mila7 Опубликовано 1 час назад #46 Опубликовано 1 час назад У одного моего голубя под трихомонозной бляшкой оказался не повреждённый, но недоразвитый глаз ( похоже с Вашим фото) . Он был маленький, радужка была тёмная, как у птенца, в то время, как у другого глаза она была оранжевого цвета. Судя по всему, трихо, поразив глаз голубя в возрасте птенца, блокировал развитие глаза. И мне тоже казалось, что птица не видит, но со временем, размер и радужка у этого глаза стали меняться, она начала приобретать бледный оранжевый оттенок, и я заметила, что он стал закрывать глаз, когда я подносила руку к этому глазу, а ранее не реагировал. Птица начала как-то видеть, клевала как здоровые голуби.У неё был глаз меньшего размера по сравнению со здоровым, но он функционировал. В конечном итоге птица была выпущена и в стайке по поведению ничем не отличалась от остальных. Будем надеяться, что Вашему пациенту повезёт также, как и моему и он вернётся к полноценной жизни. Но хочу заметить, что в начале лечения моему голубю в клинике сказали, что надо удалять глаз, но я забрала птицу и ушла, и наше с голубем терпение было вознаграждено. Но нам пришлось несколько раз бороться с периодически возникающей на глазу трихомонозной полупрозрачный пленкой. После использования ронидазола пленка перестала появляться. . Сделайте, пожалуйста, фото глаза, не трогая его. Хочется увидеть что изменилось за эти дни.
Nadine_Kh Опубликовано 1 час назад Автор #47 Опубликовано 1 час назад Я надеюсь, что Исаева опытный орнитолог, и просто так не скажет удалять глаз. Думаю, у голубя помимо глаз проблем выше крыши. Если будет прогноз, что не летный, придется усыплять, так как держать троих голубей в квартире я не смогу. У меня помимо этого два на постоянке. Но надеюсь, конечно, на лучшее.
mila7 Опубликовано 54 минуты назад #48 Опубликовано 54 минуты назад Конечно, всегда надо верить и надеяться на лучшее! Но жизненный опыт подтверждает, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Nadine_Kh Опубликовано 26 минут назад Автор #49 Опубликовано 26 минут назад Вот так стоит гулька. Всегда с шеей набекрень:(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти