Elizabeth1 Опубликовано 14 часов назад #1 Опубликовано 14 часов назад Доброе утречко, или не доброе. Быстренько расскажу нашу историю, чуть больше месяца назад подобрала голубенка, с залипшими глазами, давала нистатин, орнидазол, и ципрофлоксацин капли глазные, по схеме какие находила в похожих темах. Голубь окреп, глаза полностью прошли, он был здоров и все было хорошо, кроме того что сам не кушал, со временем стал по чуть-чуть кушать но я продолжала кормить еще и сама, так как кушал совсем чуть-чуть. Неделю назад начались полёты на улицу, сам просился, вечером возвращался домой. И так на протяжении недели. Вчера вечером вернулся, попил воды и чуть-чуть покушал, и как всегда пошел спать, утром я его обнаружила в луже воды с зернами и неприятным запахом. Запах как будто с примесью крови. Помет жидкий с белыми и тёмными враплениями, утром попил воду и через 2 минуты вырвал ее, потом снова попил чуть-чуть и снова вырвал. Сейчас побегу в аптеку за глюкозой, что еще нужно купить ? Сразу скажу, что у меня дома сейчас нет света, и интернет грузит очень плохо, фото приложить не смогу, надеюсь хотя-бы это опубликовать. Помогите пожалуйста Сразу добавлю, во рту белого нет, писк чистый без хрипов, глаза чистые. Только что посмотрела свежий помет, бурого цвета, как темно коричневый, будто с кровью. Не могу даже по темам схожим ничего посмотреть потому что не грузит интернет, еле как в свою тему захожу.
Elizabeth1 Опубликовано 13 часов назад Автор #2 Опубликовано 13 часов назад Съездила во все открытые аптеки, раствора рингера нет нигде 😡 Купила глюкозу, алесорб, энтеросгеля тоже нет, дома есть ципрофлоксацин, орнидазол, нистатин, панкреатин, тримедат, церукал, ибупрофен, доксициклин. Знаю что раствор рингера нужен, но из-за отсутствия света аптеки практически все закрыты, не знаю что делать.
Elizabeth1 Опубликовано 12 часов назад Автор #3 Опубликовано 12 часов назад Снова вырвал воду с зеленоватым оттенком, помет так и есть, жидкий коричневый с белым. Воду просит сам, как будто чистит себе зоб, еду не даю. Сидит спокойно, смотрит по сторонам, чистит перья, если бы не ровота и понос, то выглядит как здоровый голубь. В зобе кроме воды ничего нет, думаю может камушек какой нибудь съел и он застрял у него, не знаю уже что и думать.
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #4 Опубликовано 12 часов назад Фото? Вместо Рингера можно обычный физраствор Если запах крови то в поилку отвар крапивы или подорожника На всякий случай осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба
Elizabeth1 Опубликовано 12 часов назад Автор #5 Опубликовано 12 часов назад Пыталась загрузить фото. Но мобильный интернет не грузит, сейчас сбегаю в аптеку куплю крапиву или подорожник в пакетиках, надеюсь будет у них, напишите пожалуйста как физраствор давать, не могу по темам скакать искать, не грузит ничего толком, глюкозу давать ?
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #6 Опубликовано 12 часов назад Физраствор для уколов с глюкозой вместо раствора Рингера
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #8 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Elizabeth1 сказал: глюкозу давать ? Глюкозу только колоть! Поить НЕЛЬЗЯ Упитанность какая? Опыт использования катетера имеется?
Elizabeth1 Опубликовано 12 часов назад Автор #9 Опубликовано 12 часов назад В каких пропорциях и сколько колоть ? @маленький принц 250гр, катетер не ставила никогда
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #10 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Упитанность какая? Если в номере то пока без уколов глюкозы ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 12 часов назад пользователем маленький принц
Elizabeth1 Опубликовано 11 часов назад Автор #11 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @маленький принц киль чувствую пальцами но он не выпирает сильно, вес 250гр Рвота не прекращается, снова вырвал воду, с салатовым оттенком Воду пьёт активно, и после рвоты снова пищит просит воды, пьёт много прям. Сейчас заварю крапиву, добавлю в поилку. Скажите пожалуйста. Может ему алесорб дать ? Он вроде бы как токсины должен выводить Изменено 11 часов назад пользователем Elizabeth1
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #12 Опубликовано 11 часов назад Да можно Отвар крапивы вместо воды
Elizabeth1 Опубликовано 11 часов назад Автор #13 Опубликовано 11 часов назад Спасибо большое, если будут какие нибудь изменения, напишу
Elizabeth1 Опубликовано 9 часов назад Автор #14 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц ничего не помогает, продолжает рвать водой и поносить коричневым, скажите пожалуйста может ли это быть кандидоз ? Читала что кровавый понос при нем бывает, хотя мы пили орнидазол 2 недели и нистатин месяц практически. Чуть больше недели ничего ему не даю из препаратов, да и кроме залипших глаз у него ничего не было, может он подхватил что то у голубей на улице когда гулял ? Вижу сейчас ухудшение в его состоянии, вялый стал 😭
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #15 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Elizabeth1 сказал: Может ему алесорб дать ? Дайте. Срочно.
Elizabeth1 Опубликовано 8 часов назад Автор #16 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с @Ольга_с дала, 0 эффекта 😭
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #17 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 3 часа назад, Elizabeth1 сказал: В каких пропорциях и сколько колоть ? Если глюкоза 5% , то 2 части глюкозы, 1 часть физраствора. Если 40%, то 1 часть глюкозы, 11 частей физраствора. Колоть можно мл 4, в разные места, если в одно не войдёт . Например, под обе лапки. 10 минут назад, Elizabeth1 сказал: дала, 0 эффекта Сколько дали? Как вырвет или спустя время дайте ещё. Если дома есть витамин В1 ампульный, уколите 0,1 мл в/м, когда/если будете колоть глюкозу. Изменено 8 часов назад пользователем Ольга_с
Elizabeth1 Опубликовано 8 часов назад Автор #18 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с от воды стал отказываться, больше не рвёт, поносит только кровью, витамина в1 нет, могу сейчас съездить в аптеку глюкогу с физраствором уколола, очень вялый стал, мне кажется уже не смогу ему помочь 😭😭😭 Все же было хорошо вчера, кушал пил, летал, что могло произойти.... как же больно это видеть 😭
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #19 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 18 минут назад, Elizabeth1 сказал: от воды стал отказываться, больше не рвёт, поносит только кровью, витамина в1 нет, могу сейчас съездить в аптеку глюкогу с физраствором уколола, очень вялый стал Споите ещё сорбент, мл 2. Уколите этамзилат/Дицинон 0,1 мл в/м и викасол 0,1 мл в/м. Если не будет ампульного берите в таблетках. Напишу как их разводить. В1 не оч актуально, если нет. Кровоостанавливающие в приоритете. Изменено 8 часов назад пользователем Ольга_с
Elizabeth1 Опубликовано 8 часов назад Автор #20 Опубликовано 8 часов назад Еду в аптеку, сейчас буду искать
Elizabeth1 Опубликовано 7 часов назад Автор #21 Опубликовано 7 часов назад @Ольга_с купила викасол 15мл и дицинон 250мл все в таблетках, в ампулах нет, напишите пожалуйста дозировку, я еду домой, надеюсь успею
рябчик Опубликовано 6 часов назад #23 Опубликовано 6 часов назад Отравился чем-то. лишь бы не крысиный яд, он вызывает внутреннее кровотечение
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #24 Опубликовано 6 часов назад @Elizabeth1 этамзилат и Дицинон это одно и то же
Elizabeth1 Опубликовано 6 часов назад Автор #25 Опубликовано 6 часов назад К сожалению малыш умер... Это был первый голубь который возвращался домой после выпуска. Ему так нравилась свобода, но ночевать он прилетал всегда домой, не знаю что могло случиться😭 Может я не заметила какое-то заболевание? Как вы считаете что с ним могло произойти? Рвота и кровавый понос... вчера вечером все было хорошо. Даже не верится
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #26 Опубликовано 5 часов назад @Elizabeth1 очень очень жаль(((( Сочувствую С учётом того как быстро все развивалось я тоже склоняюсь к отравлению.
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #27 Опубликовано 4 часа назад Крайне жалко малыша! Похоже на крысиный яд На теле кровоподтёков под перьями нету?
Elizabeth1 Опубликовано 2 часа назад Автор #28 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц На теле все чисто было. 😢
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти