Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Подросток голубя, слезится один глаз.  На клюве жёлтые козявки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подросток голубя, сам кушает, сам летает. Птица уличная, из прикормленной стайки. Частично ручная. Три дня подряд  слезится и покраснел один глазик. На ноздрях желтые сухие козявки. В первый день, поймала, покапала глазные капли с антибиотиком. Аппетит отличный, даже взрослых голубей лупит крылом, и гоняет. Можно ли помочь не забирая домой? Птица с трудом но дается в руки, её можно отловить, покапать в глаза, или дать в рот антибиотик. Боюсь брать квартиру, так как дома живёт домашний квартирный голубь и попугаи. Боюсь затащить домой микроплазму. Фото пока нет, потому что мне либо птицу держать, либо телефон. Голубя отлавливаю на подоконнике. Если всё-таки нужно его отловить, то как обезопасить домашних птиц от инфекции?

Шишек нигде нет, клюв чистый, запаха нет.

Опубликовано

Фото?

Да у малыша похоже микоплазмоз если хотите вылечить то взять домой для лечения курс шесть недель для карантина клетку или коробку накрывать марлей

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Фото пока нет. Это уличный голубь. Для того чтобы сфотографировать, нужно его выловить. Из коробки, я боюсь будет вылетать, даже если прикрыть марлей. Можно ли как-то зафиксировать или завязать крылья?  Потому что голубь очень активный, даже для того чтобы закапать ему глаза, мне пришлось его завязывать. Я живу в Ташкенте, я не нашла в ветаптеках тилозина для инъекций. Есть только маленький пакетики по 5 грамм с порошком. Написано тилозин 99.8%. Его можно будет использовать?

У нас проблема с покупкой антибиотиков. Без электронного рецепта, антибиотики не продают. Дома есть из старых запасов цифроплаксацин 500 таблетки, нистатин таблетки

Опубликовано
1 час назад, Екатерина15 сказал:

Есть только маленький пакетики по 5 грамм с порошком. Написано тилозин 99.8%. Его можно будет использовать?

Фото? Инструкция к нему есть?

1 час назад, Екатерина15 сказал:

Можно ли как-то зафиксировать или завязать крылья?  Потому что голубь очень активный

Да обмотать лейкопластырем маховые перья на каждом крыле 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.