navaovna Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Куся живёт со мной 1 год и 6 месяцев. брали мы его в зоомагазине когда птичке было 4-5 месяцев. Уже второй день Куся ведёт себя странно: мало летает, да и в целом неактивничает как раньше, мало кушает, сидит долгое время на одном месте надутый , нахохлившийся и практически целый день спит. Беспокоюсь за него, в чем может быть причина такого поведения? Заболел? О, и еще,у меня живёт ещё самка волнистого попугая и два неразлучника (мальчик и девочка) , и иногда я выпускаю под моим присмотром их гулять вместе,и недавно розовощекая неразлучник укусила Кусю за какую-то лапку, может в этом причина? Заметила сегодня что Кусе неудобно стало поднимать лапки во внутрь пузика, как это делают обычно попугаи. Изменено 10 часов назад пользователем navaovna
tasibai Опубликовано 7 часов назад #2 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @navaovna здравствуйте , нужно осмотреть лапку Куси, за которую укусили. Какой у Куси помет? Где стоит клетка, чем кормите? Изменено 7 часов назад пользователем tasibai 1
navaovna Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, tasibai сказал: @navaovna здравствуйте , нужно осмотреть лапку Куси, за которую укусили. Какой у Куси помет? Где стоит клетка, чем кормите? лапки осмотрела, на вид никаких повреждений нету. пришла домой и он стал более активный, покушал и полетал по комнате, сейчас не пушится. Помёт не поменялся: он зеленоватый не жидкий. клетка стоит рядом с моим большим столом у стены. стена находится сзади клетки. слева чуть дальше выход из комнаты, а справа всё та же стена. балкон с окном вообще в другом месте. корм у Куси от Rio и :(если что корма в баночках это перемешанный корм Rio для волнистых попугаев и для неразлучников. В рацион у Куси так же входят различные фрукты, овощи и ягоды. Последнюю неделю он кушал дыню,виноград без косточек кишмиш черный,яблоки,банан. Замоченный и пророщенный корм последний раз я давала ему ± месяц назад. из лакомств он очень любит просо от Rio (которое последний раз я ему давала две недели назад),так же печеньки для попугаев собственного приготовления в микроволновке (основной ингредиент- банан. его нужно размять в кашицу и добавить корм/лакосмтва/семена чиа/семена льна. 4 часа назад, tasibai сказал: @navaovna здравствуйте , нужно осмотреть лапку Куси, за которую укусили. Какой у Куси помет? Где стоит клетка, чем кормите? Здравствуйте, 4 часа назад, tasibai сказал: @navaovna здравствуйте , нужно осмотреть лапку Куси, за которую укусили. Какой у Куси помет? Где стоит клетка, чем кормите? ещё добавлю что сейчас Куся чистит пёрышки и поёт свои песни. но я все равно за него беспокоюсь ,ведь я наслышана о том, что птички могут скрывать своё плохое самочувствие очень долго. и так странно он обычно себя не ведёт
tasibai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @navaovna хорошо , чтобы убедится, что Куся здоров сдайте помет на анализ, без птички, просто соберите помет в чистую баночку для человеческих анализов и отнесите в лабораторию . Питание у вас отличное. 1
navaovna Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, tasibai сказал: @navaovna хорошо , чтобы убедится, что Куся здоров сдайте помет на анализ, без птички, просто соберите помет в чистую баночку для человеческих анализов и отнесите в лабораторию . Питание у вас отличное. а куда сдать помёт на анализ? в Обнинске как мне сказал чат джпти нету орнитологов, только ветеринары которые не разбираются в птицах
tasibai Опубликовано 51 минута назад #6 Опубликовано 51 минута назад @navaovna вам не нужен орнитолог,вам нужна ветлаборатория, которая примет помет на анализ бакпосев +грибы с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам , в баночке, без птицы. и да, если Куся продолжит себя плохо чувствовать его надо греть под лампой 60 вт на расстоянии 50 см от клетки и если будет худеть докармливать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти