Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

волнистый попугай, 8 лет, отек и пульсация клоаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид птицы: Волнистый попугай.

3. Возраст и пол: Мальчик, 8–9 лет.

4. Рацион: Развесная зерносмесь с рынка (просо, черное семя, добавки с йодом). Витамины и подкормки не давала.

5. Условия содержания: Большая клетка, две качели, жердочки. Содержится вместе с самкой (ей 2 года, у нее симптомов нет, но сейчас повторяет за ним и тоже спит)

6. Настораживающие симптомы:

В 12:00 я заметила, что он сидит надувшись и постоянно закрывает глаза.

Он у меня ручной, спокойно идет ко мне на руку и реагирует на меня, но сразу после этого снова поворачивает голову и уходит в сон.

Плохой аппетит: сделала ему кашу на воде он только попробовал и перестал есть. Из обычного зернового корма взял пару зерен и тоже бросил.

Вижу частую ритмичную пульсацию в области клоаки, к 19:30 пульсация стала будто сильнее, такими рывками.

В области клоаки сильное покраснение, отек и налипший помет.

Иногда пытается чиститься, сейчас сидит надувшись на верхних качелях и спит.

7. Как давно болеет: Все эти симптомы и изменения в поведении я заметила еще со вчерашнего дня. 

8. Лечение: Лечение еще не проводила, анализы не сдавали.

Сейчас сидит надувшись с открыли глазами, и переодически пытается чистить перья в области клоаки IMG_0033.thumb.jpeg.7b9528ff49f93cb147555e11d58d2344.jpeg

IMG_0020.jpeg

Опубликовано

@алиана918 

В корме с рынка может содержаться что-то непотребное. И добавки с йдом здоровым птицам и вовсе не нужны.

Поэтому не исключено отравление...

Купите корм в магазине без всяких добавок, основной рацион.

А кашами подкармливают птиц из шприца, если птица отказывается есть...

А фото птицуна можете выложить? Надо рассмотреть мордаху и внешний вид...

Вы знаете к какому вету можно обратиться в Симферополе и где сдать анализы?

Удобно подкармливать из 2 мл одноразового шприца.

За раз скормить желательно 2 мл ...

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, спасибо за ответ и за прикреплённые ссылки , по ошибке указала город Москва, я нахожусь в Симферополе.

хочу уточнить:

я ему поднесла поилку с водой, и он попил сам, добровольно, но буквально через 30 секунд у него сначала начала выделяться слюна и он просто вытягивал шею вверх, а потом начались позывы-он стал вдавливать голову вниз, в плечи, и снова резко вытягивать шею. Так повторилось раза три, и он выплюнул воду обратно — она была мутная и склизкая, как слюни.

Сейчас позывы прекратились, он сидит спокойно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Вот фотография попугая: 

Но при этом он реагирует на меня, но потом сразу закрывает глаза 

В какую ветеринарную клинику можно пойти я не знаю и анализы где сдать тоже, утром я ему предлагала кашу, он один раз попробовала дальше не стал есть, попробую из шприца

IMG_0037.jpeg

IMG_0039.jpeg

Изменено пользователем алиана918
Опубликовано

@алиана918 

Может быть отравление...Точно трудно сказать...

Ощупайте его осторожно в районе зоба и осмотрите там же на предмет наполненности.

Попробуйте покормить его...

Пройдитесь по ссылке.

Попробую подсказать вета в Вашем городе, телефон...Но и Вы попробуйте найти его в интернете...

Веты есть у вас.

@алиана918 

Мне сказали, что обратиться надо в "Ветоберег".

Там есть веты и можно сдать анализы.

Адрес Балаклавская , 99.Телефон поищите в инете...

Опубликовано

Кашу для подкормки можно смолоть самим из круп и залить кипятком...Овсянка, гречка и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• алиана918

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.