my-bird Опубликовано 7 августа #1 Опубликовано 7 августа Всем привет. 2 июля на балконе появился птенец 2х недельный сизого голубя весь в золоте и с короткими крыльями. Выкормил я его. У него был полный зоб семечек. В течение 5 дней он всё выблевал. Птенец активный создаёт постоянно движуху. Много пищит. Потом прилетел на балкон уже взрослый пищалкин с плотным оперением шеи и я его тоже себе взял. Но как оказалось плотный уже был болен. В общем слёток заразился чем то.... Аппетит у слётка всегда был хороший. Уже умеет летать вверх но хвост весь кроме двух перьев обломался.... Потом заметил что оперение как будто плохого качества. И такое ощущение что задержка в росте перьев. Иногда у слётка насморк бывает но редко. После стал хромать на одну ногу. Спустя неделю нориализовалось. Но заметил появились шишки на ногах. Крыльях. И носоглотке. Птенец наводит чистоту. Делает зарядку но чувствую что надо срочно спасать его. Шишки и лапы мазал левомиколь. Протирал хлоргексидином. Шишки водяные и слегка жёлтые. Помет был хороший. Вчера он наелся и выблевал все семечки. Сегодня был чёрный помет. Полагаю из-за чёрных семечек для попугаев. Помет всегда был раньше коричневый. Корм запаренная кипятком и высущенная зерносмесь для птиц. Плюс для маленьких попугаев. Сейчас вес птенца 150 грамм. Такой же вес был когда он прилетел на балкон. После очистки от семечек 125грамм. И так с чего посоветуете начать? . 😱🥺
my-bird Опубликовано 7 августа Автор #2 Опубликовано 7 августа Такое ощущение что оперение медленно развивается но крылья выросли до 21 сантиметра в длину. Если замерять сбоку. И качество оперения странное. Как будто обожжённое 😵💫 Хватательный рефлекс сейчас нормализовался. На двух лапах. Но несколько шишек на ногах наводят смуту 🤨
маленький принц Опубликовано 7 августа #3 Опубликовано 7 августа Очень похоже на оспу читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/page/3/#findComment-2232386 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
my-bird Опубликовано 11 часов назад Автор #4 Опубликовано 11 часов назад Доброго всем времени. Пропоил фоспренилом. Оспа пошла на спад. Но почему то оперение очень туго растёт. После добавки гороха начали расти палочки наконец то. Оспины отваливаются потихонечку. Голубь вечно голодный. Постоянно хочет еду. Даже при полном до предела зобе готов кушать и кушать. Пищать кстати он прекратил. Издаёт теперь низкий глухой звук. И по утрам уже не будит как раньше. Спать лезет со мной в ноги или на ноги. Голубь узнал где хранится зерно для него и туда шагает постоянно строевым шагом размахивая крыльями. Киль идёт уже на ожирение но голубь остаётся небольшим и слабо растёт оперение. Голубь у меня уже 4 месяца. Попал двух недельным ко мне. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти