Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новенький. трихомоноз и оспа? нужна помощь в постановке диагноза и выборе лечения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Budgiek я уже дала 10 мл. мы лечимся, я Зосю спрашивал как лечить. в любом случае, хоть знать на будущее. он после миорелаксанта, может от этого падает. и у него диабет под вопросом. Зося писала про метформин. он уже 168гр и худеет, я не знаю можно ли антибиотик. или уже смысл нет... он же живой пока ещё, я не могу просто сидеть и смотреть, вот и пишу... спасибо, что ответили.

в помёте глюкоза зашкаливает.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek да. в1-в6-в12 поочерёдно. по 0,1мл в день колю.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

Не справился. ну он и попал ко мне уже в очень плохом состоянии, и вон сколько дней держался. я не писала тут, потому что времени совершенно не было, Зося нам дала план лечения. у него начались кувырки, я не знала, что это судороги. думала вертячка, а были они, похоже, от диабета. вчера ночью в приступ я к нему подбежала, а он укатился под навесик, там коробка у него с бортиком, и там стоит, мне его не видно. я его позвала Вара, Варочка, а он сразу вышел и глазки на меня поднял. никогда так не делал. жалко его очень. их всех жалко.

Опубликовано
5 часов назад, Svetlana N сказал:

жалко его очень. их всех жалко.

Ну иначе бы не и брали. Поздновато они попадают.

У меня один на улице подошел. Ну просто подошел, я не кормил, ничего не делал, просто стоял. Ну вот он просто подошел. Я не справился с его проблемами тогда. Полгода не брал никого потом. Потом опят стал брать. Иногда получается.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek я вчера плакала и писала подруге: всё, больше никаких больных, я морально не справляюсь. а сегодня уже нового клиента присмотрела. но это всё оказалось трудно, гораздо труднее, чем я предполагала. вы были правы, много набирать нельзя, потому что ситуация идёт далеко за пределы "посыпать корм, набрать леки в шприцы". но радует, что из 6 подобранных тогда половина живы. правда, один тоже тяжёлый, по которому есть тема. Зося сказала шансы ооочень малы. но если бы они остались на улице - погибли бы, скорее всего, все.

спасибо вам за информацию по лечению и поддержку.

Опубликовано

очень жалко маленького :cry:

IMG_5984.jpg

Опубликовано
В 30.08.2026 в 22:33, Svetlana N сказал:

каки очень плохие. вот у всех, кто на каше, начитает портиться пищеварение. может я кашу не так делаю?

IMG_6140.jpg

Может, недостаточно каши ежедневно получает птица или она очень жидкая? По цвету - голодный помет. 

У Вас много птиц на лечении.

Есть возможность отслеживать, кто и сколько пищи получает? 

Каждому 30 грамм сухого корма получается? 

В шприце всегда много воды. Иногда лучше кормить мягкими <шариками > из густой каши. Так корма больше получается. 

Опубликовано (изменено)

@mila7 да, он мало ел, там вообще непонятно с ним было. у него была очень сильная вертячка, каша из зоба не уходила, я потом добавила креон. и он оооочень быстро худел, просто с каждым днём. к концу уже одни перья остались(( и были очень высокие показатели глюкозы в помёте, вероятно, диабетик. но пока разобрались, его уже нестало. респираторка у него быстро прошла на доксициклине. но я вот говорю респираторка - а может, так ньюкаслова болезнь начинается? я кроме вертячки и наклона головы не знаю симптомов.

на каше у меня сейчас двое, потому что не попадают по зерну. остальные сами едят, а вот когда болеет птиц - тогда и начинаются проблемы с едой, и дело тут даже не в том, сколько и как давать, а в том, сколько он усваивает. я даже тему отдельную заводила об этом.

Опубликовано
1 час назад, Svetlana N сказал:

него была очень сильная вертячка

1 час назад, Svetlana N сказал:

но я вот говорю респираторка - а может, так ньюкаслова болезнь начинается

Если это вирус Ньюкасла, то в стайке, где его взяли, ещё такие же с вертячкой, обычно бывают. Вирус заразный . 

Вертячка может быть и после перенесенного сальмонеллёза и после отравления, и как побочка от лекарств, ЧМТ. 

Мне кажется, ещё, как последствие любого головокружения, нарушения вестибулярного аппарата по каким-либо причинам . 

А может и от боли. У меня один голубок, которого нашла с выдранным хвостом и окровавленной спиной, три дня стоял голова на полу, хвостом вверх. Когда все зажило,никаких негативных признаков не замечала , уже несколько лет. 

2 часа назад, Svetlana N сказал:
2 часа назад, Svetlana N сказал:

были очень высокие показатели глюкозы в помёте, вероятно, диабетик.

А Вы ему глюкозу кололи или выпаивали? 

Опубликовано (изменено)

@mila7 колола глюкозу с рингером несколько дней.

да, ещё один сейчас у меня тоже с похожими симптомами, но в гораздо менее выраженной форме. может там и ещё таких много, я не могу знать, потому что своих беру на балконе. пока они способны туда долететь классических вертячных симптомов не будет. я брала просто хохлившихся сильно и закрывающих глаза.

понимаю, что заразный, но я во-первых не думала, что ньюкасла. я вообще ни разу не видела голубя с симптомами вертячки до этого момента. думала бактериалка какая-то, как все предыдущие. ну и они у меня по разным комнатам и работает почти всегда рециркулятор на уф лампах. надеюсь, здоровые не заразятся, иначе это будет катастрофа. у нас и так эпидемия оспы.

вертячка не сразу началась. не помню на какой день. но было сильно и смотреть было с непривычки страшно как он через спину кувыркается. а может эти судороги от диабета. я давала ему 1 раз толперизон по рекомендации Зоси, ему стало получше.

немного отступая от темы, у меня дома ещё один голубь тоже не ест и смотрит в небо так, что аж назад иногда валится. голубь милейший. умеет кушать из шприца, мне кажется, был домашний. вот их два осталось с непонятными неврологическими симптомами. остальные пока нормальные НО двое начали сегодня хохлиться. один малыш, который шёл на поправку (тему не делала, лечить стала сама) и мой самый первый Люся, с которого всё началось, закрывает 1 глаз и тоже хохлится. мож вертячку цепанули? тут без анализов одни только предположения. а мне свой голубятник даже на анализы сложно свозить. все с разными болячками, рядом их нельзя держать, в одну переноску не запихнёшь... сама буду учиться смывы делать, Зося говорила вроде на форуме есть инструкция, я ещё не искала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.