Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Волнистик разгрызает себя до мяса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Возможно, где-то на форму уже была подобная тема, но, к сожалению, найти не смогла. Поэтому надеюсь, что мне помогут.

У меня болеет волнистик, самец, 7 лет, лечимся с января 2026. У нас был и стафилококк, и ставили аспергилез, аэросаккулит у нас хронический. Сдавали все возможные анализы, бакпосев, рентгены. Принимали и антибиотики, и антибактериальные, даже дорогущий Вифенд. Временами птаху становится лучше, он бодр и весел, потом снова наступает период отказа от корма, приходится снова обращаться к врачу, часто остаемся на стационарное лечение. Пару месяцев назад у птаха началось навязчивое разгрызание себя, он не просто выдирает перья, он расклевывет кожу под крылом и на спине до мяса! Успокоительные типа Габитабса особо не помогают, Мелоксивет (в кач-ве обезбаливающего) тоже не дает особого эффекта. Это какой-то замкнутый круг! Я доверяю нашему лечащему врачу, но, сейчас нам поставлено 3 диагноза, каждый из которых может вызывать саморазгрызание...Аэросаккулит, гепатопотия, Неоплазия гонады и плюсом, такое поведение может вызывать психическое расстройство. В результате, сейчас лекарства назначены нам от всего, флуоксетин - антидепрессант, Габитабс - успокоительное, Целекоксиб от возможной боли и рекомендована химическая кастрация (препарат для этого стоит 17тыс руб...) Уважаемые формучане, подскажите, может у кого-то у птаха было такое, что так сильно себя ранил? Я просто не знаю, насколько мой питомец выдержит еще такое лечение, и поможет ли ему...руки уже опускаются. 

c6ad6546-e3d9-4971-b21a-6fb68bba09ab.jpg

Опубликовано

@Be1ka здравствуйте , попробуйте связаться с Зосей в профиле есть контакты вацап и телеграмм , попросите посмотреть , Зося -доктор, опишите лечение https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

второе мнение тоже важно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• tasibai

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.