Tinnu Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Добрый день. 30.07 нашла у работы истощённого слётка пустельги, примерно 5 недель возрастом, не ломанная, но как будто долго голодала. Сначала не хотела забирать так как вижу, слёток, но там и дорога в двух шагах, и людное место (собаки, маленькие дети, а птица вообще от рук даже не отшатнулась почти, слабая очень). По сей день малявка живёт у меня, летает, немного играется, правда, молчаливая. Думаю вот, можно ли её оставить.. Сейчас проживаю в Самаре на съёмном жилье, 18 м2 комната. Если оставлять маленькую буду приучать к рукам, опутенкам, прогулкам. Можно отправить на реабилитацию и одичание в Москву (не знаю даже когда, мне человек напишет когда будет следующая отправка). Сказали, пуську ещё можно одичать. И вот я в очень больших раздумиях, как птице будет лучше: отправлять или оставлять.. Это очень сложное для меня решение. Я и опутенки уже заказала (просто потому что в будущем всё равно хочу вернуться в село и завести подобную птицу, так почему не приобрести опутенки сейчас) Вижу, она хочет на волю, в окно смотрит, на шторе периодически висит. Пишут ещё, что по статистике до 50% пустельг погибают в природе... А я очень не хочу, чтобы она погибала, привязалась уже. В комнате пуська облюбовала шкаф (до этого на нём лежали коробки, сейчас всё убрато), холодильник, кухонные шкафчики, есть присада с ветками уличными, купалку-тазик ей поставила широкий (вчера наконец-то села в него и искупалась). Помогите принять решение и обрести в этом решении уверенность🙏 С одной стороны, она уже имеет опыт контакта с человеком в две недели, и я постоянно с ней разговариваю — кто знает, как это повлияло на неё, если говорить об одичивании и дикой природе. С другой стороны, птица эта создана для частых и больших полётов.. Ещё тут мать подсобила. Говорит: вот возьмут у тебя эту тысячу и выпустят птицу, а пойдут в кафе посидят. Теперь сомневаюсь, реально ли эти люди, про которых говорили, что с автовокзала забирают, вообще отвозят птиц в обещанный реабилитационный центр в Москве. В общем, да, я тревожусь за судьбу этой пуси...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти