Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Амадин сломала лапку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Амадин, возраст примерно около 2 лет, самка, кормлю кормом для экзотических птиц, витамины Фармавит НЕО для декоративных птиц и витаминно-минеральн гранулы Рио. Две недели назад обнаружила, что птица сломала лапку, шла кровь, перелом был открытый, обработала хлоргексидином,Мелоксикам в ампулах разводила 0,3мл на 50 мл воды и давала в поилке 10 дней,краснота спала, но отек не спадает, птичка кушает, пьет воду, ест добавки, отсадила в отдельную клетку, при обработке хлоргексидином начинает клевать лапку, перестала обрабатывать, упирается на лапку, иногда помогает крылом, может прыгать, но я стараюсь ее не тревожить, только при уборке в клетке. Подскажите пожалуйста, можно ли ее вылечить в домашних условиях? Помогите пожалуйста. 

IMG_8936.jpeg

IMG_8937.jpeg

IMG_8938.jpeg

IMG_8940.jpeg

IMG_8941.jpeg

IMG_8942.jpeg

Изменено пользователем Татьяна Солдатова
Подписала подробности
Опубликовано

@Татьяна Солдатова здравствуйте , то есть вы не предпринимали никаких действий , рентген там сделать хотя бы? перелом вы фиксировали?

Как он мог сломать? для этого в принципе нужно усилие.

Опубликовано

Я не предпринимала действий, боялась навредить, читала что у них лапки срастаются за две недели , можно было наложить шину, ну как такой крохе можно ее наложить в домашних условиях, тем более если что не так сделаю, лапка не правильно срастется, она и так я понимаю не правильно срослась. Мазью хотела мазать от ушибов противовоспалительной, но при открытых переломах не рекомендовали

Наверное она упала и сломала о жердочку, они сидят в клетке с попугаем, может он ее шумнул и она упала

Опубликовано

@Татьяна Солдатова @Татьяна Солдатова понимаете, если перелом был открытый,значит было смещение, там скорее всего кости в разные стороны, вот и утолщение, чтобы кость срослась, ее ж соединить надо было. Вам нужно поискать и сделать рентген , обломки кости возможно продолжают травмировать ткани.

С попугаем амадин содержать не дело, попугай просто может откусить что-нибудь , птицы разные все же.

пальцы шевелятся, хват есть или безжизненно? лапка теплая?

Мелоксикам не разводят в поилку , он портится, его разводят и дают в клюв по весу, каждый раз готовят новый раствор !

на жердочке она сидит?

Опубликовано (изменено)

Пальцы не шевелятся и лапка в сторону, на жордочке не пробовал, я же ее отсадила и в клетке ничего и этого нет, про мелоксикам я уже потом поняла, что зря, толку не было

Я поняла, вообщем нужно сделать рентген и обязательно отсажу от попугая

Ну наверное уже поздно вылечить, много времени прошло, что посоветуйте?

Изменено пользователем Татьяна Солдатова
Опубликовано

@Татьяна Солдатова 

Головин Иван Александрович, ветеринарный врач, кандидат биологических наук

Специализация: хирургия (травматология), терапия, рентгенодиагностика, специалист по экзотическим видам животных.

Ветеринарная Клиника «Доктор Зоо», ул. Карпинского 33а, тел. +7(8412)39-54-37

https://doctorzoopnz.ru/

Эта клиника из списка рекомендованых, вам нужно с птичкой съездить, сделать рентген , ну и доктор скажет . Понимаете, по фото перелом, тем более 2 недельный никто не вылечит, назначать и рассчитывать дозировку того же мелоксикама, а это противовоспалительное, как пенталгин или нурофен бессмысленно, если там каша в ноге, если она не двигает-значит ничего не срослось, птица постоянно в боли, возможно просто нужно будет ампутировать часть, чтобы зажила культя и птица не мучалась, а с одной ногой и в природе живут, не то, что в клетке на всем готовом

Опубликовано

Спасибо вам большое! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.