Полля Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может есть группы через которые можно пристроить голубя? Или кто-то здесь готов взять пернатого друга? 1 сентября, подобрали , лежал в траве, смотрел по сторонам ( глазки чистые), в клюв не заглядывала , для меня птицы настолько хрупкие создания, что боюсь ненароком причинить вред, лежал на левом боку, при попытке поставить на лапки, заваливался на бок... думали надежд нет. На вид как взрослый ,но пищал как птенец и под крылышками ещё не полное оперенье, после 3-4 дней кормления и 1/4 таблетки глицина ( два дня давала) встал на лапки, крылышко подвисает, спустя неделю, писк сменился на курлык-курлык. Бегае не плохо, а вот летать... даже не знаю , будет ли, крылышками машет, а вот взлететь не может, одна попытка подняла его см на 10-15 от пола, но при приземлении немного завалился на бок. Ест корм Рио для попугаев волнистых , очищенные семена подсолнуха ( выбирает в первую очередь), просо красное, иногда размоченную гречку. Сейчас немного кормовой серы даю. На днях получу тетрамизол проглистогоню. В водичку добавляю иммунофан-ветеринарный. В "плечиках" края крыльев есть немного ассиметрия. Я в птичках не сильна, когда бегает по кухне, то как голубка, когда убираюсь в коробке, он видимо охраняет свой "домик", уркает, поклевывает и ругается как пацан. Не знаю, он или она. Оперенье ещё только набирает цвет, шея становится темная с переливами. Хочу пристроить пернатика, для полноценной жизни. У меня коты и собака, я до вечера на работе. И малыш сидит в коробке примерно 60*60, на балконе, с одной стороны сделала ему окошко на деревья, с другой дверка-сетка. Раза 2-3 в неделю, выпускаю на кухню на часик, он бегает, всё рассматривает, машет крылышками. Если тянешь руку, то бурчит и клюётся, а если гладишь спинку или голову стоит молча. Я понимаю, что ему нужно пространство, что бы и лапки и крылышки разрабатывать, а не в коробке целый день сидеть. Еще проблема в том, что выпускаю вечером, когда с работы прихожу, а это не правильно, птицы в это время укладываются спать. Да и муж из-за работы часто стирает, поэтому на балконе влажность и запах порошка и кондиционера.Поэтому не теряю надежды, найти тех , кто сможет дать достойные условия жизни и компанию, этому маленькому ангелу, что бы жить, общаться, а не просто просиживать в клетке. Территориально , Самарская область , г.Тольятти. У нас в городе есть приют для птиц......... с чудесными отзывами......, НО 2 года назад, произошло то, за что себя простить не могу по сей день. Подобрала галченка, как сказали в приюте, что летать не будет, крылья не так сформированы. Поверила отзывам, оставила в 7 вечера, а душа не на месте, утром помчалась забирать. Мне сказали, что ночью (!) из Самары (!) Приезжали и забрали... именно этого, при том ,что там очень много галочек, ворон....а там есть услуга, за 100 руб можно ходить смотреть обитателей местных... я была в шоке, когда в клетке у хищных птиц увидела маленькие чёрные крылышки........ и лапки не доеденного хомячка, которые у них тоже есть..... А теперь, когда я стала искать форумы, что бы голубка пристроить..... нашла и отрицательные отзывы об этом приюте.......что птицы которые не способны больше летать ( это лишние рты) и голуби, это корм, для тех самых хищников. Поэтому приют не вариант , очень хочу, что бы голубочек обрел любящие и заботливые руки. Мне кажется, очень большая вероятность ,что он не сможет полноценно летать. Но это птичка, и ей нужно каждый день разминать крылышки. С моим временем и котами и собакой , не получается это устроить .
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад напишите в группу Сизарики ВКонтакте нужны фото птицы обязательно
Полля Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Спасибо, сделаю фото и попробую написать.@маленький принц 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти