Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

@маленький принц посчитайте ципро 250мг и 500мг  дозу на вес 200грамм пож.

Опубликовано
5 минут назад, rina-maxus сказал:

все минеральные добавки уберите, если будете пропивать ципро. 

@Nutellla и витамины если даете жидкие .Чик тоник или гамма тоник ..любые комплексные которые... потому что там добавки минеральные и всякие

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, rina-maxus сказал:

таблетки ципрофлоксацин 500 мг

40*0,200(вес ваш)*5:125:2= по 0,16 мл 2 р/д

если не ошибаюсь

Этот расчет для таблеток 250 мг

1/2 тб 250 мг в 5 мл воды

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

Кота в приют

выгнать

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

@Ольга_с у меня по Чеширскому есть ципро 250мг -1\4т +2мл воды= давать по 0.2мл 2 р в д.

на 300гр 

еще есть такой =250мг =1\4т +5 мл вода =давать по 0.48мл \на 300гр

это Кабрерино вроде 

еще по Чеширскому нашла в записях= 500мг=1\4 т+4 мл воды =давать по 0.05-0.2 мл 

Опубликовано

Всем спасибо, сходила за ципро, дала по расчетам Ольги, обработала, накормила, вроде норм

@МАККА Да люблю  эту скотину, впервые такое, сколько было голубей, ну никто так тайно не проникал 

IMG_0736.jpeg

42 минуты назад, маленький принц сказал:

Малыша в кошачью переноску в качестве клетки 

Вот не поверите, все время там и бы и вот впервые не стала закрывать его, думала пусть по ходит, и тут такое

Опубликовано

@Nutellla  кот у вас жертва обстоятельств потому что хищник. Так всегда и бывает...

❤️Берегите птицу и кота.

Опубликовано

@rina-maxus У меня 5 кошек, я понимаю что нужно следить и вот до сих пор сижу и не понимаю как он проник туда, этот голубь не первый кто в ванне тусуется, но никогда таких ситуаций не было, так жаль, ужас. Дома часто животные разные и крысы/хомяки/бурундуки/белки и так далее, для меня вообще разницы ни какой кого любить, но такая ситуация впервые

Опубликовано

@rina-maxus Надеюсь 🙏 и так оспа, в добавок этот дуралей по царапал, ну завтра в деревню на пару дней поедем, буду учить зерно клевать, надеюсь ни как не скажется на его здоровье 😢

Опубликовано

@Nutellla берегите от сквозняка малыша)

Мой мелкий начинает ползти к кормушке, когда слышит что соседний голубь начинает клевать свою кормушку) поэтому можете ему показать на видео как голуби кушают.  Если в переноске решите его ставить к стайке, чтобы показать, как они клюют, переноску хорошо закройте, он может начать ломиться к своим...)

Опубликовано
11 часов назад, Nutellla сказал:

Всем спасибо, сходила за ципро, дала по расчетам Ольги,

2 раза в день давайте 

недели 2

через кажд.12 часов

если витамины жидкие с водой даете комплексные ,то уберите пока на время ципролета

и не забывайте осматривать всё тельце на появление новых оспин

Опубликовано

как раны выглядят?

раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин)
йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи
кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

как общее самочувствие малыша?

Опубликовано
8 минут назад, маленький принц сказал:

омывать хлоргекседином (можно мирамистин)

написала еще вчера

Опубликовано

Только приехали домой с деревни.

птенец норм, я его сразу обработала хлоргекседином, а так он ему восковицу оцарапал (глаза и т.д всё цело) и под одним крылом.

под всеми этими таблами ему нельзя подаваться кальция? Мне кажется на ногах он стоит как бы не полностью, а в присядь, совсем малой он, может кальция не хватает

@маленький принц @МАККА 

Перекись водорода не понадобилась, крови не было такой что бы не останавливалась, просто царапины, он не сильно его, чисто как из интереса лапой трогал, не грыз, как я понимаю

Опубликовано

https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/page/5/#findComment-2432972

Ципрофлоксацин либо за два часа до глюконата кальция либо через четыре часа после него 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.