Svetlana N Опубликовано 18 часов назад #1 Опубликовано 18 часов назад (изменено) всем доброго времени суток. новенький. вялый, апатичный. сидит нахохлившись, прикрыв глаза, большую часть дня. при поимке не особо сопротивлялся. ест сам, но не очень активно. ощущение, что ему тяжело глотать. дышит приоткрыв клюв. иногда кашляет. осмотр: повреждений на теле нет, наросты есть на лапках (фото), такие сейчас практически у всего молодняка в "моей" стае на улице. оспа(?). глазки грязные и опухшие. во рту одна маленькая жёлтая пробка (фото). слюни в горле пузырями. после того как попил стала его фотографировать и с клюва потекла вода, хотя пил минут за 5 до фото. трихомоноз(?). помёт зелёный, водянистый. чем его лечить и на что похоже? я пока не очень разбираюсь, пожалуйста, подскажите более опытные. и лекарства: дозировка на 100г веса и сколько раз в сутки, я посчитаю на голубя сама, лишь бы знать сколько и чего давать. Изменено 18 часов назад пользователем Svetlana N
Svetlana N Опубликовано 10 часов назад Автор #2 Опубликовано 10 часов назад дала трихопол, ацикловир, римантадин, гепатовет, уколола фоспренил. всю ночь читаю форум, я так понимаю, при респираторке дают доксициклин? надо нам? надо ли глюкозу колоть? вес у нас 225г. не ест, глаза почти не открывает. @маленький принц @Budgiek @Ольга_с я не знаю кого сюда звать... пробка в клюве счистилась ватной палочкой, больше пока не нашла. дышит тяжело, слюни часто сглатывает.
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #3 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @Svetlana N 9 часов назад, Svetlana N сказал: наросты есть на лапках (фото) Нет фото 9 часов назад, Svetlana N сказал: глазки грязные и опухшие Тоже желательны информативные фото Шею ощупывали? Наростов нет? Зоб какой? Упитанность по шкале какая? По лекарствам не подскажу. 1 час назад, Svetlana N сказал: надо ли глюкозу колоть? ЕСЛИ будете колоть глюкозу, то витамин В1 (тиамин) перед этим уколите 0,1 мл. Его собственно и просто так можно, не помешает. 1 час назад, Svetlana N сказал: дала трихопол, ацикловир, римантадин, гепатовет, уколола фоспренил. Пишите по сколько даёте. Нистатин добавьте. 1 час назад, Svetlana N сказал: не ест Сами кормите? Если зоб пустой накормите. Начните с небольшого объема, мл 5-10 негустой каши, в кашу добавьте В1. Изменено 9 часов назад пользователем Ольга_с 1
Svetlana N Опубликовано 9 часов назад Автор #4 Опубликовано 9 часов назад @Ольга_с пропустила ножки, вот фото шея обычная, наростов нет, всё нормально кроме ножек. ну и во рту маленькая белая была. снялась ватной палочкой. зоб тоже обычный, вчера был набит зерном, а сегодня там очень мало. не знаю, осталось там или новое склевал, но при мне он не ел. пока не кормлю, если сам не будет, придётся кашей. но надеюсь аппетит проснётся. киль между истощением и худобой.
Svetlana N Опубликовано 8 часов назад Автор #5 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Ольга_с спасибо! про нистатин не подумала, антибиотик-то не пьём. а его со всеми лекарствами надо? или на случай уже имеющейся кандиды? лекарства вчера вечером на его вес 225г: трихопол 2,81мг ацикловир 14,63мг римантадин 1,35мг фоспренил в/м 0,3мг гепатовет 0,23мг. не знаю, насколько верно посчитала, везде информация разная сколько брать на 100г. Изменено 8 часов назад пользователем Svetlana N
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #6 Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, Svetlana N сказал: трихопол 2,81мг На вес 225 гр метронидазол 50*0,225 = 11,25 мг суточная доза Как разводите и по сколько мл даёте тоже желательно писать. 10 минут назад, Svetlana N сказал: фоспренил в/м 0,3мг гепатовет 0,23мг. Не мг, а мл. Не путайте пжлст мг с мл. @Budgiek @маленький принц @МАККА 2
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #7 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Svetlana N сказал: можно фото отмыв ножки не водой а хлоргекседином? СТРОГИЙ КАРАНТИН! 10 часов назад, Svetlana N сказал: глазки грязные и опухшие поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 3 часа назад, Svetlana N сказал: дышит тяжело, слюни часто сглатывает. скорее всего понадобится юнидокс солютаб (если не найдёте можно доксициклин) от микоплазмоза пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки какой точный вес голуюя в граммах? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! 1
Svetlana N Опубликовано 2 часа назад Автор #8 Опубликовано 2 часа назад @Ольга_с 5 часов назад, Ольга_с сказал: На вес 225 гр метронидазол 50*0,225 = 11,25 мг суточная доза Как разводите и по сколько мл даёте тоже желательно писать. я тут прочитала, что 50 - это верхняя граница. в целом даётся от 10 до 50 на кг. я взяла среднюю, те на 100г получилось 2,5 мг. и на наш вес - 5,63мг суточная (по 2,81 на пару приёмов делить). развожу четвертинку в 5мл, получается 0,45мл в сутки. 5 часов назад, Ольга_с сказал: Не мг, а мл. Не путайте пжлст мг с мл. да, конечно, мл. ну это я уже к утру бессонной ночи писала. @Ольга_с нистатин от чего мы здесь даём? мне просто для понимания. обычно его с антибиотиком или при кандиде. @маленький принц только слюней полно, липких и мешающих ему зёрна глотать. 1 маленький белый нарост был в клюве. нос мокрый, вчера попил и вообще вода капала с носа. наш вес 225г
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад 45 минут назад, Svetlana N сказал: прочитала, что 50 - это верхняя граница. в целом даётся от 10 до 50 на кг. я взяла среднюю, те на 100г получилось 2,5 мг. и на наш вес - 5,63мг суточная (по 2,81 на пару приёмов делить) 45 минут назад, Svetlana N сказал: нистатин от чего мы здесь даём? мне просто для понимания. обычно его с антибиотиком или при кандиде. Метронидазол и противопротозойное и антибиотик. 1
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #10 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с ага, поняла, спасибо! а тот тут очень разные варианты дозировок приводятся и далеко не всегда написано, почему именно так дозируется. я сейчас пересчитаю.
Budgiek Опубликовано 1 час назад #11 Опубликовано 1 час назад @Svetlana N Трихопол 250мг, 1/4т на 5мл (12,5мг/1мл), На вес 225г из 50мг/кг > 50*0,225=11,25мг, 11,25/12,5=0,9мл, по 0,45мл, х2рд. Вы посчитаете и напишите что получилось в форме: Трихопол 250мг, 1/4т на 5мл, по 0,45мл, х2рд, Гепатовет 0,23мл, х2рд. 1 час назад, Svetlana N сказал: нистатин от чего мы здесь даём? Метронидазол не только п/п это и а/б, это не пишут из некоторых соображений, но фактически это так. 1
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #12 Опубликовано 1 час назад @Budgiek а что посчитать? вы мне всё уже посчитали) с остальной дозировкой я так понимаю правильно? только я даю 1 раз в день, может это тоже надо на 2 приёма разность? а, наверное расписать в такой форме остальные лекарства? сейчас сделаю. лекарства вчера вечером на его вес 225г: трихопол 250мг 1/4т на 5 мл, по 0,45мл 2 р/д ацикловир 200мг 1/2таб в 4мл, по 0,59мл 1 р/д римантадин 50мг 1таб в 5мл, по 0,14мл 1 р/д фоспренил в/м 0,3мг 1 р/д гепатовет 0,23мг 2 р/д и добавлю нистатин 1/4таб в 1мл, 2 р/д (вроде дозировка 60т ед на 100г веса, тогда нам получается 135т ед, с четверушкой 125т ед, поэтому не вымеряю)
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #13 Опубликовано 1 час назад фоспренил и гепатовет конечно же мл, опять не то написала((
Svetlana N Опубликовано 27 минут назад Автор #14 Опубликовано 27 минут назад @маленький принц ноги помыли, фото выкладываю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти