Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Травма глаза у голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У одного моего голубя под трихомонозной бляшкой оказался не повреждённый, но недоразвитый глаз ( похоже с Вашим фото) . Он был маленький, радужка была тёмная, как у птенца, в то время, как у другого глаза она была оранжевого цвета. Судя по всему, трихо, поразив глаз голубя в возрасте птенца, блокировал развитие глаза. И мне тоже казалось, что птица не видит, но со временем, размер и радужка у этого глаза стали меняться, она начала  приобретать бледный оранжевый оттенок, и я заметила, что он стал закрывать глаз, когда я подносила руку к этому глазу, а ранее не реагировал. Птица начала как-то видеть, клевала как здоровые голуби.У неё был глаз меньшего размера по сравнению со здоровым, но он функционировал. В конечном итоге птица была выпущена и в стайке по поведению ничем не отличалась от остальных. 

Будем надеяться, что Вашему пациенту повезёт также, как и моему и он вернётся к полноценной жизни.

Но хочу заметить, что в начале лечения моему голубю в клинике сказали, что надо удалять глаз, но я забрала птицу и ушла,

и наше с голубем терпение было вознаграждено. 

Но нам пришлось несколько раз бороться с периодически возникающей на глазу трихомонозной полупрозрачный пленкой. После использования ронидазола пленка перестала появляться. 

Сделайте, пожалуйста, фото глаза, не трогая его. Хочется увидеть что изменилось за эти дни. 

Опубликовано

Я надеюсь, что Исаева опытный орнитолог, и просто так не скажет удалять глаз. 

Думаю, у голубя помимо глаз проблем выше крыши. Если будет прогноз, что не летный, придется усыплять, так как держать троих голубей в квартире я не смогу. У меня помимо этого два на постоянке. 

Но надеюсь, конечно, на лучшее. 

Опубликовано

Конечно, всегда надо верить и надеяться на лучшее! 

Но жизненный опыт подтверждает, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. 

Опубликовано

IMG_20260820_145218.jpg

Вот так стоит гулька. Всегда с шеей набекрень:(

IMG_20260820_151650.jpg

IMG_20260820_151717.jpg

Опубликовано

Стоит он набекрень на 99 % из-за дискомфорта в глазу.

По моему опыту, у него на глазу опять такая же трихомонозная бляшка образуется, и, если ничего не делать, скоро увидите на глазу то же, что было вначале. Трихомоноз пока не уничтожен. 

Все точно так же, как было  и у моего голубя, только я удаляла её каждый день, а она каждый день появлялась снова, потому что часть пленки оставалась оставалась в основании века.

Сравните новое фото глаза с фото от субботы. Там пленка была почти прозрачной и только начинала закрывать глаз. Сейчас пленка стала более толстой и почти непрозрачной. Как же голубь через неё что-то может  увидеть? 

Нужно опять промывать левомицетиновыми каплями тем же способом, как писала ранее, пока она не сойдёт, и следить за её появлением каждый день. 

Ещё я помогала после закапывания отделиться трихомонозной  плёнке лёгкими поглаживающими круговыми движениями подушечкой указательного пальца у основания век. 

Опубликовано

Я промываю глаз несколько раз в день, капаю левометицин, позже искусственную слезу и эмоксипин. Продолжаю все тоже лечение, ничего не забросила. Каждый день так и продолжаю. 

Опубликовано

Фото плохо все равное передает, но глаз, наоборот, лучше просматриваться стал. 

Ох уж эта пленка😮‍💨 

Опубликовано

У меня получалось отделить плёнку только с левомицетиновыми каплями и лёгкими поглаживаниями основания века, и только после схода пленки капала окомистин.

И так почти неделю. 

Может Вам попробовать хотя бы сутки промывать  только левомицетиновыми каплями (без других глазных лекарств), чтобы убрать эту плёнку, как это раньше делали? 

Судя по субботнему снимку, бляшка сошла не полностью, осталась часть тонкой трихомонозной пленки, которая опять разрослась, что видно на сегодняшнем снимке.

И через неё лекарства в глаз не попадают. 

Опубликовано
28 минут назад, mila7 сказал:

У меня получалось отделить плёнку только с левомицетиновыми каплями и лёгкими круговыми поглаживаниями подушечкой указательного пальца вдоль всего основания века. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• mila7

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.