Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

волнистый попугай, 8 лет, отек и пульсация клоаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид птицы: Волнистый попугай.

3. Возраст и пол: Мальчик, 8–9 лет.

4. Рацион: Развесная зерносмесь с рынка (просо, черное семя, добавки с йодом). Витамины и подкормки не давала.

5. Условия содержания: Большая клетка, две качели, жердочки. Содержится вместе с самкой (ей 2 года, у нее симптомов нет, но сейчас повторяет за ним и тоже спит)

6. Настораживающие симптомы:

В 12:00 я заметила, что он сидит надувшись и постоянно закрывает глаза.

Он у меня ручной, спокойно идет ко мне на руку и реагирует на меня, но сразу после этого снова поворачивает голову и уходит в сон.

Плохой аппетит: сделала ему кашу на воде он только попробовал и перестал есть. Из обычного зернового корма взял пару зерен и тоже бросил.

Вижу частую ритмичную пульсацию в области клоаки, к 19:30 пульсация стала будто сильнее, такими рывками.

В области клоаки сильное покраснение, отек и налипший помет.

Иногда пытается чиститься, сейчас сидит надувшись на верхних качелях и спит.

7. Как давно болеет: Все эти симптомы и изменения в поведении я заметила еще со вчерашнего дня. 

8. Лечение: Лечение еще не проводила, анализы не сдавали.

Сейчас сидит надувшись с открыли глазами, и переодически пытается чистить перья в области клоаки IMG_0033.thumb.jpeg.7b9528ff49f93cb147555e11d58d2344.jpeg

IMG_0020.jpeg

Опубликовано

@алиана918 

В корме с рынка может содержаться что-то непотребное. И добавки с йдом здоровым птицам и вовсе не нужны.

Поэтому не исключено отравление...

Купите корм в магазине без всяких добавок, основной рацион.

А кашами подкармливают птиц из шприца, если птица отказывается есть...

А фото птицуна можете выложить? Надо рассмотреть мордаху и внешний вид...

Вы знаете к какому вету можно обратиться в Симферополе и где сдать анализы?

Удобно подкармливать из 2 мл одноразового шприца.

За раз скормить желательно 2 мл ...

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, спасибо за ответ и за прикреплённые ссылки , по ошибке указала город Москва, я нахожусь в Симферополе.

хочу уточнить:

я ему поднесла поилку с водой, и он попил сам, добровольно, но буквально через 30 секунд у него сначала начала выделяться слюна и он просто вытягивал шею вверх, а потом начались позывы-он стал вдавливать голову вниз, в плечи, и снова резко вытягивать шею. Так повторилось раза три, и он выплюнул воду обратно — она была мутная и склизкая, как слюни.

Сейчас позывы прекратились, он сидит спокойно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Вот фотография попугая: 

Но при этом он реагирует на меня, но потом сразу закрывает глаза 

В какую ветеринарную клинику можно пойти я не знаю и анализы где сдать тоже, утром я ему предлагала кашу, он один раз попробовала дальше не стал есть, попробую из шприца

IMG_0037.jpeg

IMG_0039.jpeg

Изменено пользователем алиана918
Опубликовано

@алиана918 

Может быть отравление...Точно трудно сказать...

Ощупайте его осторожно в районе зоба и осмотрите там же на предмет наполненности.

Попробуйте покормить его...

Пройдитесь по ссылке.

Попробую подсказать вета в Вашем городе, телефон...Но и Вы попробуйте найти его в интернете...

Веты есть у вас.

@алиана918 

Мне сказали, что обратиться надо в "Ветоберег".

Там есть веты и можно сдать анализы.

Адрес Балаклавская , 99.Телефон поищите в инете...

Опубликовано

Кашу для подкормки можно смолоть самим из круп и залить кипятком...Овсянка, гречка и т.п.

Опубликовано

спасибо большое за советы🙏

Опубликовано

@алиана918 извините, сначала прочитала, что вы в Москве.

Вы можете попробовать связаться с Зосей в профиле есть контакты вацап и телеграмм , и есть ссылка на группу в ТГ, попросите посмотреть 

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Опубликовано

если нет денег\не смогли попасть на балаклавскую: жопу отмыть теплым хоргекседином,а луше мирамистином или ромашкой,в клюв жидкий нифуроксазид по 2 капли 2р в д 14дней,пробиотики типа линекс 2р в д 14дней следом за нифуром через час гдето.Кормить.

И СТАРАТЬСЯ найти денег(около тыши,точно не помню,разброс цен по симферу 800-1200) на полную капрограмму.Т.е.приносите баночку на рецепшен и просите одну капру сделатьи скинуть на мыло,или если врач свободен-при вас за час.ее сделает.ибо нужно знать что там-грибы,бактерии,инвазии.....все лечится профильно,а птицы слишком хрупки шоб вливать в них все и от всего сразу.Нифур -месный,от бактериалки,просто по статистике рулит именно она чаще всего.

тащите помет на бакалавскую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.