_2026-09-20-03-28-59-042_com.android.chrome.thumb.jpg.cfb24547ac230058a811b7ec36fac35f.jpgScreenshot_2026-09-20-03-29-13-157_com.android.chrome.thumb.jpg.79ff5be5e2682a7d914f53e0f66cb0e0.jpgScreenshot_2026-09-20-03-29-29-300_com.android.chrome.thumb.jpg.7ae485ed5afcdab5ebeb50c31f1122c8.jpg

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
6 минут назад, Ольга_с сказал:

Так Вы ничего из назначений при вертячке ему до сих пор не даёте

мне это никто не рекомендовал, я спрашивала несколько раз... тем более, вертячкой я называю ньюкасл. а он не подтверждён. не рекомендовал ни кто-то с форума, ни Зося, ни врачи с двух ветклиник. как я сама начну приём? толперизон и кеппру посоветовали в Зосином канале.

фоспренил мы уже пили 5 дней по предписанию Зоси. я ж не знаю, можно его опять повторять после циклоферона или нет. я так много тут вопросов уточняющих задаю, что мне уже на половину не отвечают... 

вот мой голубь Лаки не может высоко летать, не может сам есть. но его не вертит, он нормально ходит и клюёт. только зерно продвинуть не может, трясёт головой и оно вылетает. нужны ему препараты выше? орнитоз у него не подтверждён.

голубь, по которому эта тема - он вообще был здоров, кроме помёта, и сник буквально за 2 дня. что ему давать надо было? я спрашивала неоднократно в разных темах. никто ничего не посоветовал. а сама я не знаю опять же. я ищу по темам, читаю. но там очень противоречивая информация, я уже ранее об этом говорила. вот сейчас сижу читаю про нехватку кальция. пишут - жидкий помёт. я голубке сегодня дала в клюв 0,3 и она ожила. не знаю, совпало так или это и есть причина этого массового поноса голубей. если дело в таком пустяке как кальций, а я такого голубя погубила... я в шоке просто. так много надо всего знать, пока всё выучишь уже и животных заводить поздно будет.

18 минут назад, Ольга_с сказал:

слишком легкомысленно относитесь к ситуации

просто трезво и спокойно. переболела или нет - это только анализ на антитела покажет. я уже была раз в поликлинике, когда запершило в горле с первым голубем и я примчалась на приём. мне сказали нууу нееет, вряд ли... у вас же нет высокой температуры, пневмонии. кашля сильного. не похоже. я говорю - ну давайте я анализ сдам, чтобы исключить. ну как хотите отвечают, он дорогой и не везде делают. написала, какие именно антитела (или что там, глобулины) мне нужны. пока я собиралась на анализ всё прошло. да и у голубя отрицательно было. сейчас тоже уже всё прошло. сдам конечно, я же только узнала буквально вчера про орнитоз. тут все леки и каши по часам, прям сразу не бросить всё и не поехать.

Опубликовано
5 часов назад, Svetlana N сказал:

мне это никто не рекомендовал, я спрашивала несколько раз... тем более, вертячкой я называю ньюкасл. а он не подтверждён.

У Вас слишком сложные темы для восприятия информации, которая может теряться в длинных текстах. Ещё и разные птицы и с разными симптомами упоминаются то там, то тут. Мало у кого есть время во все это вникать.  И потом Вы и у Зоси консультируетесь и в клинику обращаетесь и сами что то даёте.

Если нужна помощь в корректировке проводимого вами лечения, тегайте @маленький принц или @Budgiek,  при этом лаконично тут же указывайте информацию что даётся в каких дозировках, кто назначил (тоже немаловажно), какие симптомы. Если не ответили, не стесняйтесь напомнить и повторить вопрос. 

Я, например, увидела что неврология есть, а препараты не принимаете, на что обратила Ваше внимание, но назначения делать я не могу.

Про понятие "вертячка", я кстати поясняла Вам в какой то из тем, что это общее название симптомов (неврологических), причиной которых может быть и НК в том числе, но это не единственная причина.

Опубликовано

@Ольга_с 

4 часа назад, Ольга_с сказал:

Мало у кого есть время во все это вникать.

да, я понимаю. мне очень много тут рассказывают и советуют, я очень благодарна. пишу много, потому что кажется, что все нюансы важны. буду полаконичнее.

4 часа назад, Ольга_с сказал:

у Зоси консультируетесь

я брала платные консультации в надежде, что птицу будут "вести", и давать полностью назначения. но Зося даёт очень мало информации, и назначение 4 антибиотиков одновременно меня смутило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.