Яна_М Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Добрый день! Помогите, пожалуйста, в выборе действующего вещества от глистов. Предполагаю по всей картине, что это сингамоз. Предыстория такая. Ворона была подобрана с раненым крылом. 2 месяца жила у нашедших её людей. Потом должна была отправиться в приют. Я вызвалась оказать автопомощь. Но в дороге услышала хрипы и покашливания. Поскольку в приюте не было мест в карантине, ворона осталась лечиться у меня. На следующее утро попали к врачу (мы в Минске находимся). На рентгене оказалось, что она прострелена из пневматики. Снимок прилагаю. Диагностированы пневмония, воспаление воздушных мешков, также врач смотрела помет на стеклышке. Обнаружила палочковые. Были назначены: Азитромицин Тербинафин Метронидазол Гепатовет 2 недели мы на этих препаратах. На повторном приёме пуля стала прощупываться и была удалена. Но по хрипам не вижу улучшений. Даже кажется порой, что больше звуков булькающих, хрипяще-свистящих. И вот вчера увидела в дыхательном горле что-то красное. Пока пыталась сфотографировать, чтобы показать врачу, увидела, как вылез хвостик заостренный и шевелился. Очень похоже по описанию на красных глистов при Сингамозе. Мне посоветовали препарат с содержанием Празиквантела 50 мг и Пирантела 150 мг. Дозвонилась в клинику утром, лечащий врач написала Ивермектин 1% уколоть либо капнуть на голову 0,2 мл. Но если верить гуглу, то эти вещества не эффективны при Сингамозе. И я сильно сомневаюсь, что делать. Возможно, в таком случае Фенбендазол всё же будет лучше? Не хочется зря садить печень птице неподходящими препаратами. Да и переживаю, что стадия уже запущена, наверное, отсюда и не проходящие хрипы и бульканье и нужно срочно что-то делать.
tasibai Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад @Яна_М здравствуйте , попробуйте связаться с Зосей в профиле есть контакты вацап и телеграмм https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти