Юлия098 Опубликовано 31 августа #1 Опубликовано 31 августа В марте в зоомагазине взяли двух молодых волнистых попугаев. У самочки через 3 месяца начали выпадать маховые перья. Это длится уже, получается, 3 месяца. Выпавшие перышки все чистые, аккуратные. Раньше летала, теперь не может. Вся взъерошенная. И хвост часто вверх поднимает. Под крылышками проплешины появились. Настроение у нее хорошее, аппетит отменный. У самца никаких проблем нет. И чистит перышки она чаще, чем он.
VALGR Опубликовано 31 августа #2 Опубликовано 31 августа @Юлия098 Проплешины под крыльями не появились, а были всегда. Это нормально. Перья отрастут... Выложите фото мордахи самки крупным планом. Не исключено, что "замуж "собралась... 1
Юлия098 Опубликовано 1 сентября Автор #3 Опубликовано 1 сентября А с другой стороны под крылышками еще сильней залысины. Кожа чистая, без царапин.
VALGR Опубликовано 1 сентября #4 Опубликовано 1 сентября @Юлия098 Восковичка у самочки поменяла цвет(или меняет)? У меня на экране она бежевого цвета... Пройдитесь по ссылке в ШМБ Особенно внимательно в разделы Внешний вид(проплешины и восковичка) и Птенцы. Быть или не быть. В ШМБ можно найти ответы на многие вопросы.
Юлия098 Опубликовано 1 сентября Автор #5 Опубликовано 1 сентября Спасибо большое. Но они уже не птенцы, им по 8 месяцев, а у меня живут уже полгода. У самочки восковица белая, цвет не меняла. Два месяца назад еще летала, теперь из-за потери перьев не может взлететь. Самец во время линьки теряет только мелкие перышки - летает, маховые перья на месте. Почему перья вылезли у самочки - непонятно. Может, витаминов не хватает. Хотя кормлю я их одинаково. На паразитов тоже не похоже - выпавшие перышки чистые. Да и мальчик от нее за полгода уже подцепил бы их. Она активная, любознательная, хорошо кушает. Что с перьями - загадка.
Zosia Опубликовано 4 сентября #8 Опубликовано 4 сентября 8 месяцев- как раз возраст для ювенильной линьки. Для того чтобы удостовериться что нет очинного клеща- смачиваем очины растущих перьев- у основания хвоста на спине, и с внутренней поверъности крыльев. И осмтариваем. Очинный клещ- самое легкое, что может быть
Юлия098 Опубликовано 7 часов назад Автор #9 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте. Птичке стало хуже. Перья продолжают выпадать, на спинке заметила черные стержни без перьев. Под крыльями вообще перышек нет. Наш ветеринар посоветовал мазать Эпацидом Альфа. Я почитала об этом препарате, боюсь давать. Сейчас пропаиваю витаминами Vinka Beaphar. Кальций, сепия, минеральный камень и песок есть всегда. Фрукты не любит, ест кабачок, морковку, огурец, любит морковную ботву, яблоневые веточки. Под крылышком не дает себя сфотографировать, но там голо абсолютно.
tasibai Опубликовано 1 час назад #10 Опубликовано 1 час назад @Юлия098 здравствуйте , пишите Зосе напрямую в группу в тг, в ее профиле есть ссылка Ветеринара самого этим эпацидом надо намазать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти