Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Мелкий. 178 грамм, пух. Срочно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Малыша подобрала под крышей. Вес 178 грамм, есть жёлтый пух и кажется либо сломана либо ушиблена лапа. В горле ничего. Логично тощий. Как кормить таких???? Иду в аптеку и за кашей безмолочной

Фото чуть позже прикреплю, из дома. 

Есть следы ушибов на лапке под крылом и немного потёртости в районе зоба

Купила систему для капельницы. Две безмолочные каши Нестле овсяную и мультизлаковую.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, rina-maxus сказал:

Как кормить таких????

Этот по идее сам есть должен, вы глаза видите? Ему месяц 2-ой минимум, я бы дал 3, если честно (у меня такие 3-х месячные на балко прилетают). Желтого пуха тоже не вижу, есдли пару волосин нашли так это застряло остатки.

Можно начать с запаренного зерна в клюв

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
1 час назад, rina-maxus сказал:

кажется либо сломана либо ушиблена лапа

на всякий случай СРОЧНО 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

Опубликовано

@маленький принц я споила 0.1 пока. Вес то маленький совсем. Точно по 0.25? Сколько раз в сутки?

Сегодня ещё добавить ему? 

Покушал. Склевал практически все зерна из тарелочки. Была почти полная. Помет не пахнет. И в целом приемлемый, слегка кашеобразный только. 

Что сейчас делать? Завтра записывается на рентген.

Остался ещё остеогенон.

Вот остатки зёрен.

И помет.

Сейчас ещё его осмотра и до фотографирую.

IMG_20260806_201438_547.jpg

IMG_20260806_201119_209.jpg

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, rina-maxus сказал:

Точно по 0.25?

Это первая доза всегда больше, потом под вес на 100грамм - 0.1, то есть 0.18 пока вес ~180

Остался ещё остеогенон.

Рано, до фиксации (если нужна) пока не давать, ни его, ни артрогликан. Если после рентгена окажется что фиксация не нужна тогда можно.

Сегодня ещё добавить ему? 

Если к ночи все или часть уйдет, но обычно в это время голуби готовяться спать уже. Можно не давать, заводно завтра точно узнаете с утра как все переварилось, осталось ли что в зобу и т.д.

Опубликовано

@Zekai на затылке торчат ещё. А так да, слава богу есть сам. В магазин уходила оставила ему блюдце с зерном. Умолотил практически всё.

@Zekai я про ГК. Добавить ли ему сегодня ещё?

Нужно ли обустроить ему что-то по типу гнезда из скрученного полотенца? Чтоб удобнее было? У меня вообще опыта с такими маленькими нет😱

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, rina-maxus сказал:

я про ГК. Добавить ли ему сегодня ещё?

Можно, но не критично.

8 минут назад, rina-maxus сказал:

Нужно ли обустроить ему что-то по типу гнезда из скрученного полотенца? Чтоб удобнее было? У меня вообще опыта с такими маленькими нет

Не нужно, такие уже летают (ваш тоже летае 100%, а вот почему сейчас конкретно не летает нужно выяснясть) и ведут себя как взрослые 1:1. Желтые волосинки бывают остаются, у нас в городе в паре мест видал таких, дерутся со взрослыми за семки, а у сами еще желтизна есть на затылке.

А киль какой по упитанности? Как я и упоминал, ему месяца 2-3, но при весе в 178 грамм, возможно было не особо счастливое детство в плане питания, это может пояснит мелкий вес (если только не истощен) и остатки желтых волос.

Опубликовано

@Zekai да он тощий, не летает, потому что есть либо ушиб либо перелом. На рентген нужно ехать. То, что он летал, это точно, клевать зерно он умеет. И склевал прям хорошо. Одна лапка хорошо, а этой лапкой не шевелит. Хватательного рефлекса нет. Хотя когда я его подобрала, он пытался ухватиться, возможно ,конечно, собрал все силы, чтобы вырваться. Может сейчас устал да и в безопасности. Короче на рентгене будет понятно.

Единственное в каких проекциях его делать?

На мордочке подозреваю была каша, я ее отскребла.

IMG_20260806_203706_933.jpg

IMG_20260806_203702_481.jpg

IMG_20260806_203657_287.jpg

IMG_20260806_203652_732.jpg

IMG_20260806_203103_888.jpg

IMG_20260806_202203_830.jpg

Последнее фото бедра как раз место где травма. 

Опубликовано

Нога правая? Тогда правой латеральной должно хватить, обычно после первого снимка смотрят как получилось, если там видно что к чему, тогда больше не надо, если нет, то еще вентро-дорсальную на всякий.

Опубликовано
3 часа назад, rina-maxus сказал:

Остался ещё остеогенон.

:up:

еда из зоба хорошо уходит? как помёт?

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц помет неплохой, выше прикрепляла фото,  запаха нет от помета. В целом вся проблема , как мне кажется в травме лапки в районе бедра...:(

как хорошо еду уходит из зоба не могу сказать, но судя по тому что он уже три раза сделал по такие увесистые кучки, то вполне себе хорошо) Главное кушает сам!! ТТТ

Опубликовано

Записались на рентген в 14:30.

Сегодня пернатый стоит на здоровой лапке. 

IMG_20260807_105033_671.jpg

IMG_20260807_104230_383.jpg

IMG_20260807_104221_460.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.