МАККА Опубликовано Пятница в 20:47 #46 Опубликовано Пятница в 20:47 Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. @маленький принц посчитайте ципро 250мг и 500мг дозу на вес 200грамм пож. 1
rina-maxus Опубликовано Пятница в 20:50 #47 Опубликовано Пятница в 20:50 @МАККА я уже посчитала все выше. 1
МАККА Опубликовано Пятница в 20:52 #48 Опубликовано Пятница в 20:52 5 минут назад, rina-maxus сказал: все минеральные добавки уберите, если будете пропивать ципро. @Nutellla и витамины если даете жидкие .Чик тоник или гамма тоник ..любые комплексные которые... потому что там добавки минеральные и всякие 1
Ольга_с Опубликовано Пятница в 20:53 #49 Опубликовано Пятница в 20:53 (изменено) 16 минут назад, rina-maxus сказал: таблетки ципрофлоксацин 500 мг 40*0,200(вес ваш)*5:125:2= по 0,16 мл 2 р/д если не ошибаюсь Этот расчет для таблеток 250 мг 1/2 тб 250 мг в 5 мл воды Изменено Пятница в 20:55 пользователем Ольга_с 2
Ольга_с Опубликовано Пятница в 20:54 #51 Опубликовано Пятница в 20:54 (изменено) . Изменено Пятница в 20:54 пользователем Ольга_с 1
МАККА Опубликовано Пятница в 21:07 #52 Опубликовано Пятница в 21:07 @Ольга_с у меня по Чеширскому есть ципро 250мг -1\4т +2мл воды= давать по 0.2мл 2 р в д. на 300гр еще есть такой =250мг =1\4т +5 мл вода =давать по 0.48мл \на 300гр это Кабрерино вроде еще по Чеширскому нашла в записях= 500мг=1\4 т+4 мл воды =давать по 0.05-0.2 мл
Nutellla Опубликовано Пятница в 21:20 Автор #53 Опубликовано Пятница в 21:20 Всем спасибо, сходила за ципро, дала по расчетам Ольги, обработала, накормила, вроде норм @МАККА Да люблю эту скотину, впервые такое, сколько было голубей, ну никто так тайно не проникал 42 минуты назад, маленький принц сказал: Малыша в кошачью переноску в качестве клетки Вот не поверите, все время там и бы и вот впервые не стала закрывать его, думала пусть по ходит, и тут такое 2
rina-maxus Опубликовано Пятница в 21:35 #54 Опубликовано Пятница в 21:35 @Nutellla кот у вас жертва обстоятельств потому что хищник. Так всегда и бывает... ❤️Берегите птицу и кота.
Nutellla Опубликовано Пятница в 21:41 Автор #55 Опубликовано Пятница в 21:41 @rina-maxus У меня 5 кошек, я понимаю что нужно следить и вот до сих пор сижу и не понимаю как он проник туда, этот голубь не первый кто в ванне тусуется, но никогда таких ситуаций не было, так жаль, ужас. Дома часто животные разные и крысы/хомяки/бурундуки/белки и так далее, для меня вообще разницы ни какой кого любить, но такая ситуация впервые 1
rina-maxus Опубликовано Пятница в 21:53 #56 Опубликовано Пятница в 21:53 @Nutellla хорошо, что все обошлось!❤️ 1
Nutellla Опубликовано Пятница в 22:43 Автор #57 Опубликовано Пятница в 22:43 @rina-maxus Надеюсь 🙏 и так оспа, в добавок этот дуралей по царапал, ну завтра в деревню на пару дней поедем, буду учить зерно клевать, надеюсь ни как не скажется на его здоровье 😢 1
rina-maxus Опубликовано Пятница в 23:00 #58 Опубликовано Пятница в 23:00 @Nutellla берегите от сквозняка малыша) Мой мелкий начинает ползти к кормушке, когда слышит что соседний голубь начинает клевать свою кормушку) поэтому можете ему показать на видео как голуби кушают. Если в переноске решите его ставить к стайке, чтобы показать, как они клюют, переноску хорошо закройте, он может начать ломиться к своим...) 2
МАККА Опубликовано Суббота в 08:45 #59 Опубликовано Суббота в 08:45 11 часов назад, Nutellla сказал: Всем спасибо, сходила за ципро, дала по расчетам Ольги, 2 раза в день давайте недели 2 через кажд.12 часов если витамины жидкие с водой даете комплексные ,то уберите пока на время ципролета и не забывайте осматривать всё тельце на появление новых оспин 1
Nutellla Опубликовано Суббота в 09:18 Автор #60 Опубликовано Суббота в 09:18 @МАККА спасибо, так и делаю, осматриваю ежедневно 1
маленький принц Опубликовано Суббота в 10:23 #61 Опубликовано Суббота в 10:23 как раны выглядят? раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) как общее самочувствие малыша?
МАККА Опубликовано Суббота в 10:32 #62 Опубликовано Суббота в 10:32 8 минут назад, маленький принц сказал: омывать хлоргекседином (можно мирамистин) написала еще вчера 1
Nutellla Опубликовано 19 часов назад Автор #63 Опубликовано 19 часов назад Только приехали домой с деревни. птенец норм, я его сразу обработала хлоргекседином, а так он ему восковицу оцарапал (глаза и т.д всё цело) и под одним крылом. под всеми этими таблами ему нельзя подаваться кальция? Мне кажется на ногах он стоит как бы не полностью, а в присядь, совсем малой он, может кальция не хватает @маленький принц @МАККА Перекись водорода не понадобилась, крови не было такой что бы не останавливалась, просто царапины, он не сильно его, чисто как из интереса лапой трогал, не грыз, как я понимаю
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #64 Опубликовано 19 часов назад https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/page/5/#findComment-2432972 Ципрофлоксацин либо за два часа до глюконата кальция либо через четыре часа после него 1
Nutellla Опубликовано 19 часов назад Автор #65 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц Хорошо, спасибо @маленький принц А сколько ему на 200гр кальция? 0.3 это в клюв взрослому на сколько я помню, а ребенку 1
Nutellla Опубликовано 12 часов назад Автор #66 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц две оспинки стали по немногу отваливаться, на половину от тельца отошли, я все намазала, мне самой же ничего не делать? Ждать когда они сами дальше отойдут? И завтра сфотографирую, мне кажется как нарост стал появляться внутри клюва, завтра помогут четко сфоткать, а то сегодня одна дома. находятся они возле ушка с одной и другой стороны, люголем внутри клюва намазать?
МАККА Опубликовано 12 часов назад #67 Опубликовано 12 часов назад 21 минуту назад, Nutellla сказал: две оспинки стали по немногу отваливаться, на половину от тельца отошли, я все намазала, мне самой же ничего не делать? Ждать когда они сами дальше отойдут? да ..ждать когда сами .И СЛЕДИТЬ ЧТОБ ОН ИХ НЕ СКЛЕВАЛ 22 минуты назад, Nutellla сказал: люголем внутри клюва намазать? да
Nutellla Опубликовано 12 часов назад Автор #68 Опубликовано 12 часов назад @МАККА Хорошо, я ему смастерю сейчас вороник 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #69 Опубликовано 2 часа назад 16 часов назад, Nutellla сказал: А сколько ему на 200гр кальция? 0.3 это в клюв взрослому на сколько я помню, а ребенку 0.2 мл в сутки 10 часов назад, Nutellla сказал: не кажется как нарост стал появляться внутри клюва СРОЧНО воротник! появление оспин в лёгких приводит к смерти
Nutellla Опубликовано 2 часа назад Автор #70 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц хорошо, спасибо, надеюсь ничего такого не произойдет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти