Budgiek Опубликовано 2 часа назад #46 Опубликовано 2 часа назад @Svetlana N Ветом не нужно менять на Энтерол, а можно вместе. 2
Svetlana N Опубликовано 2 часа назад Автор #47 Опубликовано 2 часа назад @rina-maxus да да, у нас и так вода, я сейчас бобовые не даю. хорошо, завтра анализ получим, я ей всё вместе отправлю. @МАККА никогда внимание не обращала)) спасибо, завтра куплю. @Ольга_с да да, делаю как Вы написали. @Budgiek поняла, спасибо. добавлю тогда завтра энтерол. так понимаю, давать их оба вместе в 1 приём, 2 раза в день.
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #48 Опубликовано 2 часа назад 30 минут назад, Svetlana N сказал: мы ветом 1 только-только начали (ветпробиотик). думаю менять его на энтерол или оставить. У ветома 1 в составе сахарная пудра, а это среда для роста кандиды. Тем более что антибиотик принимаете, который побъет полезные бактерии ветома, а сахарная пудра останется. Ну и в инструкции к нему написано Запрещается назначать Ветом 1 одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами. Энтерол одновременно с антибиотиком можно давать, от антимикотиков только подальше. 5 минут назад, Svetlana N сказал: Ольга_с да да, делаю как Вы написали. В таком случае превышение максимальной базовой дозировки получается. Есть такое понятие как потери в носике шприца, которые могут быть 0,03--0,05 мл или даже больше, в зависимости от производителя. За счёт этих потерь концентрация полученного раствора при таком разведении может быть намного больше, чем 5мг/мл. Если даже 0,03 мл потери взять (8 мг/мл раствор получается), то на вес 230 гр вы даёте 70 мг/кг/сутки при максимальной базовой 60 мг/кг/сутки. 70*0,23*1:8:2 = 1 мл 3
Svetlana N Опубликовано 2 часа назад Автор #49 Опубликовано 2 часа назад @Ольга_с ветеринар так назначил, в поилку. я давала отдельным шприцом, в питьевую воду не добавляла. всё, убираю ветом тогда, спасибо. назначения врачей иногда противоречат инструкциям. например, сочетаются ли байтрил и неболин-вет? у байтрила написано нельзя сочетать с нпвс, когда я уточнила у врача, который делал назначения, он съязвил. мол я не в своё дело лезу. а тут не ответили. и я оставила оба препарата. может это тоже нельзя? 19 минут назад, Ольга_с сказал: Есть такое понятие как потери в носике шприца, которые могут быть 0,03--0,05 мл или даже больше, в зависимости от производителя. @Ольга_с Вы знаете, а я об этом думала. так-то это остаётся, а при разбавлении утягивается внутрь и концентрация получается выше. тогда выдавливать 0,05мл в ёмкость и добавлять 0,9 воды?
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #50 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Svetlana N я со своим первым голубем года два назад пропивала неболин вет, но я разносила его на час с антибиотиком. У нас был ципрофлоксацин и флук. Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus 1
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #51 Опубликовано 1 час назад @rina-maxus а какой антибиотик был не помните? вот с азитромицином его можно, а именно с байтрилом нельзя. зависит от группы антибиотиков видимо.
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #52 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Svetlana N сказал: тогда выдавливать 0,05мл в ёмкость и добавлять 0,9 воды? Если уж совсем точно. В ёмкость наливайте 0,95 мл воды. Байтрил 0,05 мл добавляйте в воду, и лучше это делать через иглу от инсулинового шприца, набрали его в шприц, отмерили 0,05 мл, капельку с кончика иглы если есть убрали, выдавили. 1
Budgiek Опубликовано 1 час назад #53 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с на ветом ру они пишут, что совмещать можно при условии разных путей введения. Ну в нашем случае, общее место, что максимально нужно разнести с а/б. Но я Ветомом не особенно пользую. Бифидумбактерин, в основном и Бак-Сет теперь. @Svetlana N Есть опасности определенные применения Мелоксикама с хинолонами. Связано с возможным паразитным возбуждением ЦНС, судороги и т.д. но это возможно, а не обязательно. Назначают веты их периодически вместе, хоть и не очень хорошо. Насчет пробиотика, можете Бифидумбактерин порошковый давать "на кончике ножа", он у голубей в нормалфлоре, так что ничего лишнего... 1
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #54 Опубликовано 1 час назад с правильным дозированием байтрила поняла, по поводу неболина тоже. бифидум завтра куплю, и гречку нормальную. как раз и анализ придёт, может что-то прояснит. спасибо большущее всем! а то я спать стала плохо, волнуюсь за них. встаю ночью, проверяю как там №2 на подоконнике и остальных заодно смотрю. тревожница мать - горе в семье)) 2
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #55 Опубликовано 1 час назад @Budgiek у Мелоксикам в побочках к тому же печеночные и почечные проблемы, противопоказан при выраженных нарушениях функции печени и почек. При таком помете я бы его совсем убрала. И байтрил бы уменьшила базовую, хотя бы до 40 мг/кг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти