Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь отказывается от еды, рвота.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня! Сразу скажу, что с птицами опыт общения у меня небольшой. Выкармливала птенца голубя, слётка, и держала взрослого голубя, пока у него перья отросли после когтей кошки. Оба кушали хорошо, потом улетели. 

А сейчас у нас в подъезде голубенок, неделю назад примерно 3 недели ему было. Посадила в коробку. Сам не клевал, сделала ему смесь из зёрен пшеницы, перловки, гороха и чечевицы, размолола и запарила. Потом развела водой, на бутылочу от детской пюрешки надела обрезанный шарик и он стал с аппетитом кушать.

Сразу заметила около глаз желтые бугорки, потом в других местах появились они. Я с помощью вашего форума определила, что это оспа, там схема лечения, купили с дочерью лекарства, стали мазать, давать таблетки. Я ниже опишу подробно, что и сколько даём. 

Появились новые оспины. Птенец был шебутной, крыльями махал, убегал, брыкался.

Кушать стал, мне показалось, что много - каши в баночке было по плечики и он почти всё вчера съел в 6 утра, потом в 11 утра тоже хорошо поел. А вот в следующее кормление вчера отказался от еды, я немного заставила, потом увидела, что его вырвало. На ночь тоже не ел. И утром я ему из шприца кашу немного споила, но потом всё вышло обратно. Помета вчера было много, на вид обычный, оливкового цвета, не жидкий.

Вот сижу и думаю, что я не так делаю и что делать сейчас. Дочь купила сорбент в аптеке типа энтеросгеля. Сейчас вытаскивала из коробки, он вобщем то активен, махал крыльями, пытался на меня залезть. Попил воды с жадностью и пытался на подоконнике клевать зернышки, насыпала перловую и пшеничную крупу. Но не получается пока, выплёвывает.

Он у нас сегодня 7 й день. Лечим:

Ацикловир 200 мг 1/8 2 раза в день, Фоспренил 0.3 мл 1 раз в день внутрь, мазь ацикловир и глазной ацикловир, бетадин водный р-р и люголь на клюв и вокруг глаз.

Пожалуйста, подскажите, что делать, как убрать рвоту. То ли он переел, то ли йода много слишком на него мажем, то ли что то ещё. 

IMG_20260830_125318_499.jpg

IMG_20260830_125318_492.jpg

IMG_20260830_125318_553.jpg

IMG_20260830_125318_602.jpg

IMG_20260830_125318_731.jpg

IMG_20260830_125318_846.jpg

IMG_20260830_125318_994.jpg

IMG_20260830_125319_189.jpg

Воду не давала до сегодняшнего дня, только с таблетками. Каша довольно жидкая у нас, наверное воды ему достаточно.

Ещё не написала, что мажу ацикловиром на ночь, а с утра три раза в день мажем бетадином.

Опубликовано

Я извиняюсь, не разобралась в форуме, сначала в разделе для новичков тему создала, а потом скопировала её в раздел Лечение голубей. И теперь их тут две. Перенервничала, голова ничего не соображает. Можно эту тему как-то удалить, а вторая останется.

Опубликовано

@инна клюся

! Оспа птиц крайне заразна для птиц. Для человека не опасна. Но если в доме другие птицы, то ну... судя по фото, вы их тоже будете лечить теперь. Если нет, то вам повезло. При наличии других птиц работать с этим нужно только в перчатках/пакетах на руках и птицу держать в жестком карантине.

Провести осмотр и написать отчет по форме.

Купить Нистатин 500 000ед (он такой и есть везде, крайне редко бывает 250000, ну того вдвое), развести 1/3т в 1,5мл воды и споить. На 40мин-час после этого ни воду, ни еду не давать и из доступа убрать.

Опубликовано

@Budgiek других птиц у нас нет, только две собаки и три кошки.

Нистатини сейчас пойдём купим.

Опубликовано

@Budgiek я написала ей по поводу ошибки с двумя темами.

@Budgiek у меня нет вотсапа и тг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• инна клюся

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.