dysya Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Серая ворона сидит у мусорки неподвижно на лапах, с закрытыми глазами. При моем приближении 1-й раз убежала под мусорку. я кинула ей туда сыр - съела. 2-й раз я пришла она сидела уже у лужи. дала ей воды и творог 9%, поклевала пару раз и опять сидит. с водой поигралась (подергала банку клювом) пить не стала. Я подошла к ней вплотную протянула руку - вообще не отошла, только головой водит за моей рукой. Как ей помочь? И вообще насколько все серьезно?
Елисавета Опубликовано 5 минут назад #2 Опубликовано 5 минут назад @dysya •Если на улице жарко, ворона могла перегреться: закрытые глаза, неподвижность, вялость — типичные признаки. Лужа могла привлекать её как источник прохлады. •Истощение или обезвоживание. Даже если птица немного поклевала творог, этого недостаточно, чтобы восполнить силы. Отказ от воды при этом не редкость: при сильном стрессе или болезни аппетит и жажда снижаются. •Болезнь или травма. Птицы в дикой природе маскируют слабость до последнего, поэтому полная неподвижность и отсутствие реакции на человека — серьёзный симптом. Это может быть инфекция, отравление (например, крысиным ядом), черепно‑мозговая травма или поражение нервной системы. Не давайте «человеческую» еду. Творог, сыр и прочее — не сбалансированный рацион для вороны. В состоянии болезни неправильная пища может навредить ещё сильнее. Если решите помочь, используйте плотные перчатки и мягкую ткань. У ворон мощный клюв и когти, плюс есть риск передать или подхватить инфекцию. Обеспечьте укрытие от жары и прямого солнца, если есть возможность сделать это безопасно (без лишнего стресса для птицы). Свяжитесь с центром реабилитации диких птиц или ветеринаром, который работает с дикой фауной. Это самый правильный шаг: специалисты оценят состояние и подскажут, как действовать. Не тревожьте лишний раз. Чем меньше движений и стресса, тем выше шансы, что птица продержится до помощи специалистов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти