Гортензия Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день! У голубя по анализу обнаружен микоплазмоз,орнитоз отрицательно. Орнитолог назначил колоть тилозин 50,по 0.2 мл 1 раз в день,всего 10 дней. Плюс нистатин,бифидуибактерин,ронидазол,карсил,фоспренил,гамавит. Еще были кокцидии,на них байкокс. Вопрос по поводу тилозина. Я уже хотела его завтра выпустить на свободу,но тут в интернете прочитала,что микоплазма 10 дней не лечится,надо 21-30 дней,ужасно расстроена этим,уже сказала Зайчику,что завтра он полетит на улицу(. Как же так? Ведь врач так назначила 10 дней,неужели это неправильно? Симптомов у нас никаких нет,в целом мы здоровы,подскажите,пожалуйста,как лучше поступить в такой ситуации? Продолжить дальше колоть? Или достаточно 10 дней? Очень жду ответ от опытных форумчан. Спасибо.
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Гортензия добрый день! лечение микоплазмы 6 недель. Не обязательно колоть, можно было спаивать в клюв. Какие показания были именно для уколов? Напишите, пожалуйста, все ЛС которые даете с указанием как разводили, в какой граммовке ЛС и как дозируете? Вес птицы? Фото помета? Чем кормите? Как быстро освобождается зоб? Приложите сюда результаты всех анализов , которые вы сдавали и назначения врача. Так консультантам будет понятнее. 32 минуты назад, Гортензия сказал: уже сказала Зайчику,что завтра он полетит на улицу( ничего страшного, Зайчик может полететь на улицу и весной. Зато здоровый и откромленный.❤️ @Budgiek @маленький принц @МАККА @Ольга_с посмотрите, пж., тему
Гортензия Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Весной??Ну я ,как то ,не планировала птицу в клетке более 7-ми месяцев держать. Кормлю смесью из зеленой гречки,маш,перловка,чечевица,софлор немного,немного чищеные семечки,пшеница. За зобом не следила,он кушает сам,помет нормальный,завтра сделаю фото. Результатов у меня нет анализов,при мне смотрели помет,и взяли смыв из глазок на микоплазму,и из горла на орнитоз. В итоге,кокцидии,немного трихомонад,небольшое количество дрожжи. По результатам смывов микоплазма. Колоть назначил врач орнитолог 10 дней по 0.2 мл. Ее назначения прилагаю,еще добавочно бифидумбактерин и карсил. Только фоспренил и гамавит я не колола,а давала в клювик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти