инна клюся Опубликовано 25 минут назад #1 Опубликовано 25 минут назад Доброго всем дня! Сразу скажу, что с птицами опыт общения у меня небольшой. Выкармливала птенца голубя, слётка, и держала взрослого голубя, пока у него перья отросли после когтей кошки. Оба кушали хорошо, потом улетели. А сейчас у нас в подъезде голубенок, неделю назад примерно 3 недели ему было. Посадила в коробку. Сам не клевал, сделала ему смесь из зёрен пшеницы, перловки, гороха и чечевицы, размолола и запарила. Потом развела водой, на бутылочу от детской пюрешки надела обрезанный шарик и он стал с аппетитом кушать. Сразу заметила около глаз желтые бугорки, потом в других местах появились они. Я с помощью вашего форума определила, что это оспа, там схема лечения, купили с дочерью лекарства, стали мазать, давать таблетки. Я ниже опишу подробно, что и сколько даём. Появились новые оспины. Птенец был шебутной, крыльями махал, убегал, брыкался. Кушать стал, мне показалось, что много - каши в баночке было по плечики и он почти всё вчера съел в 6 утра, потом в 11 утра тоже хорошо поел. А вот в следующее кормление вчера отказался от еды, я немного заставила, потом увидела, что его вырвало. На ночь тоже не ел. И утром я ему из шприца кашу немного споила, но потом всё вышло обратно. Помета вчера было много, на вид обычный, оливкового цвета, не жидкий. Вот сижу и думаю, что я не так делаю и что делать сейчас. Дочь купила сорбент в аптеке типа энтеросгеля. Сейчас вытаскивала из коробки, он вобщем то активен, махал крыльями, пытался на меня залезть. Попил воды с жадностью и пытался на подоконнике клевать зернышки, насыпала перловую и пшеничную крупу. Но не получается пока, выплёвывает. Он у нас сегодня 7 й день. Лечим: Ацикловир 200 мг 1/8 2 раза в день, Фоспренил 0.3 мл 1 раз в день внутрь, мазь ацикловир и глазной ацикловир, бетадин водный р-р и люголь на клюв и вокруг глаз. Пожалуйста, подскажите, что делать, как убрать рвоту. То ли он переел, то ли йода много слишком на него мажем, то ли что то ещё. Воду не давала до сегодняшнего дня, только с таблетками. Каша довольно жидкая у нас, наверное воды ему достаточно. Ещё не написала, что мажу ацикловиром на ночь, а с утра три раза в день мажем бетадином.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти