Екатерина15 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Подросток голубя, сам кушает, сам летает. Птица уличная, из прикормленной стайки. Частично ручная. Три дня подряд слезится и покраснел один глазик. На ноздрях желтые сухие козявки. В первый день, поймала, покапала глазные капли с антибиотиком. Аппетит отличный, даже взрослых голубей лупит крылом, и гоняет. Можно ли помочь не забирая домой? Птица с трудом но дается в руки, её можно отловить, покапать в глаза, или дать в рот антибиотик. Боюсь брать квартиру, так как дома живёт домашний квартирный голубь и попугаи. Боюсь затащить домой микроплазму. Фото пока нет, потому что мне либо птицу держать, либо телефон. Голубя отлавливаю на подоконнике. Если всё-таки нужно его отловить, то как обезопасить домашних птиц от инфекции? Шишек нигде нет, клюв чистый, запаха нет.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Фото? Да у малыша похоже микоплазмоз если хотите вылечить то взять домой для лечения курс шесть недель для карантина клетку или коробку накрывать марлей ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
Екатерина15 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Фото пока нет. Это уличный голубь. Для того чтобы сфотографировать, нужно его выловить. Из коробки, я боюсь будет вылетать, даже если прикрыть марлей. Можно ли как-то зафиксировать или завязать крылья? Потому что голубь очень активный, даже для того чтобы закапать ему глаза, мне пришлось его завязывать. Я живу в Ташкенте, я не нашла в ветаптеках тилозина для инъекций. Есть только маленький пакетики по 5 грамм с порошком. Написано тилозин 99.8%. Его можно будет использовать? У нас проблема с покупкой антибиотиков. Без электронного рецепта, антибиотики не продают. Дома есть из старых запасов цифроплаксацин 500 таблетки, нистатин таблетки
маленький принц Опубликовано 45 минут назад #4 Опубликовано 45 минут назад 1 час назад, Екатерина15 сказал: Есть только маленький пакетики по 5 грамм с порошком. Написано тилозин 99.8%. Его можно будет использовать? Фото? Инструкция к нему есть? 1 час назад, Екатерина15 сказал: Можно ли как-то зафиксировать или завязать крылья? Потому что голубь очень активный Да обмотать лейкопластырем маховые перья на каждом крыле
Екатерина15 Опубликовано 6 минут назад Автор #5 Опубликовано 6 минут назад Для профилактики респираторного микоплазмоза и инфекционного синусита препарат назначают из расчета 1 г на 1 л воды в возрасте: племенная птица – 1-5, 28-29, 56-57, 140-141 дней, промышленная птица — бройлеры – 1-3, 28 дней, индейки – 1-3, 28-29 дней. С лечебной целью препарат в той же дозе применяют бройлерам в течение 3-х, а индейкам – 5 суток. При дизентерии и гастроэнтероколитах свиней препарат назначают два раза в сутки в разовой дозе 0,5 г на 1л воды (или 10 мг/кг массы тела) в течение 3-10 дней. В качестве лечебно профилактического средства при бронхопневмонии телят препарат выпаивают индивидуально c водой или молоком два раза в сутки в дозе 10 мг/кг массы тела в течение 7-14 дней. 39 минут назад, маленький принц сказал: Фото? Инструкция к нему есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти