rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Всем привет. Малыша подобрала под крышей. Вес 178 грамм, есть жёлтый пух и кажется либо сломана либо ушиблена лапа. В горле ничего. Логично тощий. Как кормить таких???? Иду в аптеку и за кашей безмолочной Фото чуть позже прикреплю, из дома. Есть следы ушибов на лапке под крылом и немного потёртости в районе зоба Купила систему для капельницы. Две безмолочные каши Нестле овсяную и мультизлаковую.
Zekai Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, rina-maxus сказал: Как кормить таких???? Этот по идее сам есть должен, вы глаза видите? Ему месяц 2-ой минимум, я бы дал 3, если честно (у меня такие 3-х месячные на балко прилетают). Желтого пуха тоже не вижу, есдли пару волосин нашли так это застряло остатки. Можно начать с запаренного зерна в клюв Изменено 1 час назад пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, rina-maxus сказал: кажется либо сломана либо ушиблена лапа на всякий случай СРОЧНО 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад @маленький принц я споила 0.1 пока. Вес то маленький совсем. Точно по 0.25? Сколько раз в сутки? Сегодня ещё добавить ему? Покушал. Склевал практически все зерна из тарелочки. Была почти полная. Помет не пахнет. И в целом приемлемый, слегка кашеобразный только. Что сейчас делать? Завтра записывается на рентген. Остался ещё остеогенон. Вот остатки зёрен. И помет. Сейчас ещё его осмотра и до фотографирую.
Zekai Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад (изменено) 3 минуты назад, rina-maxus сказал: Точно по 0.25? Это первая доза всегда больше, потом под вес на 100грамм - 0.1, то есть 0.18 пока вес ~180 3 минуты назад, rina-maxus сказал: Остался ещё остеогенон. Рано, до фиксации (если нужна) пока не давать, ни его, ни артрогликан. Если после рентгена окажется что фиксация не нужна тогда можно. 3 минуты назад, rina-maxus сказал: Сегодня ещё добавить ему? Если к ночи все или часть уйдет, но обычно в это время голуби готовяться спать уже. Можно не давать, заводно завтра точно узнаете с утра как все переварилось, осталось ли что в зобу и т.д. Изменено 1 час назад пользователем Zekai
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад @Zekai на затылке торчат ещё. А так да, слава богу есть сам. В магазин уходила оставила ему блюдце с зерном. Умолотил практически всё. @Zekai я про ГК. Добавить ли ему сегодня ещё? Нужно ли обустроить ему что-то по типу гнезда из скрученного полотенца? Чтоб удобнее было? У меня вообще опыта с такими маленькими нет😱
Zekai Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад (изменено) 8 минут назад, rina-maxus сказал: я про ГК. Добавить ли ему сегодня ещё? Можно, но не критично. 8 минут назад, rina-maxus сказал: Нужно ли обустроить ему что-то по типу гнезда из скрученного полотенца? Чтоб удобнее было? У меня вообще опыта с такими маленькими нет Не нужно, такие уже летают (ваш тоже летае 100%, а вот почему сейчас конкретно не летает нужно выяснясть) и ведут себя как взрослые 1:1. Желтые волосинки бывают остаются, у нас в городе в паре мест видал таких, дерутся со взрослыми за семки, а у сами еще желтизна есть на затылке. А киль какой по упитанности? Как я и упоминал, ему месяца 2-3, но при весе в 178 грамм, возможно было не особо счастливое детство в плане питания, это может пояснит мелкий вес (если только не истощен) и остатки желтых волос. Изменено 1 час назад пользователем Zekai
rina-maxus Опубликовано 49 минут назад Автор #9 Опубликовано 49 минут назад @Zekai да он тощий, не летает, потому что есть либо ушиб либо перелом. На рентген нужно ехать. То, что он летал, это точно, клевать зерно он умеет. И склевал прям хорошо. Одна лапка хорошо, а этой лапкой не шевелит. Хватательного рефлекса нет. Хотя когда я его подобрала, он пытался ухватиться, возможно ,конечно, собрал все силы, чтобы вырваться. Может сейчас устал да и в безопасности. Короче на рентгене будет понятно. Единственное в каких проекциях его делать? На мордочке подозреваю была каша, я ее отскребла. Последнее фото бедра как раз место где травма.
Zekai Опубликовано 41 минута назад #10 Опубликовано 41 минута назад Нога правая? Тогда правой латеральной должно хватить, обычно после первого снимка смотрят как получилось, если там видно что к чему, тогда больше не надо, если нет, то еще вентро-дорсальную на всякий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти