Svetlana N Опубликовано 13 часов назад #1 Опубликовано 13 часов назад (изменено) снова прошу помощи. теперь плохо здоровому голубю. держу его на руках, отнимаются лапки и крылья. 15 сент все птицы ездили на анализы, после выпустила их дома и они дружной гурьбой пошли собирать зёрна. в17 сент заметила, что один голубь сидит в углу, не ест. голубь здоровый. попал ко мне не на вылечивание, ничем критично не болел. был активный и упитанный. 18 сент я вынула его из клетки, посадила на переноску сверху, он оттуда всего пару раз слетел. пил очень много. не ел. чем дальше, тем меньше активности проявлял. сидел как статуэтка. дала ему докси и позже энтерол, опасаясь, что он подцепил хламидиоз от соседа, хотя пцр отрицательно. 2 раза давала кашу, уходит очень плохо. буквально 10 минут назад он просто начал валиться, еле успела поймать. дала срочно 0,3мл кальция ампульного, приготовила дексаметазон. держу на руках. его иногда бьёт мелкой такой дрожью. не вырывается. из чего-то "нездорового" был только помёт. желтящий и очень водянистый. просто одна прозрачная вода уже льётся. до этого - мутно-желтая водичка. так понимаю, вымываются соли и от этого паралич? понимаю, что постоянно пишу. несколько птиц, много вопросов. но этот был относительно здоровый. что с ним делать? бакпосев надеюсь сегодня-завтра будет. пцр на хламидии и мокоплазмуу него отрицательный.. пока печатала, он 2 раза меня описал. льётся просто прозрачная вода. и он как-то резко очень похудел. Изменено 13 часов назад пользователем Svetlana N
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #2 Опубликовано 12 часов назад 31 минуту назад, Svetlana N сказал: льётся просто прозрачная вода. и он как-то резко очень похудел. Обезвоживание Уколите рингер с глюкозой 2
Svetlana N Опубликовано 12 часов назад Автор #3 Опубликовано 12 часов назад @Ольга_с спасибо! витамин перед этим нужен?
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #4 Опубликовано 12 часов назад Не обязательно. Гуль не был истощен до этого. Смекта, если есть, можно дать. Дозировку не подскажу. Минералку тоже можно. @Svetlana N 2
Svetlana N Опубликовано 12 часов назад Автор #5 Опубликовано 12 часов назад @Ольга_с спасибо. минералка с газами. думаю, если поболтать её, то можно же дать? смекты нет, я ему давала энтерол недавно.
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #6 Опубликовано 12 часов назад @Svetlana N можно, но газы обязательно выпустить, хорошо взбалтывать пока все не выйдут. 2
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #7 Опубликовано 5 часов назад 7 часов назад, Svetlana N сказал: минералка с газами. думаю, если поболтать её, то можно же дать? как выпустить газ: отлить немного из пластиковой бутылки сжать бутылку и закрутить крышку потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов 7 часов назад, Ольга_с сказал: Смекта, если есть, можно дать. Дозировку не подскажу. 7 часов назад, Svetlana N сказал: смекты нет если смекты нет можно другой сорбент засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воду потрясти и споить давая отдышаться после глотка 1
Svetlana N Опубликовано 3 часа назад Автор #8 Опубликовано 3 часа назад я вот не понимаю. это размышления, но может кто-то прокомментирует. птица умерла. она сникла и умерла буквально за 2 дня. пцр отрицательные на микоплазму и хламидии. из новых только Бусинка. всего несколько дней. все остальные те же. птица изначально здоровая, упитанная, красивая, крупная. молодая, но уже не пискун. живёт у меня относительно давно. что это может быть??? он и больным не выглядел до последнего. просто стал каменным каким-то, обездвиженным. от руки не уходил, хотя был диковат. может кто на будущее посоветует, что может такого случаться с голубями. читаю темы, многие прям неделями лечат тяжёлых. и вытаскивают их. у меня самой такой есть. а тут здорового нестало за пару дней... огромное спасибо всем, кто откликается и помогает.
маленький принц Опубликовано 33 минуты назад #9 Опубликовано 33 минуты назад крайне жалко! вскрытие у ветеринара сделать сможете? при осмотре тельца что-нибудь обнаружили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти