Budgiek Опубликовано Воскресенье в 20:38 #46 Опубликовано Воскресенье в 20:38 @Svetlana N Ветом не нужно менять на Энтерол, а можно вместе. 3
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 20:40 Автор #47 Опубликовано Воскресенье в 20:40 @rina-maxus да да, у нас и так вода, я сейчас бобовые не даю. хорошо, завтра анализ получим, я ей всё вместе отправлю. @МАККА никогда внимание не обращала)) спасибо, завтра куплю. @Ольга_с да да, делаю как Вы написали. @Budgiek поняла, спасибо. добавлю тогда завтра энтерол. так понимаю, давать их оба вместе в 1 приём, 2 раза в день.
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 20:45 #48 Опубликовано Воскресенье в 20:45 30 минут назад, Svetlana N сказал: мы ветом 1 только-только начали (ветпробиотик). думаю менять его на энтерол или оставить. У ветома 1 в составе сахарная пудра, а это среда для роста кандиды. Тем более что антибиотик принимаете, который побъет полезные бактерии ветома, а сахарная пудра останется. Ну и в инструкции к нему написано Запрещается назначать Ветом 1 одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами. Энтерол одновременно с антибиотиком можно давать, от антимикотиков только подальше. 5 минут назад, Svetlana N сказал: Ольга_с да да, делаю как Вы написали. В таком случае превышение максимальной базовой дозировки получается. Есть такое понятие как потери в носике шприца, которые могут быть 0,03--0,05 мл или даже больше, в зависимости от производителя. За счёт этих потерь концентрация полученного раствора при таком разведении может быть намного больше, чем 5мг/мл. Если даже 0,03 мл потери взять (8 мг/мл раствор получается), то на вес 230 гр вы даёте 70 мг/кг/сутки при максимальной базовой 60 мг/кг/сутки. 70*0,23*1:8:2 = 1 мл 3
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 21:02 Автор #49 Опубликовано Воскресенье в 21:02 @Ольга_с ветеринар так назначил, в поилку. я давала отдельным шприцом, в питьевую воду не добавляла. всё, убираю ветом тогда, спасибо. назначения врачей иногда противоречат инструкциям. например, сочетаются ли байтрил и неболин-вет? у байтрила написано нельзя сочетать с нпвс, когда я уточнила у врача, который делал назначения, он съязвил. мол я не в своё дело лезу. а тут не ответили. и я оставила оба препарата. может это тоже нельзя? 19 минут назад, Ольга_с сказал: Есть такое понятие как потери в носике шприца, которые могут быть 0,03--0,05 мл или даже больше, в зависимости от производителя. @Ольга_с Вы знаете, а я об этом думала. так-то это остаётся, а при разбавлении утягивается внутрь и концентрация получается выше. тогда выдавливать 0,05мл в ёмкость и добавлять 0,9 воды?
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 21:11 #50 Опубликовано Воскресенье в 21:11 (изменено) @Svetlana N я со своим первым голубем года два назад пропивала неболин вет, но я разносила его на час с антибиотиком. У нас был ципрофлоксацин и флук. Изменено Воскресенье в 21:12 пользователем rina-maxus 1
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 21:13 Автор #51 Опубликовано Воскресенье в 21:13 @rina-maxus а какой антибиотик был не помните? вот с азитромицином его можно, а именно с байтрилом нельзя. зависит от группы антибиотиков видимо.
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 21:21 #52 Опубликовано Воскресенье в 21:21 8 минут назад, Svetlana N сказал: тогда выдавливать 0,05мл в ёмкость и добавлять 0,9 воды? Если уж совсем точно. В ёмкость наливайте 0,95 мл воды. Байтрил 0,05 мл добавляйте в воду, и лучше это делать через иглу от инсулинового шприца, набрали его в шприц, отмерили 0,05 мл, капельку с кончика иглы если есть убрали, выдавили. 1
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 21:28 #53 Опубликовано Воскресенье в 21:28 @Ольга_с на ветом ру они пишут, что совмещать можно при условии разных путей введения. Ну в нашем случае, общее место, что максимально нужно разнести с а/б. Но я Ветомом не особенно пользую. Бифидумбактерин, в основном и Бак-Сет теперь. @Svetlana N Есть опасности определенные применения Мелоксикама с хинолонами. Связано с возможным паразитным возбуждением ЦНС, судороги и т.д. но это возможно, а не обязательно. Назначают веты их периодически вместе, хоть и не очень хорошо. Насчет пробиотика, можете Бифидумбактерин порошковый давать "на кончике ножа", он у голубей в нормалфлоре, так что ничего лишнего... 1
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 21:45 Автор #54 Опубликовано Воскресенье в 21:45 с правильным дозированием байтрила поняла, по поводу неболина тоже. бифидум завтра куплю, и гречку нормальную. как раз и анализ придёт, может что-то прояснит. спасибо большущее всем! а то я спать стала плохо, волнуюсь за них. встаю ночью, проверяю как там №2 на подоконнике и остальных заодно смотрю. тревожница мать - горе в семье)) 2
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 21:47 #55 Опубликовано Воскресенье в 21:47 @Budgiek у Мелоксикам в побочках к тому же печеночные и почечные проблемы, противопоказан при выраженных нарушениях функции печени и почек. При таком помете я бы его совсем убрала. И байтрил бы уменьшила базовую, хотя бы до 40 мг/кг. 1
Svetlana N Опубликовано вчера в 13:04 Автор #56 Опубликовано вчера в 13:04 добрый день. с опозданием пришли наши анализы. как я понимаю, ничего нового: тоже, что и бакпосев показал - кишечная палочка. но почему тогда лучше не становится, байтрилом лечимся уже 9 дней. слишком мало? @Budgiek @Ольга_с посмотрите, пожалуйста анализ. и такая странность вчера была: через 12 часов после кормления в зобу мялась масса как хлебный мякиш, сохраняла форму, то есть можно было "лепить" из неё. дала нистатин и через 20 минут это прошло. накормила кашей, каках много, но пенные, и желтизна остаётся. что ещё можно у него проверить не знаете?
Budgiek Опубликовано 16 часов назад #57 Опубликовано 16 часов назад @Svetlana N 10 часов назад, Svetlana N сказал: бакпосев показал - кишечная палочка Когда сдавался этот бакпосев? Копрограмма, в общем, в норме. 1
Svetlana N Опубликовано 15 часов назад Автор #58 Опубликовано 15 часов назад @Budgiek 30 июля сдавали, на всякий случай продублировала фото. подскажите, пожалуйста, есть смысл бактериофаг комплексный добавить? мы принимаем поливалентный, но к нему нет чувствительности почти ни у одного "микроба". я сегодня добавила энтерол 1/8 капсулы вместе с едой. 2 часа назад кормила, в зобу всё булькает и всегда много воздуха. энтерол один раз в день? ещё купила бифиформ и бифидумбактерин. нужно их добавлять?
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #59 Опубликовано 10 часов назад @Svetlana N я правильно понимаю, что помет на копрограмму сдавался до начала байтрила, а ухудшение помета началось после того как начали его давать? Что смущает в результатах бакпосева. Clostridium perfingens резистентна к Ципрофлоксацину, но чувствительна к энрофлоксацину. У фторхинолонов перекрестная резистентность как правило. Спойлер Плюс ещё и пропуск дачи байтрила один день. Почему выбор пал на байтрил, если к Амоксиклаву тоже есть чувствительность у всего? Байтрил более токсичный, противопоказан молодым растущим животным. Но надо учитывать, что у Амоксиклава выше риск развития кандидоза. Спойлер 5 часов назад, Svetlana N сказал: я сегодня добавила энтерол А ветом 1 продолжали давать?
Svetlana N Опубликовано 6 часов назад Автор #60 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @Ольга_с 4 часа назад, Ольга_с сказал: я правильно понимаю, что помет на копрограмму сдавался до начала байтрила, а ухудшение помета началось после того как начали его давать? копрограмму мы сдавали 2 раза: 30 июля (вместе с остальными исследованиями) и 15 августа. по первой всё хорошо со слов врача, результат второй я выложила. я бы сказала, ухудшение шло равномерно, возможно, это именно развитие заболевания. тем более, пока готовился бакпосев, мы принимали сумамед с 31 июля по 7 августа, на который не было чувствительности, и только потом перешли на байтрил. 4 часа назад, Ольга_с сказал: Почему выбор пал на байтрил, если к Амоксиклаву тоже есть чувствительность у всего? так назначил врач, я не добавляла сама ничего, только ветом хотела (выписали другому голубю), но я его не давала. у меня куплен бифидумбактерин и бифиформ. не знаю, надо ли их добавлять. про зоб, кстати, врач на осмотре 30 июля сказал фразу "зоб чем-то забит". ещё птенец любитель заглатывать воздух. поэтому непонятно, газы там образовались или он его наглотался. вот сейчас там какой-то кусочек "пластилина" лежит и мнёся в любую форму. и 2 дня назад также было. приложила фото. и зоб у него по сравнению с другими моими голубями какой-то... он как мягкая тряпочка. у других там мясо и кости, всё натянуто, только зёрна могут быть именно по центру. а тут по центру обычно пустота, а с боков булькает воздух и содержимое, но немного по количеству. и создаётся такое ощущение, что сам зоб у него какой-то растянутый, не в тонусе. кормила его в час ночи. такой зоб на 12 дня. и какахи за этот промежуток времени. я его могу свозить на анализы, только уже не знаю, что проверять? это я "ущипнула"содержимое и вот так оно некоторое время сохраняет форму. Изменено 6 часов назад пользователем Svetlana N
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #61 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Svetlana N Копрограмма от 15го? Где палочки +++. С 8-го Энро, неделю то, есть, с пропуском 1д. Клостридии и эшерихии - палочки. Значит не попадает по ним Энрофлоксацин Байтрил. Энтерол х2рд. Бифидумбактерин х2рд. Вместе даете. 4р у вас кормежка должна быть. в 1й раз а/б+а/м, во 2й Э.+Б. и т.д. Но пузыри в зобу это не бактерии, имхо. Во-первых, за 12ч все что хочешь скиснет, во-вторых на это действует Нистатин, в ту кормежку Энтерол был? В принципе он может напузырить тоже, если долго стоит особенно. Дайте срез по ЛС и добавкам на сегодня. И питание, сколько, чего, когда. Изменено 2 часа назад пользователем Budgiek
Svetlana N Опубликовано 2 часа назад Автор #62 Опубликовано 2 часа назад @Budgiek вчера 6 вечера: нистатин 1/4таб, байтрил 0,04мл, гепатовет 0,23мл и каша 20мл. (55%пшеница, 30% гречка, 10%овёс и может 3-5% просто в пшенице было, я не стала выковыривать, перемолола) помол средний, не до муки, кашка получается зернистая. завариваю кипятком. сегодня 1 час ночи: энтерол 1/8 кап и каша 20 мл. в зобу был маленький кусочек "пластилина" и воздух. рискнула накормить и у него часа 3 не было помёта. потом потихоньку начался. в 6-7 утра должно быть следующее кормление с антибиотиком и антимикотиком, но в зобу всё было мягкое, каши много, воздух. я не стала кормить, потому что на такой зоб боюсь. оставила до утра. в 11 утра и далее зоб как на фото с пластилином. подождала до трёх и начала давать лекарства, потому что ждать ещё сколько? и так график антибиотика подвинулся по времени. также как и в прошлый раз, после нистатина такое ощущение, что этот пластилин растворился. но зоб всё равно мягкий и булькающий, если помять. 15 часов нистатин 1/4таб 16 часов байтрил 0,04мл, гепатовет 0,23мл вместе с 20мл каши. как его кормить 4 раза, если еда стоит по 12? на неполностью пустой зоб? но я тут читала это очень опасно. поменьше каши попробовать дать? и ещё: он сегодня прям очень активный. и разминается, и бегает по подоконнику, опять прилетел на люстру. не в энтероле ли дело? или в том, что у него опять был небольшой перерыв от байтрила? сейчас вот после антибиотика лежит, отдыхает. и дышит тяжело, но это он всегда так. 37 минут назад, Budgiek сказал: Энтерол х2рд. Бифидумбактерин х2рд. Вместе даете. энтерол 1/8 кап, а бифидумбактерин какую часть пакетика? их хранить можно после открытия капсулы/пакетика или каждый раз новый брать?
Budgiek Опубликовано 2 минуты назад #63 Опубликовано 2 минуты назад @Svetlana N Хранить можно и пакетики и капсулы. Бифидумбактерин в холодильнике, как написано. Доза "на кончике ножа". Энтерол при комнатной температуре, в сухости и НЕ на свету. Кормить да, нужно на пустой зоб. По зобу 12ч. В зобу каша просто скисает за это время. И если вы еще и покормили его, а там остатки скисшей каши, то процесс прокисания быстрее только пойдет. Кормите по 10-12 мл и посмотрите, как будет уходить. Вам нужно укладываться в 6ти часовой интервал. Больше каши, чем переваривается, вы в него не впихнете. Питание при болезни это одно из самых важных дел, и трудных иногда. Поджелудочная, печень это все должно работать хорошо. А вон там в ЖКТ (и только ли там) палки сидят и травят его и хорошо только если травят. Но вроде именно в ЖКТ по копрограмме не видно воспаления пока. Он лежит и тяжело дышит точно от Байтрила? А не от 20мл каши? Сколько удавалось скармливать каши в сутки за последние дни? Чет мне видится переход на Амоксиклав прямо вот...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти