алиана918 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Вид птицы: Волнистый попугай. 3. Возраст и пол: Мальчик, 8–9 лет. 4. Рацион: Развесная зерносмесь с рынка (просо, черное семя, добавки с йодом). Витамины и подкормки не давала. 5. Условия содержания: Большая клетка, две качели, жердочки. Содержится вместе с самкой (ей 2 года, у нее симптомов нет, но сейчас повторяет за ним и тоже спит) 6. Настораживающие симптомы: В 12:00 я заметила, что он сидит надувшись и постоянно закрывает глаза. Он у меня ручной, спокойно идет ко мне на руку и реагирует на меня, но сразу после этого снова поворачивает голову и уходит в сон. Плохой аппетит: сделала ему кашу на воде он только попробовал и перестал есть. Из обычного зернового корма взял пару зерен и тоже бросил. Вижу частую ритмичную пульсацию в области клоаки, к 19:30 пульсация стала будто сильнее, такими рывками. В области клоаки сильное покраснение, отек и налипший помет. Иногда пытается чиститься, сейчас сидит надувшись на верхних качелях и спит. 7. Как давно болеет: Все эти симптомы и изменения в поведении я заметила еще со вчерашнего дня. 8. Лечение: Лечение еще не проводила, анализы не сдавали. Сейчас сидит надувшись с открыли глазами, и переодически пытается чистить перья в области клоаки
tasibai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @алиана918 здравствуйте , птичку надо к доктору 1
VALGR Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад @алиана918 В корме с рынка может содержаться что-то непотребное. И добавки с йдом здоровым птицам и вовсе не нужны. Поэтому не исключено отравление... Купите корм в магазине без всяких добавок, основной рацион. А кашами подкармливают птиц из шприца, если птица отказывается есть... А фото птицуна можете выложить? Надо рассмотреть мордаху и внешний вид... Вы знаете к какому вету можно обратиться в Симферополе и где сдать анализы? Удобно подкармливать из 2 мл одноразового шприца. За раз скормить желательно 2 мл ... 1
алиана918 Опубликовано 1 час назад Автор #4 Опубликовано 1 час назад (изменено) Здравствуйте, спасибо за ответ и за прикреплённые ссылки , по ошибке указала город Москва, я нахожусь в Симферополе. хочу уточнить: я ему поднесла поилку с водой, и он попил сам, добровольно, но буквально через 30 секунд у него сначала начала выделяться слюна и он просто вытягивал шею вверх, а потом начались позывы-он стал вдавливать голову вниз, в плечи, и снова резко вытягивать шею. Так повторилось раза три, и он выплюнул воду обратно — она была мутная и склизкая, как слюни. Сейчас позывы прекратились, он сидит спокойно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Вот фотография попугая: Но при этом он реагирует на меня, но потом сразу закрывает глаза В какую ветеринарную клинику можно пойти я не знаю и анализы где сдать тоже, утром я ему предлагала кашу, он один раз попробовала дальше не стал есть, попробую из шприца Изменено 1 час назад пользователем алиана918
VALGR Опубликовано 52 минуты назад #5 Опубликовано 52 минуты назад @алиана918 Может быть отравление...Точно трудно сказать... Ощупайте его осторожно в районе зоба и осмотрите там же на предмет наполненности. Попробуйте покормить его... Пройдитесь по ссылке. Попробую подсказать вета в Вашем городе, телефон...Но и Вы попробуйте найти его в интернете... Веты есть у вас. @алиана918 Мне сказали, что обратиться надо в "Ветоберег". Там есть веты и можно сдать анализы. Адрес Балаклавская , 99.Телефон поищите в инете... 1
VALGR Опубликовано 20 минут назад #6 Опубликовано 20 минут назад Кашу для подкормки можно смолоть самим из круп и залить кипятком...Овсянка, гречка и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти