Svetlana N Опубликовано 20 минут назад #1 Опубликовано 20 минут назад Создаю отдельную тему с очень важным для меня вопросом: как кормить голубя принудительно, если у него проблемы с зобом? у меня несколько голубей. часть из них сами не едят. приходится кормить через шприц. по информации на форуме в идеале кормить каждые 6 часов по 20 мл примерно (поправьте, если ошибаюсь). но голуби далеко не всегда усваивают такой объем за 6 часов (об упоминающихся "идеальных" трёх часах усвоения и речи не идёт). тут 2 пути: кормить реже или кормить меньшим объёмом. но и в том, и в другом случае объём еды уменьшается и голубь худеет. и хорошо, если он усваивает 10-15 мл за 6-8 часов. а если 10 мл лежат 9-10 и более часов и остаются в зобу "кусочком пластилина", что тогда? я стала докармливать глюкозой на рингере. но (опять же, по инфе на форуме и в инете) глюкоза нагружает почки и тд и увлекаться ей не стоит. как быть тогда с кормлением? может быть, есть какие-то способы улучшения усвоение каши. точнее, опустошения зоба? и вопрос по прощупыванию. я так до сих пор и не поняла, как именно оценивать зоб и его наполненность. к примеру, ямка выше киля у голубя пустая и туда прямо проваливается палец и ощущается какое-то отверстие, вероятно, вход в желудок. но зато по бокам от этой ямки небольшое количество пластичной массы. может, это что-то другое (даже не знаю, что) или это норма? я понимаю, что в идеале кормить на пустой зоб, но есть ли % наполненности, при котором кормление всё же возможно? 5-10-15% от объёма каши в последнее кормление? и как часто и в каких количествах можно колоть глюкозу? я понимаю, что в интернете много информации. но она противоречива и мне хотелось бы услышать именно тех, кто непосредственно связан с данной темой и потому вызывает доверие. буду очень благодарна всем, кто откликнется и напишет своё мнение/знания. 🕊️🍽️
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти