Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

обследование голубя на предмет всех заболеваний.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@rina-maxus да да, я сразу положила в холодильник, в пакете. к 8:30 прям поеду, будет около суток.

Опубликовано

@Svetlana N гослабораторию. вскрытие 2т, но там скажут причину смерти и повреждения. Да пусть сделают и опишут состояние органов, т.е. не только конкретную причину, вроде рвотных масс в дыхательных путях. Если нужно, то подороже заплатить за развернутое описание, так же можно у них, наверное. Хотя некоторые и так это делают.

Опубликовано

@Budgiek попросила, сказали и так это всё описывают. ещё доплатила за некоторые анализы, пусть проверят по факту. результат вскрытия будет через 10 дней, анализы позже. я тогда напишу.

@Budgiek вы или кто-то ещё сможет помочь по оспе? @маленький принц высылал лечение, Зося выслала ссылку в вотсап, там лечение немного другое. у № 4 тоже на лапках пошла сыпь, вероятно, и у №1 начнётся. а мы с ним почти месяц 2 антибиотика+ другие лекарства принимаем. кто подскажет, что делать? отменять курс и лечить профилактически от оспы? вести 2 курса параллельно? я в ветеринарки эти две больше ни ногой, а в третьей врач в отпуске. да и кто знает, какой он...

Опубликовано
В 20.08.2026 в 15:20, Svetlana N сказал:

@Budgiek я поискала фото и видео, у него помёт и был не очень. вот от 5 августа скрины, а тут мы ещё байтрил не принимаем, сумамед только с 31 июля.

IMG_5895.jpg

В 20.08.2026 в 13:43, Svetlana N сказал:

@rina-maxus спасибо! поищу, куплю. на будущее пригодится.

всё, умер малыш ночью. в 5 утра примерно проверяла его, бутылку с водой положила, он на ней ножками стоял. а утром нашла его на любимом месте лежащим, уже остыл. что-то видимо серьёзное было. жалко невозможно, так его хотелось спасти, не знаю, что ещё можно было для него сделать.

спасибо большое всем, кто помогал.

крайне жалко маленького! :cry:

1 час назад, Svetlana N сказал:

попросила, сказали и так это всё описывают. ещё доплатила за некоторые анализы, пусть проверят по факту. результат вскрытия будет через 10 дней, анализы позже. я тогда напишу.

ждём! :cray:

как сейчас остальные малыши?

Опубликовано

другой малыш тоже заболел? :shok:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц да, на лапках начало высыпать. а у того, кто первым заболел, уже ужас что на лапках. мы были в клинике, нам поставили липому, я и не переживала сильно, клетки в отдельных помещениях. а это, как выяснилось, оспа. и для оспы такого разделения оказалось недостаточно. вот я и спрашивала выше, не знаю что с тем делать, который месяц на лечении и ещё 2 недели пить лекарства? отменять или просто добавить ацикловир? у него пока ножки чистые. и нужны ли нам уколы? как-то без них можно?..

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано
28 минут назад, Svetlana N сказал:

вот я и спрашивала выше, не знаю что с тем делать, который месяц на лечении и ещё 2 недели пить лекарства? отменять или просто добавить ацикловир?

конечно лечение продолжать и добавить лечение от оспы

для печени что даёте?

29 минут назад, Svetlana N сказал:

у него пока ножки чистые. и нужны ли нам уколы? как-то без них можно?..

что за уколы?

Опубликовано

@маленький принц 

17 минут назад, маленький принц сказал:

конечно лечение продолжать и добавить лечение от оспы

для печени что даёте?

гепатовет

17 минут назад, маленький принц сказал:

что за уколы?

я так понимаю в/м это уколы? (скрин)

оспа.JPG

@маленький принц дома есть бетадин, его использовать не нужно?

Опубликовано

@Budgiek спасибо! просто очень хотелось бы обойтись без уколов, одна совсем здоровой выглядит и боюсь её "залечить". может как профилактика обойтись без них, только таблетками и смазыванием?..

Опубликовано

@Svetlana N Ну чтобы не колоть, то Фоспренил вообще-то и спаивают тоже, просто эффективность ниже, а так Cabrera назначала на 180г птицу Фоспренил спаивать по 0,3мл, х2рд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.