Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серая ворона сидит у мусорки неподвижно на лапах, с закрытыми глазами. При моем приближении 1-й раз убежала под мусорку. я кинула ей туда сыр - съела. 2-й раз я пришла она сидела уже у лужи. дала ей воды и творог 9%, поклевала пару раз и опять сидит. с водой поигралась (подергала банку клювом) пить не стала. Я подошла к ней вплотную протянула руку - вообще не отошла, только головой водит за моей рукой.image.thumb.png.14c8c55004ddd2812e30fb8bf2201d94.pngimage.thumb.png.75424e771578e7f0cb597e850f1a31f6.pngimage.thumb.png.7d7e0f12c877b91c06cf03535a09ab29.png

Как ей помочь? И вообще насколько все серьезноimage.thumb.png.a3f256d0b5336b55f05d652d417e941b.pngimage.thumb.png.dd7475d6dba2938ab3aaf286713e9980.png?

Опубликовано

@dysya 

•Если на улице жарко, ворона могла перегреться: закрытые глаза, неподвижность, вялость — типичные признаки. Лужа могла привлекать её как источник прохлады. 

•Истощение или обезвоживание. Даже если птица немного поклевала творог, этого недостаточно, чтобы восполнить силы. Отказ от воды при этом не редкость: при сильном стрессе или болезни аппетит и жажда снижаются.

•Болезнь или травма. Птицы в дикой природе маскируют слабость до последнего, поэтому полная неподвижность и отсутствие реакции на человека — серьёзный симптом. Это может быть инфекция, отравление (например, крысиным ядом), черепно‑мозговая травма или поражение нервной системы.

Не давайте «человеческую» еду. Творог, сыр и прочее — не сбалансированный рацион для вороны. В состоянии болезни неправильная пища может навредить ещё сильнее.

Если решите помочь, используйте плотные перчатки и мягкую ткань. У ворон мощный клюв и когти, плюс есть риск передать или подхватить инфекцию. Обеспечьте укрытие от жары и прямого солнца, если есть возможность сделать это безопасно (без лишнего стресса для птицы). Свяжитесь с центром реабилитации диких птиц или ветеринаром, который работает с дикой фауной. Это самый правильный шаг: специалисты оценят состояние и подскажут, как действовать. Не тревожьте лишний раз. Чем меньше движений и стресса, тем выше шансы, что птица продержится до помощи специалистов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• dysya

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.