Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Лечение микоплазмы у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У голубя по анализу обнаружен микоплазмоз,орнитоз отрицательно. Орнитолог назначил колоть тилозин 50,по 0.2 мл 1 раз в день,всего 10 дней. Плюс нистатин,бифидуибактерин,ронидазол,карсил,фоспренил,гамавит. Еще были кокцидии,на них байкокс. Вопрос по поводу тилозина. Я уже хотела его завтра выпустить на свободу,но тут в интернете прочитала,что микоплазма 10 дней не лечится,надо 21-30 дней,ужасно расстроена этим,уже сказала Зайчику,что завтра он полетит на улицу(. Как же так? Ведь врач так назначила 10 дней,неужели это неправильно? Симптомов у нас никаких нет,в целом мы здоровы,подскажите,пожалуйста,как лучше поступить в такой ситуации? Продолжить дальше колоть? Или достаточно 10 дней? Очень жду ответ от опытных форумчан. Спасибо.

Опубликовано

@Гортензия добрый день! лечение микоплазмы 6 недель.

Не обязательно колоть, можно было спаивать в клюв. Какие показания были именно для уколов?

Напишите, пожалуйста, все ЛС которые даете с указанием как разводили, в какой граммовке ЛС и как дозируете?

Вес птицы?

Фото помета?

Чем кормите?

Как быстро освобождается зоб?

Приложите сюда результаты всех анализов , которые  вы сдавали и назначения врача. Так консультантам будет понятнее.

32 минуты назад, Гортензия сказал:

уже сказала Зайчику,что завтра он полетит на улицу(

ничего страшного, Зайчик может полететь на улицу и весной. Зато здоровый и откромленный.❤️

@Budgiek @маленький принц @МАККА @Ольга_с посмотрите, пж., тему

Опубликовано

Весной??Ну я ,как то ,не планировала птицу в клетке более 7-ми месяцев держать. Кормлю смесью из зеленой гречки,маш,перловка,чечевица,софлор немного,немного чищеные семечки,пшеница. За зобом не следила,он кушает сам,помет нормальный,завтра сделаю фото. Результатов у меня нет анализов,при мне смотрели помет,и взяли смыв из глазок на микоплазму,и из горла на орнитоз. В итоге,кокцидии,немного трихомонад,небольшое количество дрожжи. По результатам смывов микоплазма. Колоть назначил врач орнитолог 10 дней по 0.2 мл. Ее назначения прилагаю,еще добавочно бифидумбактерин и карсил. Только фоспренил и гамавит я не колола,а давала в клювик.

20260910_005505.jpg

Опубликовано

@Гортензия спасибо! Назначения посмотрят консультанты, как зайдут в тему.

Зачем же держать птицу в клетке все 7 месяцев? 

Выпускайте полетать на 3-4 часа в день. Если выпускать не можете, тогда хотябы купите большую клетку. Можно клетку для крупных собак. Такого плана.

Микоплазма может оставаться бессимптомной, а потом  птица погибает без должного лечения. Это происходит быстро. Выбор, конечно за вами. Но вероятность, что он выживет недолеченым, да ещё в такой сезон крайне мала. 

1789023473583.jpg

Опубликовано

Спасибо,буду ждать ответов. 

Опубликовано
8 часов назад, rina-maxus сказал:

Выпускайте полетать на 3-4 часа в день

можно хотя бы полчаса

чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Опубликовано
21 час назад, Гортензия сказал:

Орнитолог назначил колоть тилозин 50,по 0.2 мл 1 раз в день,всего 10 дней.

сколько уже дней колете? и какой точный вес голубя?

пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг 

В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал:

начинайте колоть  Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. 

На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол)

Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. 

Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! 

Сейчас фото покажу

IMG_20211222_211316.thumb.jpg.020db323ad3589bbb8ee15b653c9acaf.jpg

Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить  прямо . Никаких наискосок .

20 часов назад, rina-maxus сказал:

Не обязательно колоть, можно было спаивать в клюв. Какие показания были именно для уколов?

чтобы поить купите Тилозин АВЗ или Тилозин AB3 или Тилозин Аква - питьевые

ВНИМАНИЕ они обычно 200 мг/мл и их нужно разбавлять в четыре раза

расчёт таблеток питьевого тилозина 

В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал:

image.png

у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл

по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг

потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день

Здоровья Вашему Зайчику! :fly:

Опубликовано

в смысле... Ронидазол развести водой и давать в клюв ? а дозировки ..по весу ??*

всегда думала что он дается когда  ничто другое не помогло ...

не знаю как вы ...а я бы подавала бы Орнидазол вертекс 2 недели раз там единичные

а нистатин \судя по восковичкам белым\  по 1\4 взяла вроде гуль не маленький уже вес наверное 200гр есть

ну или пимафуцин ..За тем сдала анализы \если имеется возможность\

а микоплазмоз пока отложила на 2 недели при этом

а потом вместо Тилозина всё таки Сумамед применила 

что-то мне тилозин уже давно не внушает доверия на счет микоплазмоза )

Опубликовано

Тилозин уже сделали 10 дней,написала доктору,она сказала достаточно

Нам дали в клинике ронидазол,в шприцах инсул. сразу отмерили нашу дозировку,нужно было только смешать с водой,и байкокс также дали ,отмеренный в шприцах

Понимаете,нам это все орнитолог назначила,у меня вопрос был только по тилозину,что то я засомневалась,что 10 дней достаточно

Опубликовано

@Гортензия Микоплазмоз у вас был обнаружен. В настоящее время многие ветврачи применяют препараты от микоплазмы длительно. Мы на форуме практикуем курс лечения сроком ~6недель.

Это не наша выдумка - эти сроки есть во вполне общепринятых мед источниках. В частности на сайте  CDC gov (Центр по предотвращению и контролю за заболеваниями США):

"...Всех птиц с ХП следует лечить в течение 45 дней, за исключением случаев, указанных ниже: лечебный корм..."

(ХП - Хламидиоз Пернатых, так же внутриклеточный как и микоплазмоз)

Ну вот, собственно...

Опубликовано
В 10.09.2026 в 01:05, Гортензия сказал:

Кормлю смесью из зеленой гречки,маш,перловка,чечевица,софлор немного,немного чищеные семечки,пшеница

Выделены жирные семена. Их давать ооочень мало! И не важно они немного чищенные или вообще не чищенные!

При условии что даете лекарства - этих семян не больше 3 штук в сутки! А лучше пока вообще отменить

Микоплазмоз принято лечить 6 недель, даже если через неделю все симптомы пропали и гуля бодр и весел...

Что может быть в вашем случае, когда вы доверитесь доброму врачу: выпускаете недолеченного гулю, который через некоторое время снова заболевает и спокойно погибает на воле...

А если через неделю снова начать его пичкать Тилозином, то скорей всего уже безрезультатно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.