МАККА Опубликовано 9 часов назад #46 Опубликовано 9 часов назад Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. @маленький принц посчитайте ципро 250мг и 500мг дозу на вес 200грамм пож. 1
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад #47 Опубликовано 9 часов назад @МАККА я уже посчитала все выше. 1
МАККА Опубликовано 9 часов назад #48 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, rina-maxus сказал: все минеральные добавки уберите, если будете пропивать ципро. @Nutellla и витамины если даете жидкие .Чик тоник или гамма тоник ..любые комплексные которые... потому что там добавки минеральные и всякие 1
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #49 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 16 минут назад, rina-maxus сказал: таблетки ципрофлоксацин 500 мг 40*0,200(вес ваш)*5:125:2= по 0,16 мл 2 р/д если не ошибаюсь Этот расчет для таблеток 250 мг 1/2 тб 250 мг в 5 мл воды Изменено 9 часов назад пользователем Ольга_с 2
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #51 Опубликовано 9 часов назад (изменено) . Изменено 9 часов назад пользователем Ольга_с 1
МАККА Опубликовано 9 часов назад #52 Опубликовано 9 часов назад @Ольга_с у меня по Чеширскому есть ципро 250мг -1\4т +2мл воды= давать по 0.2мл 2 р в д. на 300гр еще есть такой =250мг =1\4т +5 мл вода =давать по 0.48мл \на 300гр это Кабрерино вроде еще по Чеширскому нашла в записях= 500мг=1\4 т+4 мл воды =давать по 0.05-0.2 мл
Nutellla Опубликовано 9 часов назад Автор #53 Опубликовано 9 часов назад Всем спасибо, сходила за ципро, дала по расчетам Ольги, обработала, накормила, вроде норм @МАККА Да люблю эту скотину, впервые такое, сколько было голубей, ну никто так тайно не проникал 42 минуты назад, маленький принц сказал: Малыша в кошачью переноску в качестве клетки Вот не поверите, все время там и бы и вот впервые не стала закрывать его, думала пусть по ходит, и тут такое 2
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад #54 Опубликовано 9 часов назад @Nutellla кот у вас жертва обстоятельств потому что хищник. Так всегда и бывает... ❤️Берегите птицу и кота.
Nutellla Опубликовано 9 часов назад Автор #55 Опубликовано 9 часов назад @rina-maxus У меня 5 кошек, я понимаю что нужно следить и вот до сих пор сижу и не понимаю как он проник туда, этот голубь не первый кто в ванне тусуется, но никогда таких ситуаций не было, так жаль, ужас. Дома часто животные разные и крысы/хомяки/бурундуки/белки и так далее, для меня вообще разницы ни какой кого любить, но такая ситуация впервые 1
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад #56 Опубликовано 8 часов назад @Nutellla хорошо, что все обошлось!❤️ 1
Nutellla Опубликовано 8 часов назад Автор #57 Опубликовано 8 часов назад @rina-maxus Надеюсь 🙏 и так оспа, в добавок этот дуралей по царапал, ну завтра в деревню на пару дней поедем, буду учить зерно клевать, надеюсь ни как не скажется на его здоровье 😢 1
rina-maxus Опубликовано 7 часов назад #58 Опубликовано 7 часов назад @Nutellla берегите от сквозняка малыша) Мой мелкий начинает ползти к кормушке, когда слышит что соседний голубь начинает клевать свою кормушку) поэтому можете ему показать на видео как голуби кушают. Если в переноске решите его ставить к стайке, чтобы показать, как они клюют, переноску хорошо закройте, он может начать ломиться к своим...) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти