Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Амадин сломала лапку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Амадин, возраст примерно около 2 лет, самка, кормлю кормом для экзотических птиц, витамины Фармавит НЕО для декоративных птиц и витаминно-минеральн гранулы Рио. Две недели назад обнаружила, что птица сломала лапку, шла кровь, перелом был открытый, обработала хлоргексидином,Мелоксикам в ампулах разводила 0,3мл на 50 мл воды и давала в поилке 10 дней,краснота спала, но отек не спадает, птичка кушает, пьет воду, ест добавки, отсадила в отдельную клетку, при обработке хлоргексидином начинает клевать лапку, перестала обрабатывать, упирается на лапку, иногда помогает крылом, может прыгать, но я стараюсь ее не тревожить, только при уборке в клетке. Подскажите пожалуйста, можно ли ее вылечить в домашних условиях? Помогите пожалуйста. 

IMG_8936.jpeg

IMG_8937.jpeg

IMG_8938.jpeg

IMG_8940.jpeg

IMG_8941.jpeg

IMG_8942.jpeg

Изменено пользователем Татьяна Солдатова
Подписала подробности
Опубликовано

@Татьяна Солдатова здравствуйте , то есть вы не предпринимали никаких действий , рентген там сделать хотя бы? перелом вы фиксировали?

Как он мог сломать? для этого в принципе нужно усилие.

Опубликовано

Я не предпринимала действий, боялась навредить, читала что у них лапки срастаются за две недели , можно было наложить шину, ну как такой крохе можно ее наложить в домашних условиях, тем более если что не так сделаю, лапка не правильно срастется, она и так я понимаю не правильно срослась. Мазью хотела мазать от ушибов противовоспалительной, но при открытых переломах не рекомендовали

Наверное она упала и сломала о жердочку, они сидят в клетке с попугаем, может он ее шумнул и она упала

Опубликовано

@Татьяна Солдатова @Татьяна Солдатова понимаете, если перелом был открытый,значит было смещение, там скорее всего кости в разные стороны, вот и утолщение, чтобы кость срослась, ее ж соединить надо было. Вам нужно поискать и сделать рентген , обломки кости возможно продолжают травмировать ткани.

С попугаем амадин содержать не дело, попугай просто может откусить что-нибудь , птицы разные все же.

пальцы шевелятся, хват есть или безжизненно? лапка теплая?

Мелоксикам не разводят в поилку , он портится, его разводят и дают в клюв по весу, каждый раз готовят новый раствор !

на жердочке она сидит?

Опубликовано (изменено)

Пальцы не шевелятся и лапка в сторону, на жордочке не пробовал, я же ее отсадила и в клетке ничего и этого нет, про мелоксикам я уже потом поняла, что зря, толку не было

Я поняла, вообщем нужно сделать рентген и обязательно отсажу от попугая

Ну наверное уже поздно вылечить, много времени прошло, что посоветуйте?

Изменено пользователем Татьяна Солдатова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• tasibai
    • Татьяна Солдатова

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.