dysya Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Серая ворона сидит у мусорки неподвижно на лапах, с закрытыми глазами. При моем приближении 1-й раз убежала под мусорку. я кинула ей туда сыр - съела. 2-й раз я пришла она сидела уже у лужи. дала ей воды и творог 9%, поклевала пару раз и опять сидит. с водой поигралась (подергала банку клювом) пить не стала. Я подошла к ней вплотную протянула руку - вообще не отошла, только головой водит за моей рукой. Как ей помочь? И вообще насколько все серьезно?
Елисавета Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад @dysya •Если на улице жарко, ворона могла перегреться: закрытые глаза, неподвижность, вялость — типичные признаки. Лужа могла привлекать её как источник прохлады. •Истощение или обезвоживание. Даже если птица немного поклевала творог, этого недостаточно, чтобы восполнить силы. Отказ от воды при этом не редкость: при сильном стрессе или болезни аппетит и жажда снижаются. •Болезнь или травма. Птицы в дикой природе маскируют слабость до последнего, поэтому полная неподвижность и отсутствие реакции на человека — серьёзный симптом. Это может быть инфекция, отравление (например, крысиным ядом), черепно‑мозговая травма или поражение нервной системы. Не давайте «человеческую» еду. Творог, сыр и прочее — не сбалансированный рацион для вороны. В состоянии болезни неправильная пища может навредить ещё сильнее. Если решите помочь, используйте плотные перчатки и мягкую ткань. У ворон мощный клюв и когти, плюс есть риск передать или подхватить инфекцию. Обеспечьте укрытие от жары и прямого солнца, если есть возможность сделать это безопасно (без лишнего стресса для птицы). Свяжитесь с центром реабилитации диких птиц или ветеринаром, который работает с дикой фауной. Это самый правильный шаг: специалисты оценят состояние и подскажут, как действовать. Не тревожьте лишний раз. Чем меньше движений и стресса, тем выше шансы, что птица продержится до помощи специалистов.
dysya Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад можно закрывать тему. вопрос не актуален
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти