MeowSao Опубликовано 13 часов назад #1 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Здравствуйте, подарили попугая неожиданно, пирруру, помогите пожалуйста, как правильно содержать, очень переживаю, как самые лучшие условия сделать для него, попугай молодой, у меня их никогда не было... Прочитала, что лучше пеллетами кормить и овощами фруктами, каши делать, хочу взять Versele-Laga nutrubird p15 подойдёт для него или нет? Нужно ли прививки ставить? Я в квартире живу, вольер по размерам большой беру тоже квадратный не деревяный. Какие копошилки лучше делать для них? Буду благодарна за любые ответы! Изменено 13 часов назад пользователем MeowSao
Lola Bergman Опубликовано 11 часов назад #2 Опубликовано 11 часов назад Добрый день. Лучшее, по моему мнению, что можно сделать для подаренной птицы, это пройти первичное обследование, входной контроль у орнитолога. Вы получите ответы на вопросы о возрасте, весе, состоянии скелета, внутренних органов, сдадите анализы, мазки, основные инфекции, анализ на определение пола. Также орнитолог даст рекомендации по составу птичьей аптечки для экстренных случаев. Вы пишете молодая птица, но не птенец, верно? Значит нужно понимать, чем его кормили, к чему приучен. Перевод на пеллеты - процесс, требующий постепенности, без резких запретов, с обязательным контролем съеденного, требует контроля веса. Рекомендуют две кормушки, плюс посыпание зернового корма порошком из пеллет для привыкания, из того, что я читала, процесс перевода занимает месяц. Главное в копошилках - не ядовитый состав и понимание, где было собрано. Желательно собирать самим. Приношу шишки, ветки из леса, вымачиваю, облаю кипятком. Фрукты и овощи тестирую нитратомером. У Вас дикарь или выкормыш? Попугаю очень нужно общение, игрушки, игры, регулярные свободные полёты, физическая и интеллектуальная нагрузка. Жердочки деревянные, желательно с корой. Выберите присаду. Качели, спиральный шнур. Клюв и когти я подпиливаю. Приучила лежать на спине птицу, удобно. Пилка у него своя, конечно, отдельная. Очень важно регулирование режима сна и бодрствования. Классика 12/12. Спать птица должна под светонепроницаемым чехлом, учитывайте размеры вольера. Почитайте про УФ лампу, важна при отсутствии времени под прямыми солнечными лучами. Большой враг попугая сквозняки, учитывайте, выбирая локацию для вольера. Большой друг попугая - купание. Особенно в период линьки. Есть специальные души. Можно применять настой ромашки, череды. Не рекомендуется сушка феном. Нужно контролировать, не переохладилась ли птица, я заворачивала в полотенце и высаживала на грелку после купания, пока был малышом. Крайне опасны химикаты для уборки, реагент, принесённый на обуви с улицы, аэрозоли, отдельные виды комнатных растений, кухня в целом и вазы с цветами (есть ядовитые цветы, плюс описаны случаи, когда птицы лезут в воду и могут утонуть). Старайтесь не пускать птицу на пол, только во время игр. Прогулки на улице и шлейки это отдельный вопрос, требующий серьёзной подготовки. Моё сообщение это галопом по европам, невозможно дать все рекомендации, задавайте вопросы. У меня аратинга. Возраст можно посмотреть на кольце на лапе, по крайней мере, год рождения. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти