AnastasiiaS Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Корелла, самец, 21 год Несколько дней назад попугай начал часто срыгивать/выбрасывать пищу. Выходило в основном непереваренное зерно, корм был слипшийся. Это происходило неоднократно в течение дня сразу после еды. При этом он продолжал самостоятельно есть и пить. Также уже около двух лет бывает чихание. Открытым клювом он дышит давно, одна ноздря частично заросла. После ухудшения состояния мы сделали исследование помёта. Анализ помёта скрытая кровь — отрицательно; лейкоциты — отсутствуют; эритроциты — отсутствуют; простейшие — не обнаружены; гельминты — не обнаружены; дрожжевые грибы — не обнаружены; мегабактерии — не обнаружены; мышечные волокна — отсутствуют; крахмал внутриклеточный — ++; растительная клетчатка — +++; слизь — +; йодофильные микроорганизмы — +++; диплококки — ++; палочки — 10%; кокки — 90%. По этому исследованию ему поставили диагноз «энтерит». Старый бакпосев Ровно год назад Кеше уже делали бактериологический посев. Тогда были обнаружены: Klebsiella pneumoniae — 1×10⁴ КОЕ/мазок; Staphylococcus gallinarum — 1×10⁸ КОЕ/мазок. Не знаю, имеет ли этот старый результат какое-либо отношение к нынешнему состоянию. Назначенное лечение Сейчас нам назначили Супракс (цефиксим) — суспензия, 0,39 мл 2 раза в день, курс 14 дней. Я очень переживаю, потому что он очень тяжело переносит стресс и любые манипуляции. При этом я не понимаю, достаточно ли результатов анализа помёта для диагноза энтерита и назначения антибиотика. После посещения врача попугай некоторое время был очень подавленным, много спал и практически не общался. Во время манипуляций ему также случайно травмировали коготь, поэтому я дополнительно переживаю из-за стресса и боли. Сейчас он постепенно ведёт себя лучше: самостоятельно встаёт, ест, пьёт, чистит перья, сидит на своей жердочке, отдыхает. но постоянно закрывает глаза, как будто спит на ходу. Аппетит сохраняется. Срыгивание сейчас не такое частое, как в первые дни. Очень прошу помочь разобраться Имеет ли смысл в такой ситуации Энтерол или Смекта/другой сорбент, или лучше пока ничего дополнительно не давать? Какие обследования действительно необходимы Кеше с учётом его возраста и очень сильного стресса от поездок и фиксации? Я очень не хочу ни упустить серьёзное заболевание, ни давать 21-летней птице несколько препаратов без достаточных оснований. Буду очень благодарна за любые рекомендации и особенно за мнение по поводу того, что может вызывать именно срыгивание непереваренного зерна и насколько обоснован диагноз «энтерит» в нашем случае. Если нужно, могу приложить фотографии Кеши, помёта и все результаты анализов.
tasibai Опубликовано 52 минуты назад #2 Опубликовано 52 минуты назад @AnastasiiaS здравствуйте , попробуйте связаться с Зосей в профиле есть контакты вацап и телеграмм , лучше сразу в группу, она доктор, попросите посмотреть https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Просто здесь она редко бывает) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти